Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Ciaz Facelift Akan Pakai Mesin Lebih Besar!

Hal ini diduga kuat untuk menyaingi para kompetitornya.
Berita
Rabu, 7 Maret 2018 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Maruti Suzuki selaku Agen Pemegang Merek Suzuki di India kabarnya tidak akan mengandalkan mesin bensin 1.400 cc untuk Ciaz facelift. Dilansir dari  Indianautosblog.com, disinyalir Suzuki Ciaz facelift akan mendapatkan mesin bensin berkapasitas 1.500 cc.

Hal tersebut diduga kuat untuk menyaingi lontaran tenaga para pesaingnya, seperti Toyota Vios dengan daya 107 dk dan torsi 140 Nm dan Honda City yang sanggup menggelontorkan tenaga 118 dk dan torsi 145 Nm. Saat ini Suzuki Ciaz dibekali mesin bensin dengan kapasitas 1.400 cc yang hanya sanggup mengalirkan daya 92 dk dan torsi 130 Nm. Meski demikian, belum ada klaim kemampuan dari mesin terbaru yang diusung Suzuki Ciaz facelift.

Tengah diketahui sebelumnya, Ciaz facelift akan mendapatkan penyegaran dari berbagai sisi. Desain lampu depan, grill dan desain lampu belakang terlihat lebih modern ketimbang model saat ini. Low sedan Suzuki ni akan memiliki kisi radiator yang lebih lebar, aksen krom yang lebih banyak,  desain foglamp baru dan bumper yang lebih dinamis.

Suzuki Ciaz di India akan dibanderol dengan harga 8 Lakh atau sekitar Rp 169 juta. Mungkinkah Suzuki Ciaz facelift meluncur lebih dulu di tanah air daripada di India? Kita tunggu saja.


Tags Terkait :
Suzuki Ciaz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Indonesia Tak Terpengaruh Tutupnya Pabrikan di Thailand

Suzuki Indonesia tetap melakukan ekspor ke Thailand dengan mengandalkan tiga produk yakni Ertiga, XL7 dan Carry

1 tahun yang lalu


Berita
Tutup Pabriknya di Thailand, Kini Suzuki Andalkan Pabrik Indonesia Untuk Penuhi Kebutuhan Negara ASEAN

Untuk mengoptimalkan produksi mobil mereka di ASIA. Kini Suzuki hanya mengandalkan pabrik di India dan Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Selain Subaru, Suzuki Juga Bakal Tutup Pabriknya Di Thailand

Suzuki bakal menutup pabrik perakitannya di Thailand pada tahun 2025 mendatang.

1 tahun yang lalu


Berita
Komitmen di Segmen EV, Suzuki Akan Perkenalkan SUV Listrik

Mobil tersebut memiliki pilihan dua baterai.

2 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Baru Suzuki India di Tahun Depan

Maruti-Suzuki akan melunrukan 8 lini terbarunya tahun depan.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ignis Belum Bisa Kalahkan Ertiga di Jakarta Fair 2017

Suzuki Ertiga telah terjual lebih dari 500 unit selama penyelenggaraan Jakarta Fair 2017 lalu, sementara mobil baru Ignis belum mencapai angka tersebut.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Akan Perkenalkan Mobil Baru Di GIIAS 2016, Salah Satunya SX4 S-Cross

Suzuki menyampaikan sedikit bocoran mobil apa saja yang akan hadir di GIIAS 2016 Agustus nanti. Berikut pemaparannya.

9 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Hadir di PRJ 2016, Pamer 14 Mobil Andalan

Selain 14 mobil, Suzuki uga menghadirkan hiburan untuk memikat pengunjung booth Suzuki di PRJ 10 Juni hingga 17 Juli 2016.

9 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu