Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Spesifikasi Mobil Listrik Sumbangan Toyota Untuk Universitas

Ada dua macam Prius yang disumbangkan yaitu Prius dan Prius Prime.
Berita
Sabtu, 7 Juli 2018 08:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Indonesia resmi menyumbangkan 18 unit mobil yang mana 12 di antaranya adalah Low Carbon Emission Vehicle bertenaga hybrid dan plug-in hybrid kepada pemerintah melalui Kementrian Perindustrian (Kemenperin) dan akan diteliti oleh kalangan akademisi.

Nantinya semua mobil ini akan siap 'dibongkar' alias diteliti oleh Kemenperin bersama dengan 6 universitas untuk bisa merangkul pelaku otomotif di tanah air kembali mengembangkan mobil listrik di Indonesia. Lantas, bagaimanakah spesifikasi mobil-mobil LCEV yang diberikan oleh Toyota tersebut. Ada 6 unit Toyota Prius Prime, 6 unit Toyota Prius dan 6 unit Toyota Altis sebagai alat komparasi, data logger, charger, dan hal-hal yang diperlukan lainnya.

.

Prius adalah mobil LCEV ikonik dari Toyota dan Toyota memberikan dua buah model Prius yang berbeda yaitu ada Prius dan Prius Prime. Namun keduanya memiliki perbedaan yaitu Prius dengan sistem hybrid dan Prius Prime memiliki sistem plug-in hybrid.

Prius dengan sistem hybrid memiliki kombinasi antara mesin konvensional berkode 2ZR-FXE yang berkapasitas 1.800 cc empat silinder bertenaga 95 dk dengan torsi 142 Nm dengan motor listrik bertenaga 71 dk yang ditenagai oleh baterai 0,7 kWh. Kombinasi keduanya akan membuat tenaganya melonjak menjadi 121 dk dengan torsi 162 Nm.

Sedangkan Prius Prime memiliki sistem plug-in hybrid, soal pusat tenaganya memiliki konfigurasi yang sama. Namun untuk baterainya memiliki kapasitas yang lebih besar yaitu 8,8 kWh lithium-ion battery pack yang juga bisa diisi menggunakan charger yang bisa dicolok di listrik rumah untuk mengisinya. 

Kapasitas baterai yang besar ini juga membuat Prius Prime bisa menggunakan sistem full listrik dengan jarak yang lebih jauh dibandingkan Prius reguler biasa. Selain itu Prius reguler biasa hanya melakukan pengisian baterainya melalui putaran mesin saat deselerasi dan juga sistem pengereman. 


Tags Terkait :
Toyota Prius Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tanda-Tanda Nissan Leaf Akan Dijual di Indonesia

Tanda-tanda kehadiran Nissan Leaf seakan semakin dekat.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Prius PHEV Segera Mengaspal di Indonesia Jadi Armada Online

Toyota Prius PHEV dipastikan akan menjadi unit GoFleet.

5 tahun yang lalu


Berita
Ini yang Diperlukan Toyota untuk Mobil Listrik Murah

Oleh sebab itu sekarang mereka hanya menghadirkan mobil listrik untuk model-model kelas atas dari produk mereka.

6 tahun yang lalu


Berita
Prius Plug-in Hybrid Dua kali Lebih Irit

Dalam perjalanan Banyuwangi-Bali sepanjang 380 km, Toyota Prius PHEV mencatatkan angka konsumsi bahan bakar 55 km/liter.

6 tahun yang lalu


Berita
Prius Berpotensi Jadi PHEV Termurah di Indonesia

Nantinya Prius akan dipasarkan utamanya bagi pasar fleet terlebih dahulu.

6 tahun yang lalu


Berita
Upaya Toyota 'Paksa' Prius PHEV Segera Masuk Indonesia

Toyota Prius PHEV tinggal menunggu persetujuan Toyota pusat untuk dipasarkan di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Toyota Prius Diusahakan Jadi Plug in Hybrid Termurah di Indonesia

Toyota Prius bisa jadi akan menjadi mobil berteknologi PHEV dengan harga termurah di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Harga Corolla Altis Hybrid Ada Peluang Turun

Jika PPnBM baru terbit, pajak mobil hybrid diperkirakan akan turun drastis yang berdampak pada harganya yang bisa ikut turun.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

3 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 3 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

13 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

14 jam yang lalu