Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sirion Tak Ada Diskon, Tapi Masih Bikin Bangga Daihatsu

Kendati demikian, Amelia masih bangga terhadap hasil penjualan Sirion generasi ketiga ini.
Berita
Jumat, 10 Agustus 2018 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Sirion model baru menjadi salah satu mobil andalan di booth PT Astra Daihatsu Motor (ADM) selama GIIAS 2018. Sayangnya, mobil rakitan Malaysia ini tak mendapat diskon selama pameran berlangsung.

"Memang tidak ada (diskon), yang ada hanya gimmick-gimmick dari leasing. Jadi misal gratis administrasi Rp 1 juta jika beli di GIIAS 2018," ujar Amelia Tjandra, Marketing Director PT ADM (9/8). Ia memastikan tak ada potongan uang muka selama GIIAS 2018. 

Kendati demikian, Amelia masih bangga terhadap hasil penjualan Sirion generasi ketiga ini. Produknya tersebut diklaim menduduki peringkat tiga terlaris di segmen low city car. 

"Rangking satunya adalah Suzuki Ignis, Ignis penjualannya bulan lalu kan sekitar 1.300 unit, nomor duanya Brio 935 unit, baru nomor tiga adalah Sirion 150 unit. Kenapa hanya 150 unit? Sebenarnya kami ini yang ngorder ke Malaysia-nya yang stok-nya terlau rendah, jadi begitu datang habis," papar Amelia.

Saat ini ia menyebut bahwa konsumen yang pesan Sirion harus menunggu 1 sampai 2 bulan masa inden. Masih kata Amelia, dalam sebulannya, Sirion bisa membukukan SPK sampai 200an unit.


Tags Terkait :
Daihatsu Sirion GIIAS 2018
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Gran Max Penopang Penjualan Daihatsu Semester Pertama

Konsisten di segmen pembeli pertama mobil masih menjadi andalan Daihatsu mendulang keuntungan di Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

1 hari yang lalu


Berita
Beli Mobil Daihatsu Sekarang, Bisa Dimodifikasi Secara Gratis

MIDYEAR SURPRISE DEAL Daihatsu modifikasi gratis memberikan kesempatan bagi pembeli mobil baru untuk memenangkan unit yang dimodifikasi secara spesial. Program berlaku 1 Mei hingga 31 Juli 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

58 menit yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

3 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

4 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

5 jam yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

6 jam yang lalu