Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Setelah Proton, Lotus Akan Berada di Bawah Asuhan Geely

Tak Main-main, Geely berambisi untuk menyaingi beberapa pabrikan supercar seperti Ferrari dan Porsche.
Berita
Rabu, 3 Januari 2018 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Produsen mobil asal Inggris, Lotus dipastikan masih akan tetap berdiri di bawah bendera pabrikan asal Tiongkok, Geely. Seperti dilansir Autoevolution, Geely menyatakan siap melahirkan produk Lotus terbaik untuk bisa menyaingi Ferrari.

Lotus mengatakan akan memperkenalkan model special-edition. Model yang digadang-gadang akan menjadi pesaing Ferrari.


"Lotus sudah lama menjadi pesaing dari beberapa brand supercar di dunia, seperti Ferrari dan Porsche, dan kami akan kembali ke jalur tersebut," papar Geely Head, Honcho An Cong Hui.

Geely akan menjadi induk dari perusahaan otomotif seperti Volvo dan Lotus. Untuk mewujudkannya Geely, siap menggelontorkan dana besar untuk bisa membuat lembaga Research and Development. Bahkan Geely berniat untuk bisa memadukan teknologi Volvo dalam tubuh Lotus.

"Kami berencana untuk bisa melahirkan kembali jiwa heritage pada Lotus dan menjadikan Lotus sebagai mobil yang memiliki performa dahsyat di segmen sports car," ujarnya. 

Sebelumnya, Lotus sendiri berada di bawah aliansi pabrikan asal Malaysia, Proton. Namun pada bulan Juli 2017 silam, Geely mengumumkan mengambil sebanyak 51 persen saham Lotus.


Tags Terkait :
Lotus Geely Proton
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Geely Siapkan Galaxy Series Untuk Lawan Tesla

Geely memperkenalkan keluarga Galaxy yang merupakan mobil listrik premium sebagai penantang Tesla.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
BYD dan Chery Belum Bisa Tenang, Geely Siapkan Sedan Listrik Murah di 2023

Salah satu produsen besar asal China yaitu Geely Automobile dikabarkan tengah serius memasuki pasar mobil listrik. Yang terbaru, mereka tengah mempersiapkan sedan listrik mewah.

2 tahun yang lalu


Berita
Geely Resmi Menjadi Pemilik Saham Mercedes-Benz

Geely telah resmi menjadi pemilik saham Mercedes-Benz sekaligus menjadi yang terbesar.

7 tahun yang lalu


Berita
Setelah Proton, Lotus Akan Berada di Bawah Asuhan Geely

Tak Main-main, Geely berambisi untuk menyaingi beberapa pabrikan supercar seperti Ferrari dan Porsche.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

9 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu