Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Setelah Proton, Lotus Akan Berada di Bawah Asuhan Geely

Tak Main-main, Geely berambisi untuk menyaingi beberapa pabrikan supercar seperti Ferrari dan Porsche.
Berita
Rabu, 3 Januari 2018 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Produsen mobil asal Inggris, Lotus dipastikan masih akan tetap berdiri di bawah bendera pabrikan asal Tiongkok, Geely. Seperti dilansir Autoevolution, Geely menyatakan siap melahirkan produk Lotus terbaik untuk bisa menyaingi Ferrari.

Lotus mengatakan akan memperkenalkan model special-edition. Model yang digadang-gadang akan menjadi pesaing Ferrari.


"Lotus sudah lama menjadi pesaing dari beberapa brand supercar di dunia, seperti Ferrari dan Porsche, dan kami akan kembali ke jalur tersebut," papar Geely Head, Honcho An Cong Hui.

Geely akan menjadi induk dari perusahaan otomotif seperti Volvo dan Lotus. Untuk mewujudkannya Geely, siap menggelontorkan dana besar untuk bisa membuat lembaga Research and Development. Bahkan Geely berniat untuk bisa memadukan teknologi Volvo dalam tubuh Lotus.

"Kami berencana untuk bisa melahirkan kembali jiwa heritage pada Lotus dan menjadikan Lotus sebagai mobil yang memiliki performa dahsyat di segmen sports car," ujarnya. 

Sebelumnya, Lotus sendiri berada di bawah aliansi pabrikan asal Malaysia, Proton. Namun pada bulan Juli 2017 silam, Geely mengumumkan mengambil sebanyak 51 persen saham Lotus.


Tags Terkait :
Lotus Geely Proton
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Geely Siapkan Galaxy Series Untuk Lawan Tesla

Geely memperkenalkan keluarga Galaxy yang merupakan mobil listrik premium sebagai penantang Tesla.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
BYD dan Chery Belum Bisa Tenang, Geely Siapkan Sedan Listrik Murah di 2023

Salah satu produsen besar asal China yaitu Geely Automobile dikabarkan tengah serius memasuki pasar mobil listrik. Yang terbaru, mereka tengah mempersiapkan sedan listrik mewah.

3 tahun yang lalu

Berita
Geely Resmi Menjadi Pemilik Saham Mercedes-Benz

Geely telah resmi menjadi pemilik saham Mercedes-Benz sekaligus menjadi yang terbesar.

8 tahun yang lalu


Berita
Setelah Proton, Lotus Akan Berada di Bawah Asuhan Geely

Tak Main-main, Geely berambisi untuk menyaingi beberapa pabrikan supercar seperti Ferrari dan Porsche.

8 tahun yang lalu


Berita
Proton Akan Dibeli Geely?

Merek mobil asal Tiongkok, Geely, diketahui tengah mengincar saham Proton yang merupakan pabrikan mobil asli Malaysia, apa tujuannya?

9 tahun yang lalu


Berita
Ford Usul Bikin Kerjasama Dengan Pabrikan China Untuk Bikin Mobil Di AS

Ford kemungkinan akan jalin kerjasama dengan pabrikan otomotif China untuk bikin mobil di AS

3 bulan yang lalu


Berita
Melihat Deretan Produk Terbaru Geely Group Yang Berpotensi Masuk Pasar Indonesia Di Markas Besarnya Langsung

Kami berkesempatan untuk mendatangi markas besar Geely yang berada di Kota Hangzhou, Cina. Ada mobil apa saja?

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Melihat Langsung Teknologi Baterai Milik Zeekr

Kru OtoDriver berkesempatan untuk berkunjung ke Markas Besar Zeekr di Tiongkok

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alamai Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

55 menit yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

11 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

11 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

12 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

17 jam yang lalu