Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Menerka Kemunculan Honda HR-V yang Sudah Sepantasnya Facelift

Beginilah hasil rekayasa Honda HR-V facelift dari hasil terawangan SpyShot yang tertutup kamufalse.
Berita
Selasa, 2 Januari 2018 19:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dari munculnya beberapa foto di dunia maya yang memperlihatkan bahwa ada sebuah Honda HR-V di Malaysia yang tertutup kamuflase pada bagian wajah dan buritannya, langsung saja banyak opini bermunculan bahwa crossover ini akan mendapatkan penyegaran. 

Memang sebenarnya generasi kedua ini sudah diproduksi sejak 2014 dan kini 2018 dianggap sebagai waktu yang tepat bagi HR-V untuk mendapatkan penyegaran minor. Atau bahkan ganti generasi.

Menurut yang diberitakan Indianautosblog, memang HR-V bakal mendapatkan penyegran wajah yang senada dengan Civic yang menjadi desain khas Honda saat ini. Jika foto Spy Shot ini diperhatikan secara seksama pada bagian yang tertutup kamuflasenya, memang garis-garisnya sangat tegas sekali, menyiratkan wajah HR-V baru facelift akan sama seperti Civic.

Ada pula gambar hasil olah digital dengan menggunakan wajah dari Civic namun disesuaikan untuk Honda HR-V. Hasilnya, terdapat headlamp berteknologi LED yang lebih sipit dibandingkan HR-V aslinya serta grill dan juga bumper depan yang terlihat kian sporty.

Untuk bagian interior, HR-V facelift tampaknya tidak akan memberikan banyak perubahan. Namun diyakini akan ada trim dan motif jok baru. Kemudian akan ada pula sistem audio baru serta instrumen cluster yang juga kemungkinan besar akan mendapatkan perubahan desain.

Bisa saja sistem keamanan canggih yaitu Honda Sensing akan hadir di Honda HR-V facelift ini. Kemungkinan untuk pasar Jepang, sistem ini akan menjadi fitur standar pada seluruh variannya.

Semoga saja HR-V facelift ini akan mulai dijual secara internasional di 2018. Namun pihak PT Honda Prospect Motor selaku agen pemegang merek Honda di Indonesia belum angkat bicara mengenai mobil ini.


Tags Terkait :
Honda HR-V
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Recall 98.892 Mobil Termasuk Civic dan Accord Karena Airbag

Honda recall airbag sensor Civic Accord melibatkan 98.892 kendaraan di AS karena potensi kerusakan sensor berat penumpang yang dapat memicu pengembangan airbag tidak semestinya.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Rencana Global Honda Mengejar Ketertinggalannya

Honda umumkan rencana strategi global Honda hingga 2029: 15 model baru, hybrid e:HEV mulai 2027, EV di Jepang-India-Cina, dan ADAS canggih guna saingi Tiongkok.

2 minggu yang lalu

Berita
Pembuatan MGS5 Ada Andil Dari Masukan Konsumen, Ini Keunggulannya

MGS5 EV, SUV listrik keluarga MG Motor dirancang berdasarkan masukan ayah, istri, dan anak untuk kestabilan, keamanan, serta ruang lapang di kelasnya.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alamai Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

2 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

13 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

13 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

13 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

18 jam yang lalu