Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Menerka Kemunculan Honda HR-V yang Sudah Sepantasnya Facelift

Beginilah hasil rekayasa Honda HR-V facelift dari hasil terawangan SpyShot yang tertutup kamufalse.
Berita
Selasa, 2 Januari 2018 19:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dari munculnya beberapa foto di dunia maya yang memperlihatkan bahwa ada sebuah Honda HR-V di Malaysia yang tertutup kamuflase pada bagian wajah dan buritannya, langsung saja banyak opini bermunculan bahwa crossover ini akan mendapatkan penyegaran. 

Memang sebenarnya generasi kedua ini sudah diproduksi sejak 2014 dan kini 2018 dianggap sebagai waktu yang tepat bagi HR-V untuk mendapatkan penyegaran minor. Atau bahkan ganti generasi.

Menurut yang diberitakan Indianautosblog, memang HR-V bakal mendapatkan penyegran wajah yang senada dengan Civic yang menjadi desain khas Honda saat ini. Jika foto Spy Shot ini diperhatikan secara seksama pada bagian yang tertutup kamuflasenya, memang garis-garisnya sangat tegas sekali, menyiratkan wajah HR-V baru facelift akan sama seperti Civic.

Ada pula gambar hasil olah digital dengan menggunakan wajah dari Civic namun disesuaikan untuk Honda HR-V. Hasilnya, terdapat headlamp berteknologi LED yang lebih sipit dibandingkan HR-V aslinya serta grill dan juga bumper depan yang terlihat kian sporty.

Untuk bagian interior, HR-V facelift tampaknya tidak akan memberikan banyak perubahan. Namun diyakini akan ada trim dan motif jok baru. Kemudian akan ada pula sistem audio baru serta instrumen cluster yang juga kemungkinan besar akan mendapatkan perubahan desain.

Bisa saja sistem keamanan canggih yaitu Honda Sensing akan hadir di Honda HR-V facelift ini. Kemungkinan untuk pasar Jepang, sistem ini akan menjadi fitur standar pada seluruh variannya.

Semoga saja HR-V facelift ini akan mulai dijual secara internasional di 2018. Namun pihak PT Honda Prospect Motor selaku agen pemegang merek Honda di Indonesia belum angkat bicara mengenai mobil ini.


Tags Terkait :
Honda HR-V
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Tawarkan Garansi Baterai Lebih Berani Dibanding Rival-Rivalnya

Mitsubishi XForce hybrid resmi diluncurkan di tanah air. Simak beberapa hal menarik yang dimilikinya.

1 hari yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

1 hari yang lalu

Berita
MG SZ Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

1 hari yang lalu


Berita
Sudah Mulai Diproduksi, Mitsubishi XForce Hybrid Siap Meluncur di Indonesia

Mitsubishi Xforce Hybrid peluncuran Indonesia direncanakan semester pertama setelah produksi dimulai April. Varian HEV pakai mesin 1.6 liter dengan output gabungan 116 hp.

1 hari yang lalu


Berita
Ternyata CEO Honda Pernah Disuruh Mundur

Berada di persimpangan jalan dalam menentukan produk yang sesuai kebutuhan konsumen.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Recall 98.892 Mobil Termasuk Civic dan Accord Karena Airbag

Honda recall airbag sensor Civic Accord melibatkan 98.892 kendaraan di AS karena potensi kerusakan sensor berat penumpang yang dapat memicu pengembangan airbag tidak semestinya.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Rencana Global Honda Mengejar Ketertinggalannya

Honda umumkan rencana strategi global Honda hingga 2029: 15 model baru, hybrid e:HEV mulai 2027, EV di Jepang-India-Cina, dan ADAS canggih guna saingi Tiongkok.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Fakta Innova Zenix Facelift, Ini Kata Toyota Indonesia dan Temuan Di Lapangan

Informasi yang didapat Otodriver, Innova Zenix versi facelift bakal mulai produksi Oktober 2026.

13 menit yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

15 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

18 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

19 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

1 hari yang lalu