Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ribuan Mobil Terbakar di Inggris Saat Momen Tahun Baru 2018

Bukan sengaja dibakar sebagai perayaan tahun baru, karena ini adalah murni musibah kebakaran.
Berita
Rabu, 3 Januari 2018 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Perayaan tahun baru 2018 ternyata harus berkesan buruk di Inggris. Pasalnya telah terjadi kebakaran hebat yang menghanguskan ratusan mobil di sebuah area parkir pada Minggu (31/12-2017) lalu.

Pihak pemadam Kebakaran Merseyside, Liverpool, mengatakan bahwa awal insiden itu terjadi secara tidak sengaja dari sebuah mobil kemudian api menyebar ke kendaraan lainnya. Sampai berita ini disusun, penyelidikan masih berlangsung.

Dilansir dari NBC News, kebakaran di sebuah parkiran mobil kota Liverpool ini setidaknya sudah merusak 1.400 mobil. Bangunan parkiran nahas tersebut terdiri dari enam lantai.

Bahkan salah seorang saksi mata menyebut ia sempat mendengar beberapa kali ledakan saat kebakaran berlangsung. Beruntung tak ada laporan korban jiwa maupun luka parah dari musibah ini.

Semoga saja peristiwa ini bisa jadi bahan pelajaran berharga bagi pengelola area parkir di Indonesia agar mengutamakan unsur keselamatan. 


Tags Terkait :
Kebakaran Kecelakaan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengenal Thermal Runaway pada Mobil Listrik, Pentingnya Edukasi dan Perawatan Baterai

Thermal runaway biasanya terjadi akibat kebocoran baterai yang menyebabkan pelepasan energi besar dalam waktu singkat.

1 hari yang lalu

Berita
Sudah Ada Korban Jiwa, Apakah Amerika Akan Ikuti China Terkait Aturan Handle Pintu Flush?

China telah melarang penggunaan handle pintu pop out untuk unit mobil yang dijual mulai 2027 nanti.

1 hari yang lalu


Berita
Lebih dari 60% Pengemudi Belum Punya Akses Layanan Darurat Mobil 24 Jam

Layanan darurat mobil, membantu pengendara yang mengalami masalah di jalan, mulai dari ban bocor, aki soak, kehabisan BBM, hingga membutuhkan derek kendaraan.

1 minggu yang lalu


Berita
Pemakaian Lampu Strobo Dan Sirine Dibekukan Sementara

Mestinya dibatasi secara permanen

2 bulan yang lalu


Truk
Penyebab Kecelakaan Bus dan Truk Tak Sesederhana Rem Blong, Ini Penjelasan KNKT

KNKT ungkap rem blong hanyalah gejala akhir dari kelalaian teknis. Hino dan KNKT dorong inspeksi harian demi keselamatan bus dan truk di jalan raya

3 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 5 N Terkena Recall di AS Karena Masalah Pengereman, Bagaimana Di Indonesia?

Sebanyak 1.508 unit Hyundai Ioniq 5 N harus ditarik kembali dari peredaran karena bermasalah pada pengereman.

8 bulan yang lalu

Berita
Catat!! Ini Nomor Kontak Darurat Selama Perjalanan Mudik

Simpan mulai sekarang di gadget Anda agar siap ketika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan selama perjalanan mudik.

8 bulan yang lalu


Bus
Bus-Bus Mercedes-Benz Bisa Manfaatkan Bengkel Siaga Yang Disediakan Pabrikan

Ada tujuh lokasi bengkel siaga dan enam lokas titik servis sepanjang mudik lebaran.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

6 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

6 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

7 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

17 jam yang lalu