Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Produsen Truk India Eicher Group Dirikan Akademi Sopir

Eicher merupakan salah satu merk truk lokal yang menjadi pemain kuat di bisnis kendaraan niaga, terutama truk light duty dan medium duty di India.
Berita
Selasa, 1 Mei 2018 14:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Eicher Group Foundation, divisi kegiatan CSR perusahaan otomotif Eicher Group di India, meresmikan berdirinya Eicher Academy, sebuah akademi untuk mendidik skill mengemudi bagi para sopir truk secara benar. Akademi ini diresmikan pengoperasiannya oleh Eicher Group Foundation hari Kamis, 26 April 2018 lalu di Indore, India. Eicher merupakan salah satu merk truk lokal yang menjadi pemain kuat di bisnis kendaraan niaga, terutama truk light duty dan medium duty di India. Salah satu mitra bisnis Eicher adalah Volvo Truck.

Akademi ini bertujuan mendidik pengemudi agar benar-benar memahami teknik mengemudikan truk secara benar di jalan raya, sebelum mereka direkomendasikan mendapatkan surat izin mengemudi (SIM). Untuk mendidik para sopir, akademi ini juga menjalin kerjasama dengan Pemerintah Negara Bagian Madhya Pradesh.

Training yang diberikan kepada sopir difokuskan pada teknik mengemudikan truk tipe heavy duty dan light duty. Materi yang diberikan mencakup teori dan praktek. Akademi ini dilengkapi dengan peralatan multimedia terbaru dan lengkao di setiap kelasnya. Disediakan juga area test track untuk praktik mengemudi truk, simulator mengemudi terbaru dan laboratorium teknik untuk pendidikan mekanik.

Sesi pendidikan di akademi ini mencakup juga aspek perawatan dan kesehatan kendaraan, aspek keselamatan berkendara serta soft skill sopir. Sopir yang dinyatakan lolos semua tahapan pendidikan akan mendapatkan sertifikat.

BACA JUGA

"Industri otomotif saat ini dihadapkan pada tantangan masih minimnya ketersediaan sopir yang mumpuni dan punya keterampilan mengemudi bagus. Sebagai wujud tanggung jawab kami sebagai produsen kendaraan komersial, kami mendirikan akademi ini untuk mendidik para pengemudi," kata JP Verma, Vice Presiden VE Commercial Vehicles Eicher Group seperti dikutip India Times. JP Verma juga menegaskan, hadirnya akademi ini juga sekaligus untuk meningkatkan produktivitas para sopir.


Tags Terkait :
Eicher Academy Truk Eicher Eicher Group
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Produsen Truk India Eicher Group Dirikan Akademi Sopir

Eicher merupakan salah satu merk truk lokal yang menjadi pemain kuat di bisnis kendaraan niaga, terutama truk light duty dan medium duty di India.

7 tahun yang lalu


Truk
Volvo-Eicher Luncurkan Truk dan Bus Terbaru Berstandar Euro 6

EUTECH6 menggabungkan keahlian VECV dalam membuat drivetrain yang andal dan hemat bahan bakar dengan peningkatan kinerja optimal.

5 tahun yang lalu


Berita
Tata Motors Pasang Target Tumbuh 20 Persen di Tahun Fiskal 2018/2019

Tata Motors saat ini memfokuskan menggarap truk berjenis fully-built, yakni truk yang dipasarkan ke konsumen berikut bodi bak belakangnya

7 tahun yang lalu


Berita
Force Motors Siap Beli Aset Pabrik MAN Truck and Bus yang Akan Hengkang dari Pasar India

MAN Trucks and Bus awal Agustus 2018 ini mengumumkan keputusannya cabut dari pasar truk dan bus di India karena ketatnya persaingan pasar.

7 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Truk Volvo-Eicher Melonjak 25 Persen di India

Volvo Eicher Commercial Vehicles (VECV) kini menguasai pangsa pasar 27,6 persen di segmen truk kargo, 30,7 persen di segmen light and medium duty truck dan 4,1 persen di segmen truk heavy duty.

7 tahun yang lalu


Bus
Eicher Luncurkan Bus Listrik Pertamanya, Skyline Pro Electric di India

Pembuatan bus listrik ini menggunakan platform bus Eicher Skyline Pro bermesin diesel yang sudah ada.

7 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Naik 2 Kali Lipat, Bisnis Daimler di India Ditargetkan Break Even Point Tahun Ini

"Tahun lalu (2017), cash flow kami kembali menjadi positif dan tahun 2018 ini kami akan meraih break-even," kata Marc Llistosella, pejabat Daimler India Commercial Vehicles.

7 tahun yang lalu


Truk
Mengintip Merk AMW Motors, Produsen Kendaraan Komersial Terbesar Ketiga di India

AMW Motors kini menjelma menjadi merk kendaraan komersial dengan membukukan kenaikan penjualan lebih dari 100 persen dalam tiga tahun terakhir.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

12 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu