Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pilih Daihatsu All New Sirion Atau Suzuki Baleno Hatchback?

Harga yang nyaris berdempetan ini bisa menjadi bahan pertimbangan dalam memilih keduanya. Berikut sedikit penjabaran spesifikasi dari Daihatsu Sirion dan Suzuki Baleno Hatchback.
Berita
Kamis, 15 Februari 2018 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu All New Sirion baru saja resmi dirilis dengan harga Rp 193,5 bertransmisi otomatis. Harga tersebut membuatnya berhadapan dengan Suzuki Baleno Hatchback bertransmisi manual dengan banderol Rp 199,5 juta. Lantas siapa yang patut dipilih? OtoDriver akan sedikit menguliknya dalam beberapa hal.

Mulai dari dimensi, di atas kertas diketahui bahwa Baleno Hatchback lebih panjang 100 mm, lebih lebar 10 mm, serta wheelbase yang lebih melar 20 mm. Sehingga melihat dari hal tersebut kami yakin bahwa soal kelegaan ruang kabin, Baleno Hatchback lebih baik.

Lanjut ke mesinnya, Baleno Hatchback hadir dengan mesin berkapasitas 1.400 cc empat silinder yang mampu menghasilkan tenaga 92,4 ps dengan torsi 130 Nm. Walau kapasitas mesin Baleno Hatchback lebih buncit, Sirion dengan kapasitas mesin 1.300 cc empat silinder mampu menghasilkan tenaga lebih besar yaitu 95 ps.

Tapi torsinya memang masih berada di bawah Suzuki Baleno Hatchback yaitu hanya 121 Nm. Melihat hal tersebut, bisa dikatakan dalam hal mesin keduanya hampir seimbang.

Tapi bicara soal penyalur tenaga ke roda, dengan harga yang sedikit lebih murah, kaki Anda malah bisa lebih nyaman berkat pedal yang hanya dua pada Sirion. 


Tags Terkait :
Daihatsu Sirion Suzuki Baleno
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Crash Test Daihatsu Sigra 2016

Jika sebelumnya kami sudah informasikan hasil tes tabrak dari Toyota Calya, kali ini hasil uji tabrak dari Daihatsu Sigra yang kami informasikan. Mobil ini melakukan 2 kali tes tabrak dengan kondisi b

Crash Test | 8 tahun yang lalu


Berita
Hasil Crash Test Toyota Calya dan Daihatsu Sigra Telah Dirilis. Begini hasilnya!

Inilah yang ditunggu-tunggu. Bagaimana duet LCGC baru Calya-Sigra menghadapi crash test? ASEAN NCAP baru saja merilis hasilnya.

8 tahun yang lalu


VIDEO: FIRST DRIVE DAIHATSU SIGRA 2016 | OTODRIVER

Kami mengemudikan Daihatsu Sigra sejauh 150 km untuk memberi impresi pertama berkendaranya. Silakan saksikan video review kami.

First Drive | 9 tahun yang lalu


VIDEO: Daihatsu Sigra 2016 First Impression Review Indonesia | OtoDriver

Pada video ini, reviewer OtoDriver, Fitra Eri, melompat ke balik setir Daihatsu Sigra 1.2 R Deluxe untuk melihat apa saja yang ditawarkan mobil ini dari berbagai sisi.

Berita | 9 tahun yang lalu


VIDEO: Toyota Calya | Iklan TV Dan Presentasi Produk resmi

Bersamaan dengan hari peluncuran Calya (2/8), beberapa jam lalu Toyota resmi merilis video iklan TV dan presentasi produk resminya.

Berita | 9 tahun yang lalu


VIDEO: Toyota Calya | Final Rumour, Spek, Harga Dan Fitur | OtoDriver

Kami baru saja mengunggah video mengenai rumor dan kabar terakhir Toyota Calya. Silakan Anda tonton.

Berita | 9 tahun yang lalu


Berita
Toyota Calya Dirumorkan Launching 28 Juli. Ini Bocoran Lengkap Varian Dan Fiturnya

Seorang sales Toyota membuka habis jenis varian serta fitur yang dimiliki Toyota Calya. Juga waktu peluncurannya. Silakan simak detailnya.

9 tahun yang lalu


Berita
Sosok Daihatsu Sigra Bermesin 1.000 cc Bocor Di Internet

Kita sudah melihat sosok Daihatsu Sigra dan Toyota Calya tipe tertinggi. Kini Sigra versi rendah juga beredar fotonya.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

50 menit yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

2 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

6 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

7 jam yang lalu