Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Mobil Baru Selama 2018 Sudah Tembus 1 Juta Unit!

Di periode Januari hingga November 2018, terlihat data wholesales telah mengalami kenaikkan yang cukup signifikan dibanding tahun lalu.
Berita
Senin, 17 Desember 2018 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Penjualan mobil baru dari pabrik ke dealer (wholesales) di Indonesia menurut data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) periode Januari-November 2018 sudah mencapai 1.063.464 unit.

Angka tersebut artinya mengalami kenaikkan apabila dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu yang tercatatat hanya sebanyak 994.799 unit. Ini artinya jika melihat dari data, ada kenaikkan sekitar 7 persen. Namun yang perlu diketahui, angka tersebut merupakan gabungan dari penjualan wholesales mobil penumpang, pick up sampai truck.

Berdasarkan data penjualan Gaikindo hingga November di segmen mobil penumpang, Toyota masih menguasai penjualan mobil dengan pangsa pasar 31 persen sebanyak 325.500 unit mobil. Posisi kedua ditempati Daihatsu sebanyak 186.449 unit dan Honda 149.083 unit.

Mitsubishi mencetak kenaikan tertinggi menjadi 133.966 unit. Sebelumnya, pada periode yang sama pada tahun 2017 tercatar hanya sebanyak 69.893 unit.

Suzuki juga membukukan kenaikan penjualan dari karena pada periode Januari - November 2018 tercatat mencapai 109.698 unit. Sebelumnya di periode tersebut pada tahun 2017 hanya 101.652 unit.


Tags Terkait :
Wholesales Gaikindo Penjualan Jual Beli
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Avanza Adalah Mobil Terpopuler di Indonesia?

Selama Toyota Avanza hadir di Indonesia, model ini menjadi mobil bekas terlaris untuk pasar mobil bekas.

6 tahun yang lalu

Berita
10 Merek Mobil Terlaris di Indonesia Selama 2018

Toyota Astra Motor kembali merajai penjualan Wholesales di tahun 2018.

6 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Baru Selama 2018 Sudah Tembus 1 Juta Unit!

Di periode Januari hingga November 2018, terlihat data wholesales telah mengalami kenaikkan yang cukup signifikan dibanding tahun lalu.

6 tahun yang lalu


Berita
Ini Klarifikasi Honda Soal Turunnya Penjualan BR-V

Beginilah respon mereka terhadap tren penurunan penjualan LSUV tersebut.

7 tahun yang lalu


Berita
Honda Jazz Kembali Jadi Medium Hatchback Terlaris!

Jika periode sebelumnya Toyota Yaris paling laris, kini dibalap oleh Honda Jazz.

5 tahun yang lalu


Pikap
Pakai Suzuki Carry Pick Up, Biaya Perawatannya Terbukti Sangat Ekonomis

Selain performanya bandel, Suzuki Carry Pick Up itu biaya servis berkalanya juga sangat terjangkau.

6 tahun yang lalu


Berita
DFSK Targetkan Belasan Ribu Unit-nya Laku di Indonesia Tahun ini

Jumlah angka itu terbilang meningkat cukup tinggi jika dibandingkan penjualan DFSK di 2018.

6 tahun yang lalu


Berita
Daftar Compact Hatchback Terlaris Awal 2019. Jazz Tekuk Yaris!

Model manakah yang mendapatkan peringkat terlaris pada periode Januari 2019?

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

2 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

18 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

19 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

20 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

22 jam yang lalu