Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Jazz Kembali Jadi Medium Hatchback Terlaris!

Jika periode sebelumnya Toyota Yaris paling laris, kini dibalap oleh Honda Jazz.
Berita
Rabu, 22 April 2020 10:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Berbicara soal pasar roda empat Indonesia memang MPV dan SUV saat ini yang punya persaingan cukup ketat. Namun pasar medium hatchback juga tidak kalah seru jika melihat persaingan di dalamnya, Terutama untuk Honda Jazz dan Toyota Yaris, yang saling salip jadi hatchback terlaris.

Mengutip data wholesales (distribusi dari pabrik ke dealer) Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), pada periode Maret 2020, Honda Jazz berhasil menjadi hatchback terlaris dengan angka penjualan 1.097 unit. Mengalahkan Toyota Yaris yang harus puas berada diposisi kedua dengan penjualan sebanyak 561 unit.

Padahal pada periode sebelumnya, Februari 2020, Toyota Yaris sempat menjadi medium hatcback terlaris dengan perolehan angka penjualan sebanyak 804 unit, lebih banyak dibanding Honda Jazz yang hanya memperoleh penjualan sebanyak 609 unit.

Foto: Danu

Namun jika mundur lebih awal lagi tepatnya pada periode Januari 2020, Honda Jazz memang lebih dahulu memimpin dengan angka penjualan 1.369 unit. Sedangkan Toyota Yaris terjual sebanyak 847 unit. Artinya sepanjang kuartal pertama (Januari-Maret) 2020, Honda Jazz berhasil memuncaki klasemen medium hatchback terlaris dua kali (Januari dan Maret 2020), sedangkan Toyota Yaris baru sekali (Februari 2020).

"Karakter sporty yang melekat pada Honda Jazz membawa model ini lebih unggul dan juga performa engine yang powerfull, kabin yang lega dan flexible, fuel consumption yang irit dan harga jual kembali yang tinggi membuat Honda Jazz unggul di kelasnya," ujar Business Inovation and Sales & Marketing Director PT Honda Prospect Motor (HPM) Yusak Billy, saat ditanya OtoDriver, Selasa (21/4), terkait 'rahasia' Honda Jazz yang kembali jadi hatchback terlaris.

Sedangkan pada posisi ketiga secara konsisten ditempati oleh Suzuki Baleno yang berhasil memperoleh angka penjualan sebanyak 282 unit. Angka tersebut turun jika dibandingkan hasil penjualan pada periode Februari 2020 sebanyak 328 unit.

Berikut daftar Hatchback terlaris di Indonesia periode Maret 2020.

1. Honda Jazz 1.097 unit.
2. Toyota Yaris 561 unit.
3. Suzuki Baleno 282 unit.
4. Mazda2 43 unit.
5. VW Polo 12 unit.
6. Kia Rio 1 unit.


Tags Terkait :
Gaikindo Penjualan Honda Toyota Yaris Jazz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Januari-Juni 2025, Toyota Dan Daihatsu Masih Memimpin, BYD Masuk Peringkat 6 Penjualan

Pada semester pertama 2025, terjadi perubahan landscape urutan sepuluh besar.

4 bulan yang lalu


Berita
Ternyata Harga Toyota Avanza Naik Di Bulan Juni

Meski begitu Toyota masih memimpin penjualan nasional di sejumlah segmen.

5 bulan yang lalu


Berita
Deretan Peluncuran Mobil Baru di GIIAS 2025 (Part II), Hyundai Punya MPV Baru dan Isuzu Rilis SUV

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, dipastikan akan kembali digelar di ICE BSD pada akhir Juli mendatang.

5 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Hanya Butuh 7 Bulan, BYD Jadi 'Bandar' EV Terbesar Di Indonesia

Cukup dalam 7 bulan BYD muncul sebagai penjual EV terbesar di Indonesia

10 bulan yang lalu


Berita
Toyota Masih Merajai Penjualan Mobil di Indonesia, Berikut Faktanya

Toyota hingga kini masih menjadi brand mobil terlaris di Indonesia.

10 bulan yang lalu


Berita
Tak Melulu Anak Baru, Ini Daftar Brand China Yang Pernah Eksis, Amblas dan Kemudian Hadir Lagi

Ada beberapa merek yang harus keluar dan kemudian masuk lagi ke pasar setelah beberapa waktu berselang.

10 bulan yang lalu


Berita
Ini Kata Toyota Soal Pasar Mobil Baru 2025: Perlu Ada Insentif Dari Pemerintah

Segmen LCGC perlu mendapat perhatian ‘lebih’

10 bulan yang lalu


Berita
Siapa Juara Penjualan Di Segmen LCGC Tahun 2024?

Masihkah diminati, atau sudah mulai ditinggalkan?

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

11 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 19 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

19 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu