Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Mazda Masih Tegolong Rendah di Kawasan Asia Pasifik

Salah satu Brand asal negeri sakura ini penjualannya terpaut cukup jauh bila dibandingkan merek-merek Jepang lainnya.
Berita
Selasa, 29 Mei 2018 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil dengan merek asal Jepang masih mendominasi di Indonesia. Mulai dari Toyota, Daihatsu, Honda dan Mitsubishi selalu berada di posisi teratas penjualan mobil di tanah air.

Kendati demikian, berbeda dengan Mazda. Salah satu brand asal negeri sakura ini penjualannya terpaut cukup jauh bila dibandingkan merek-merek Jepang lainnya. Hal tersebut diakui oleh President Director PT Eurokars Motor Indonesia, Roy Armand Affandy.

“Kalau Indonesia sih jujur masih kecil ya. Sebagai bayangan saja di Indonesia kami targetkan tahun ini penjualan 8.000 unit, sedangkan penjualan Mazda di Singapura saja tahun lalu mencapai 8.000 unit,” ujar Roy ketika diwawancarai di Jakarta Selatan (23/5).

Ia juga menambahkan, penjualan Mazda di Thailand jauh lebih tinggi ketimbang di Indonesia. “Sedangkan Thailand, penjualan Mazda mencapai 30.000 unit per tahunnya. Jadi Indonesia masih jauh,” tambahnya.

“Mazda di luar negeri penjualannya sangat baik. Di Australia saja yang penduduknya hanya puluhan juta, Mazda sendiri bisa menjual 120.000 unit per tahun. Di Australia fasilitas jalan sudah bagus. Jadi mereka membutuhkan mobil yang tingkat kenyamanannya tinggi,” tutupnya.

Di Indonesia sendiri, penjualan Mazda masih tergolong rendah. Pada penutupan tahun 2017 silam, Mazda hanya terjual sebanyak 3.861 unit. Dari angka tersebut, terpaksa merek ini tidak masuk ke dalam 10 kategori mobil terlaris berdasarkan brand.


Tags Terkait :
Mazda Indonesia
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

1 hari yang lalu

Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

1 minggu yang lalu

Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

1 minggu yang lalu


Berita
Penjualan Toyota Di Australia Tetap Nomor Satu, Tapi BYD Mulai Membuntuti

Toyota masih memimpin penjualan di Australia, namun saat ini ada pesaing dari Tiongkok yang mengusik.

2 minggu yang lalu


Berita
Mazda 6e Dipastikan Diluncurkan Dalam Waktu Dekat

Peluncuran Mazda 6e Indonesia dipastikan dalam waktu dekat. Mazda bekerja sama dengan Changan untuk menghadirkan sedan listrik ini usai diperkenalkan di Singapore Motor Show.

3 minggu yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mazda 6e Versi Setir Kanan Sudah Ada di Thailand

Unit produksi pertama Mazda 6e versi setir kanan (RHD) tertangkap kamera di Thailand.

1 bulan yang lalu


Berita
Ini Dia Produsen EV Baru Gabungan Perusahaan Tiongkok, Jepang, Dan Singapura

Emta Kei-Car EV rilis 2026 sebagai produk pertama dari kolaborasi perusahaan Tiongkok, Jepang, dan Singapura. Selain kei-car, tiga model EV lain direncanakan hingga 2029.

1 bulan yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 569 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

8 jam yang lalu


Berita
Mazda RX Terbaru Disinyalir Muncul Lagi Tahun 2027

Basisnya diperkirakan dari mobil konsep Iconic SP yang sudah muncul tahun 2023.

10 jam yang lalu


Berita
ZF Gandeng MKN Jadi Distributor Tunggal TRW di Indonesia, Targetkan Cakupan Produk di Atas 90 Persen

ZF gandeng MKN sebagai distributor tunggal TRW di Indonesia untuk memperluas jangkauan produk aftermarket dengan target cakupan di atas 90 persen pada 2027.

11 jam yang lalu


Berita
Gratis Untuk Pengguna EV Toyota, Di Sini Lokasinya

Toyota terus menambah Toyota Exclusive Parking dan Toyota Charging Spot untuk memudahkan konsumen setia ketika ingin berbelanja.

14 jam yang lalu


Berita
Tertangkap Kamera Dalam Pengujian, Mercedes-AMG G-Glass Cabrio Segera Dirilis

Mercedes-AMG G-Glass Cabrio merupakan SUV ikonik yang banyak disukai karena desain dan performanya.

15 jam yang lalu