Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Mazda Masih Tegolong Rendah di Kawasan Asia Pasifik

Salah satu Brand asal negeri sakura ini penjualannya terpaut cukup jauh bila dibandingkan merek-merek Jepang lainnya.
Berita
Selasa, 29 Mei 2018 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil dengan merek asal Jepang masih mendominasi di Indonesia. Mulai dari Toyota, Daihatsu, Honda dan Mitsubishi selalu berada di posisi teratas penjualan mobil di tanah air.

Kendati demikian, berbeda dengan Mazda. Salah satu brand asal negeri sakura ini penjualannya terpaut cukup jauh bila dibandingkan merek-merek Jepang lainnya. Hal tersebut diakui oleh President Director PT Eurokars Motor Indonesia, Roy Armand Affandy.

“Kalau Indonesia sih jujur masih kecil ya. Sebagai bayangan saja di Indonesia kami targetkan tahun ini penjualan 8.000 unit, sedangkan penjualan Mazda di Singapura saja tahun lalu mencapai 8.000 unit,” ujar Roy ketika diwawancarai di Jakarta Selatan (23/5).

Ia juga menambahkan, penjualan Mazda di Thailand jauh lebih tinggi ketimbang di Indonesia. “Sedangkan Thailand, penjualan Mazda mencapai 30.000 unit per tahunnya. Jadi Indonesia masih jauh,” tambahnya.

“Mazda di luar negeri penjualannya sangat baik. Di Australia saja yang penduduknya hanya puluhan juta, Mazda sendiri bisa menjual 120.000 unit per tahun. Di Australia fasilitas jalan sudah bagus. Jadi mereka membutuhkan mobil yang tingkat kenyamanannya tinggi,” tutupnya.

Di Indonesia sendiri, penjualan Mazda masih tergolong rendah. Pada penutupan tahun 2017 silam, Mazda hanya terjual sebanyak 3.861 unit. Dari angka tersebut, terpaksa merek ini tidak masuk ke dalam 10 kategori mobil terlaris berdasarkan brand.


Tags Terkait :
Mazda Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Keluarkan Rp 70 Miliar, Mazda Bangun Training Center Di PIK 2

Mazda berupaya untuk memperkuat eksistensinya di Indonesia dengan membuka training center di kawasan PIK 2

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda Indonesia Resmikan Dealer Kebanggaannya

Diklaim dilengkapi teknologi tercanggih dan mengadopsi Corporate Identity Mazda terkini sama seperti yang ada di Jepang.

6 tahun yang lalu


Berita
DFSK Lakukan Test 1.000 km/hari Demi Buktikan Daya Tahan

Target test 300 ribu km atau dua kali dari warranty yang diberikan DFSK.

6 tahun yang lalu


Berita
Mazda CX-3 Laris di Luar Jakarta

Mazda mengaku mendapatkan penjualan CX-3 yang bagus di luar Jakarta. Tapi saat ini Mazda malah berencana menambah dealer di Jakarta dulu.

8 tahun yang lalu


Berita
Sonax Buka Experience Center, Calon Pengusaha Perawatan Mobil Bisa Belajar di Sini

Sonax buka Experience Center. Bagi yang ingin membuka usaha poles dan perawatan, bisa mengikuti kelas di sini.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Adu Skill Para Karyawannya Demi Peningkatan Aftersales

Kontes ini melombakan berbagai kategori yang meliputi seluruh lini pelayanan terhadap konsumen, termasuk Wiraniaga, Teknisi Servis, Spare Parts hingga Customer Care Officer.

6 tahun yang lalu


Berita
Mazda Power Drive 2025, Merasakan Langsung Filosofi Jinbai-Ittai Lewat Lansiran Terbaru

Untuk merasakan wujud dari filosofi Jinbai-Ittai dan keunikan Mazda maka harus menyetir mobilnya secara langsung

1 bulan yang lalu


Tips
Mazda 2 Sedan Hantam Innova, Salah Injak Pedal atau di Bawah Pengaruh Obat?

Detik-detik kejadiannya bahkan sampai kini masih viral lewat video di media sosial dan pesan berantai.

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Catat, Puncak Arus Mudik Bus Dari Jakarta Tanggal 15-16 Maret 2026

Puncak arus mudik bus Jakarta 15-16 Maret 2026: Penumpang AKAP melonjak di Terminal Lebak Bulus, posko mudik didirikan, ramp check ketat diterapkan.

2 jam yang lalu


Berita
Peran Iran Di Balik Kelahiran Mercedes-Benz G-Class

Peran Iran dalam kelahiran Mercedes-Benz G-Class: Shah Mohammad Reza Pahlavi memesan SUV militer segala medan pada 1970-an, prototipe 1974, diluncurkan 1979 meski pesanan dibatalkan.

3 jam yang lalu


Berita
Lebaran Di Jakarta Mungkin Tetap Macet Karena 4 Jutaan Warga Tidak Mudik

Empat juta warga Jakarta tak mudik Lebaran 2026, berpotensi padatkan wisata Ancol, Ragunan, dan pusat belanja. Dishub siapkan rekayasa lalu lintas.

4 jam yang lalu


Berita
Denza B5 Dipastikan Akan Rilis Resmi Semester Kedua 2026

Denza B5 dipastikan rilis resmi di Indonesia semester 2 2026, kata President Director BYD. SUV hibrida body-on-frame ini tawarkan tenaga 677 PS dan jarak tempuh 1.200 km.

5 jam yang lalu


Tips
Mudik Menggunakan Roofbox, Ada Strateginya

Penyusunan barang pada roofbox butuh strategi tersendiri

18 jam yang lalu