Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

DFSK Lakukan Test 1.000 km/hari Demi Buktikan Daya Tahan

Target test 300 ribu km atau dua kali dari warranty yang diberikan DFSK.
Berita
Minggu, 14 Juli 2019 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Salah satu tantangan merek baru untuk diterima di pasar adalah mengenai durabilitasnya. Sebuah mobil dari merek pendatang baru walau dijajakan dengan fitur segudang dan harga yang menggoda, namun tetap saja perihal durabilitasnya menjadi satu syarat terpenting yang tak bisa ditawar.

Memang butuh waktu yang tak sebentar untuk memberikan bukti dan meyakinkan pasar mengenai daya tahannya.   

Sebagai merek gres, DFSK menyadari kondisi tersebut. Brand yang berpabrik di Cikande, Banten, ini menyadari kondisi tersebut. “Sejak 2017 silam kami melakukan pengetesan di jalan sejauh kurang lebih 1.000 km perhari dengan goal 300 ribu km,” jelas Sugiartono, Technical Training & Service Manager PT Sokonindo Automobile, selaku pemegang merek DFSK di Indonesia (12/7).

“Jarak ini dua kali dari batas warranty DFSK yakni 150 ribu km. Tujuan utamanya merujuk pada pengujian durabilitas dan kualitas,” lanjutnya. “Sehingga kita mendapatkan hasil yang riil dan dapat menjadi data base dan pengembangan produk di masa yang akan datang. Tentunya hasil ini akan menjadi sebuah pembuktian nyata pada pasar,” imbuhnya.

Produk yang ditest adalah Glory 580, namun hasil yang didapatkannya akan mampu memberikan ilustrasi mengenai kualitas dan durabilitas alias daya tahan lini produk lainnya.

Saat ini DFSK menjadi produk satu-satunya di Indonesia dengan garansi penuh selama 7 tahun atau jarak tempuh 150 ribu km.

Baca juga: Komparasi Spek All New Mazda 3 VS Honda Civic Hatchback


Tags Terkait :
DFSK Glory 560 Glory 580
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Deretan Mobil Yang Bisa Anda Test Drive Di GIIAS Surabaya 2024

GIIAS Surabaya 2024 resmi digelar.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
DFSK Perlihatkan Kasta Tertinggi Mobil Listriknya, SERES 7 di Surabaya

Seres 7 adalah SUV listrik yang merupakan kasta tertinggi mobil listrik dari DFSK.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Mei 2024)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DFSK Terbaru (November 2023)

DFSK merupakan merek yang belum lama lahir di Indonesia. Baru-baru ini, mereka menghadirkan mobil listrik yang menjadi rival langsung Wuling Air ev, Seres E1

1 tahun yang lalu

Berita
8 Teratas Compact SUV Terlaris, Yaris Cross Peringkat Dua, Bagaimana Creta dan HR-V?

Berdasarkan data dari Gaikindo, ada 8 model compact SUV yang diedarkan di Indonesia dengan harga mirip-mirip. Berikut 8 teratas

2 tahun yang lalu


Berita
Inilah Daftar Mobil Yang Bisa Dicoba di GIIAS Surabaya 2023

Dalam gelaran GIIAS 2023 Surabaya yang berlangsung 20-24 September 2023, ada banyak mobil yang bisa diuji coba. Berikut daftarnya

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (September 2023)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DFSK Terbaru (Agustus 2023)

DFSK merupakan merek yang belum lama lahir di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

18 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

20 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

20 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

1 hari yang lalu