Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pameran Mobil Bekas Online dan Offline Digelar di 2 Kota

Mobil bekas pun ternyata ada pamerannya juga.
Berita
Kamis, 22 November 2018 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pameran atau eksebisi ternyata bukan diperuntukkan bagi mobil-mobil keluaran terbaru saja, mobil bekas pun ternyata ada pamerannya juga. Bahkan 'pamerannya' dilaksanakan secara online dan offline.

Demikianlah yang dilakukan OLX dan Adira Finance. Keduanya berkolaborasi menggelar program pameran ratusan mobil bekas bertajuk Bebas Berkelas Tinggal Klik atau “Bebaas Klik”. 

'Pameran' ini diselenggarakan secara online pada microsite https://bebaasklik.com/ dari 18 November sampai 17 Desember 2018 dan offline berbentuk pameran mini yang akan diadakan di Surabaya Town Square, (25-25/11) dan The Breeze BSD, Tangerang, (30/11-2/11).

“Program ini merupakan hasil kerjasama Adira Finance dengan OLX yang bertujuan untuk memberikan fasilitas dan promo yang menguntungkan kepada calon konsumen yang ingin membeli mobil bekas," ujar Niko Kurniawan Bonggowarsito selaku Direktur Penjualan, Servis dan Distribusi Adira Finance.

Selain dapat memilih mobil second alias bekas yang sebelumnya ada di OLX, Niko juga menyebut bahwa konsumen dapat membeli atau sekedar 'cuci mata' karena juga ada aksesoris dan penunjang mobil seperti oli, kaca film, body coating dan lainnya selama pameran berlangsung.

Dari pantauan OtoDriver di pameran online dengan pilihan lokasi Tangerang, terpajang berbagai mobil lansiran 2007 ke atas. Pilihan mereknya pun beragam. Sedangkan pilihan lokasi Surabaya juga tak kalah seru, mulai dari Daihatsu Xenia 1.3 manual lansiran 2015 sampai Chevrolet Captiva diesel matic tahun 2009 siap menggoda konsumen.
 


Tags Terkait :
Mobil Bekas Jual Beli OLX
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jaecoo J8 SHS ARDIS Cocok Untuk Kegiatan Outdoor, Ini Alasannya

Jaecoo J8 SHS ARDIS offroad outdoor diuji melalui overland di Gunung Ceremai dengan tenaga hybrid 530 hp, suspensi CDC, dan fitur V2L untuk kegiatan camping.

1 hari yang lalu


Berita
Testarossa Dihidupkan Kembali, Ini Sejarah di Balik Ferrari 849 Testarossa

Spesifikasi Ferrari 849 Testarossa mencakup sistem plug-in hybrid V8 twin-turbo 1.050 cv yang menggantikan SF90 Stradale dengan desain modern dan sejarah nama Testarossa.

1 hari yang lalu

Berita
All New Nissan Elgrand Dirilis di Jepang, Harganya Setara Rp700 Jutaan

All New Nissan Elgrand generasi keempat resmi dirilis di Jepang dengan teknologi hybrid e-POWER dan e-4ORCE. Simak spesifikasi serta harga All New Nissan Elgrand Jepang yang dimulai dari Rp762 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Kiprah 9 Tahun Wuling di Indonesia, Segini Pencapaiannya

Wuling catat 9 tahun di Indonesia dengan 200.000 unit produksi dan peluncuran Aira ev. Harga Wuling Aira ev GIIAS 2026 akan diumumkan.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

16 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

22 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

23 jam yang lalu