Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mungkin kah Booth Nissan di GIIAS Sepi Lagi?

Kontras pada booth yang berada di seberang Mitsubishi kala itu, yakni Nissan.
Berita
Minggu, 15 Juli 2018 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jika Anda berkunjung ke GIIAS 2017, booth mana yang paling ramai menurut Anda? Walau belum mendapatkan data akurat terkait booth mana yang paling ramai, namun dari pantauan OtoDriver selama bertugas meliput GIIAS tahun lalu, booth Mitsubishi, Toyota dan Honda menjadi yang paling ramai.

Kontras pada booth yang berada di seberang Mitsubishi kala itu, yakni Nissan. Booth Nissan lebih sering terlihat lengang, tak seramai booth Mitsubishi. Lantas, apa strategi PT Nissan Motor Indonesia (NMI) agar booth-nya tahun ini bisa ramai?

Suasana booth Nissan dan Datsun di GIIAS 2016

"Di booth kami nanti akan ada wallpaper interaktif. Kemudian ada media room untuk wartawan, ada kids corner juga," terang Troy Pantouw, Deputy Director Communications PT NMI pada Selasa, 10 Juli 2018 lalu. Di GIIAS 2018 mendatang, Nissan akan menempati Hall 9 - 9A, lokasi ini kembali berseberangan dengan booth Mitsubishi. 

Masih ingat ajang pencarian bakat Nissan GT Academy? Sayangnya tahun ini program tersebut tak ada lagi di GIIAS 2018. Padahal beberapa tahun lalu Nissan GT Academy cukup menyedot perhatian pengunjung dan penggemar game ke booth Nissan.

BACA JUGA

Namun dengan dijadwalkannya Nissan Terra yang meluncur di GIIAS 2018, harusnya bisa menyedot animo pengunjung yang penasaran akan SUV baru tersebut. Pasalnya Terra akan masuk ke segmen yang cukup panas, yakni Medium SUV. Segmen ini tengah dihuni oleh para raksasa Jepang dan Chevrolet.

Kemunculan Terra juga menjadi penawar dahaga akan ketiadaan mobil baru Nissan sejak beberapa tahun belakangan. Makin, penasaran kan dengan Nissan Terra versi Indonesia?  


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2018 Nissan Terra
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Hino Gempur Pasar Truk Ringan Di Malang Dan Surabaya

Lewat produk bersasis paling panjang di kelasnya

7 bulan yang lalu


Berita
Banyak Brand Baru Dan Mobil Murah, GIIAS Surabaya 2025 Bakal Lebih Meriah

Pameran di kota pahlawan ini akan digelar 27-31 Agustus 2025 dan bertempat di Grand City Convex Surabaya.

9 bulan yang lalu


Berita
Lihat Jadwal Lengkap GIIAS di Berbagai Kota. Kini Ada Tambahan Makassar

Setelah sukses menggelar GIIAS The Series pada tahun 2024, kini pihak Seven Event selaku penyelenggara menambah kota Makassar dalam rangkaian pameran mereka.

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Berhasil Catat Total Transaksi Rp 20 Triliun

Dalam keseluruhan GIIAS 2024 jumlah transaksinya tergolong besar di tengah lesunya daya beli masyarakat terhadap roda empat.

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Semarang 2024: 40 Merek Hangatkan Jawa Tengah

Dihelat di venue yang lebih besar

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Semarang Dibuka 23 Oktober 2024, Menghuni Lokasi Baru dan Lebih Besar Inilah Beberapa Rute Menuju Venue

GIIAS Semarang berlangsung pada 23-27 Oktober 2024. Menghuni rute baru, ketahui rute menuju tempat penyelenggarannya.

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Bandung 2024 Resmi Dibuka, Didukung 19 Merek Kendaraan

Gelaran GIIAS Series diharapkan mampu menjadi sinyal positif pertumbuhan industri otomotif nasional

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya 2024, Catatan Diri Sebagai Pameran Otomotif Terbesar, Terlengkap Dan Pengunjung Terbanyak Di Jawa Timur

Salah satu magnet yang mendorong minat pengunjung hadir di GIIAS Surabaya 2024 adalah dengan hadirnya area test drive dan test ride yang terbesar dari penyelenggaraan sebelumnya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Antenna Sirip Hiu, Inovasi Sederhana Yang Mendunia

Antena shark fin merupakan salah satu contoh inovasi sederhana yang dengan cepat diadopsi dan disukai.

1 jam yang lalu


Berita
Audi Ceritakan Strategi Masa Depan Mereka

Audi strategi mobil berbeda per pasar China Eropa diungkapkan Rouven Mohr. Audi merancang model khusus untuk memenuhi preferensi konsumen di Tiongkok dan Eropa.

2 jam yang lalu


Berita
Pajero Sport Dikontinyu, Tapi Bakal Naik Kelas dengan Menyandang Nama Ini

Pajero Sport dikontinyu diganti All New Pajero yang naik kelas dengan sasis tangga untuk menyaingi Land Cruiser Prado 250 dan Ford Everest.

3 jam yang lalu


Berita
iCAR V27 Siap Meluncur di GIIAS 2026, Lebih Powerful Ketimbang V23

Setelah kehadiran iCar V23 beberapa waktu lalu. Kini iCar segera merilis SUV anyar lainnya di GIIAS 2026. Berikut detail spesifikasinya.

19 jam yang lalu


Berita
Diterima Pasar Dengan Baik, iCar V23 Sudah Dikirim Ke Konsumen

Sejak diluncurkan pertama kali di IIMS 2026, iCar V23 mendapat sambutan hangat dari konsumen di Indonesia. Kini para konsumen telah mendapatkan unitnya.

19 jam yang lalu