Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mungkin kah Booth Nissan di GIIAS Sepi Lagi?

Kontras pada booth yang berada di seberang Mitsubishi kala itu, yakni Nissan.
Berita
Minggu, 15 Juli 2018 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jika Anda berkunjung ke GIIAS 2017, booth mana yang paling ramai menurut Anda? Walau belum mendapatkan data akurat terkait booth mana yang paling ramai, namun dari pantauan OtoDriver selama bertugas meliput GIIAS tahun lalu, booth Mitsubishi, Toyota dan Honda menjadi yang paling ramai.

Kontras pada booth yang berada di seberang Mitsubishi kala itu, yakni Nissan. Booth Nissan lebih sering terlihat lengang, tak seramai booth Mitsubishi. Lantas, apa strategi PT Nissan Motor Indonesia (NMI) agar booth-nya tahun ini bisa ramai?

Suasana booth Nissan dan Datsun di GIIAS 2016

"Di booth kami nanti akan ada wallpaper interaktif. Kemudian ada media room untuk wartawan, ada kids corner juga," terang Troy Pantouw, Deputy Director Communications PT NMI pada Selasa, 10 Juli 2018 lalu. Di GIIAS 2018 mendatang, Nissan akan menempati Hall 9 - 9A, lokasi ini kembali berseberangan dengan booth Mitsubishi. 

Masih ingat ajang pencarian bakat Nissan GT Academy? Sayangnya tahun ini program tersebut tak ada lagi di GIIAS 2018. Padahal beberapa tahun lalu Nissan GT Academy cukup menyedot perhatian pengunjung dan penggemar game ke booth Nissan.

BACA JUGA

Namun dengan dijadwalkannya Nissan Terra yang meluncur di GIIAS 2018, harusnya bisa menyedot animo pengunjung yang penasaran akan SUV baru tersebut. Pasalnya Terra akan masuk ke segmen yang cukup panas, yakni Medium SUV. Segmen ini tengah dihuni oleh para raksasa Jepang dan Chevrolet.

Kemunculan Terra juga menjadi penawar dahaga akan ketiadaan mobil baru Nissan sejak beberapa tahun belakangan. Makin, penasaran kan dengan Nissan Terra versi Indonesia?  


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2018 Nissan Terra
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota HiAce 2 Versi ini Tawarkan Sensasi Baru Travelling. Berapa Harganya?

Selain Motor Bike, ada juga HiAce yang sudah dimodifikasi dengan konsep Motor Home.

7 tahun yang lalu


Berita
Dealer Auto2000 Adakan Hujan Promo Jelang GIIAS 2018

Promo ini berlaku dari Juli hingga September 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
TATA Motors : Pecahkan Rekor Pesanan di GIIAS 2017

TATA Motors kali ini memecahkan rekor pesanan. Sejumlah 84 unit, sudah dipesan konsumen di GIIAS 2017 yang baru saja berlangsung. Angka ini menjadi tertinggi sejak GIIAS 2015.

8 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2017 : Toyota Kenalkan Hiace Luxury dan Dyna Memperkuat Segmen Kendaraan Komersial

Toyota memperkenalkan line-up terbaru kendaraan komersial di segmen Commercial Van, yaitu New Hiace Luxury dan New Toyota Dyna di segmen Truk 2 Ton.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
iCar V23 Resmi Dijual Mulai Rp 389 Juta, SUV Listrik Ini Dirakit di Indonesia

Harga iCar V23 resmi Rp 389 juta. SUV listrik ini dirakit di Indonesia secara CKD dengan pilihan penggerak RWD dan iWD serta jarak tempuh hingga 430 km.

8 menit yang lalu


Mobil Listrik
Citroen Akan Hidupkan Kembali 2CV Sang Siput Kaleng Dalam Wujud EV

Pabrikan berlogo double chevron ini akan menghadirkan kembali 2CV dalam wujud mobil listrik dengan harga terjangkau.

7 jam yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS-P ARDIS, Mobil Bertenaga 530 Hp Yang Hanya Butuh Biaya Operasional Rp 20 ribu Perhari

SUV AWD ini digerakkan dengan sistem hybrid pintar yang efisien sehingga memungkinannya menelurkan daya 530 hp dengan konsumsi BBM yang irit.

8 jam yang lalu


Berita
Geely Resmikan Dua Dealer Sekaligus, Tangsel Dan Jakbar

Geely resmikan dua dealer baru di Tangsel dan Jakbar sebagai bagian dari perluasan jaringan 3S untuk meningkatkan layanan konsumen di Jabodetabek.

19 jam yang lalu


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

22 jam yang lalu