Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mudik Lebaran 2018 Diklaim Semakin Baik Berkat Hal Ini

“Secara umum, masyarakat ternyata lebih mudah untuk melakukan mudik dan juga arus balik."
Berita
Rabu, 4 Juli 2018 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pembangunan infrastruktur tol Trans Jawa berbuah manis di tahun ini. Meski sebagian ruas Tol masih bersifat fungsional pada musim mudik Lebaran lalu, namun masyarakat lebih mudah untuk melakukan mudik.

Dari hasil evaluasi melalui rapat koordinasi Lintas Sektoral Pengamanan Idul Fitri 1439H/2018, berbuah klaim yang menyebut bahwa banyak pemudik yang mengaku lebih cepat menempuh jarak ke kampung halamannya atau kembali ke Jakarta setelah mudik. Hal itu karena bertambahnya infrastruktur pendukung seperti jalan tol yang bertambah.

“Secara umum, masyarakat ternyata lebih mudah untuk melakukan mudik dan juga arus balik. Dengan beberapa ruas tol yang beroperasi, kemacetan lalu lintas dapat terurai dengan baik,” papar Wiranto selaku Menko Polhukam dikutip dari akun media sosial Kemempupr.

Masih menurut Wiranto, infrastruktu Tol Trans Jawa tersebut memberikan manfaat lain, seperti pengurangan angka kecelakaan. “Selain itu, kecelakaan lalu lintas juga telah dapat dikurangi dengan baik. Kira-kira 30% dari tahun lalu, jadi angka ini cukup besar,” tambah Wiranto.

Pada momen Idul Fitri 1439H/2018, Tol Trans Jawa telah beroperasi dari Merak, Banten hingga Pasuruan, Jawa Timur. Kendati demikian, beberapa ruas tol masih bersifat fungsional dan diharapkan tahun 2019 mendatang seluruh ruas Tol rampung


Tags Terkait :
Mudik Lalulintas Jalan Tol
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Pelajaran Dari Kecelakaan Km 58 Dan Km 370: Pengemudi Tidak Boleh Kelelahan

Jika abai berpotensi menimbulkan korban jiwa

1 tahun yang lalu


Berita
Microsleep : Bahaya Laten Pengemudi Di Jalan Tol

Tetap harus difasilitasi istirahat yang cukup

1 tahun yang lalu


Berita
Rosalia Indah Keluar Jalur Di Tol, 7 Penumpang Tewas

Pengemudi diduga kelelahan dan mengantuk

1 tahun yang lalu


Berita
Menhub: Pemudik Di 2024 Suka Jalan Malam

Jika lelah jangan memaksa terus mengemudi

1 tahun yang lalu


Berita
Kecelakaan Bus Bukti Rendahnya Keselamatan Transportasi Indonesia?

Angka kecelakaan lalu lintas yang melibatkan bus masih sering terjadi di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Tips
Banyak Lewat Tol, Jangan Lupa Periksa Komponen ini

Tekanan angin jangan sampai kurang dari yang dianjurkan, rantan pecah ban.

6 tahun yang lalu


Berita
Mudik in Style 2019: Selamat di Jalan Plus Penuh Bonus Berkat GOMUDIK

Walau para 11 kru sepakat agenda ini sebagai "setengah kerja, setengah liburan" namun hal yang juga harus selalu dijalankan adalah menerapkan keselamatan mengemudi.

6 tahun yang lalu


Tips
Susunan Bangku Standar Mobil Adalah yang Teraman, Bukan Pakai Kasur

Mudik ke kampung halaman dengan cara berkendara pakai mobil pribadi memang kerap dilakukan masyarakat Indonesia.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

9 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

9 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

10 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

15 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

20 jam yang lalu