Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Xpander Si Raja Inden (Bagian 1)

LMPV pendatang baru ini begitu diminati oleh banyak orang, namun tidak sedikit yang harus menunggu waktu lama untuk memilikinya.
Berita
Senin, 16 April 2018 10:00 WIB
Penulis : Avicena Pratikto


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Xpander memang layak mendapatkan predikat "Raja Inden" karena sampai saat ini banyaknya peminat menjadikan terbatasnya jumlah unit yang tersedia untuk dikirim. Mitsubishi mungkin saja telah sukses membuat Xpander sebagai sebuah mobil keluarga idaman masa kini, namun usaha dan kerja kerasnya tidak terhenti begitu saja karena hingga Maret 2018, tercatat lebih dari 55.000 unit Xpander telah dipesan dan sedikitnya baru 27.000 unit atau setengahnya yang telah sampai ke tangan konsumen.

Jumlah tersebut tentu begitu fantastis, bahkan menurut data Gaikindo yang dirilis pada bulan yang sama mencatatkan penjualan Xpander melampaui sang pelopor LMPV alias Avanza. Selama bulan Februari saja, Xpander telah terjual sebanyak 7.400 unit, sedangkan untuk Avanza total penjualannya mencapai 6.773 unit yang menjadikan Xpander lebih unggul sebanyak 627 unit dibanding Avanza yang bertahun-tahun lamanya dijuluki 'mobil sejuta umat'.

Kendati demikian, animo masyarakat akan Xpander terus meningkat, ini terbukti dari begitu banyaknya calon pemilik yang masih setia menanti kehadiran Xpander di garasi rumahnya. Salah satunya ialah Iwan yang telah memesan dan mengantongi Surat Pemesanan Kendaraan untuk Mitsubishi Xpander Ultimate AT berwarna hitam yang sudah dibayarkan tanda jadinya pada Desember 2017 lalu. "Saya diinformasikan baru akan dapat unit bulan depan (Mei)." ujar pria yang tertarik untuk memiliki Xpander ini setelah membandingkan dengan LMPV sekelasnya. "Karena fiturnya paling lengkap dan modelnya paling bagus diantara saingannya," imbuhnya mengenai alasan memilih Xpander.

Hal serupa pun terjadi kepada Dany yang harus menunggu lama untuk bisa memiliki Xpander. Ia harus menunggu selama setengah tahun untuk bisa membawa pulang Xpander Sport AT berwarna abu-abu. "Pesan waktu GIIAS 2017, dapat unit baru bulan Februari 2018," ujar seorang ayah ini yang memilih Xpander sebagai mobil keluarga. "Awalnya excited, tapi karena kelamaan menunggu waktu dapat rasanya jadi biasa saja, mungkin karena sudah banyak yang punya di jalan," tambahnya yang kami wawancarai pekan lalu.

Berbeda dengan Adam Seno yang hanya perlu menunggu selama satu bulan untuk mendapat Xpander Sport, "Kebetulan waktu itu dapat unit yang di-cancel sama calon pembelinya, jadi hanya nunggu satu bulan," katanya. Ketika ditanya apakah ia puas dengan Xpander, ia menyatakan bahwa ia pun sangat puas bahkan rela untuk menunggu lebih lama untuk mendapatkan Xpander.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Test Drive
Mencoba Performa Mitsubishi Destinator, Layak Untuk Mobil 7-seater Sejati

Mitsubishi Destinator mendeklarasikan diri sebagai sebuah kendaraan 7 penumpang. Pabrikan Tiga Berlian pun menjulukinya sebagai Premium Family SUV 7-seater

2 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Belum Diluncurkan Tapi Sudah Dimiliki Juara Indonesian Idol, Ini Bocorannya

Destinator belum diluncurkan, namun sudah dimiliki oleh juara 1 dan 2 Indonesian Idol.

5 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Grandia Segera Meluncur Di Indonesia, Simak Bocoran SUV 7 Seater Ini

Nama Grandia sudah terdaftar di Pangkalan Data Kekayaan Intelektual.

8 bulan yang lalu


Berita
Ingat Dengan Destinator ? Inikah Nama Versi Produksi Dari Mitsubishi DST Concept ?

Sejauh ini belum diketahui kepanjangan atau makna dari DST itu sendiri, namun singkatan itu mengingatkan kita pada nama Destinator.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

7 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

9 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

10 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

11 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

12 jam yang lalu