Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Xpander ini Dipakai Mudik Dengan "Fasilitas" Kasur di Kabin!

"Demi kenyamanan jok direbahkan dan diganti kasur ukuran 200×140 bed cover, selimut, bantal dan guling."
Berita
Jumat, 29 Juni 2018 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Xpander yang dipakai mudik Lebaran lalu tampak tak sedikit jumlahnya. Pasalnya LMPV ini sudah banyak diterima konsumen di berbagai kota. Namun dipakainya Xpander untuk mudik ternyata menyisakan sebuah cerita seru dan menarik.

Seorang pengguna Xpander dengan akun Facebook bernama Ignatius Arif Setyadi membuat mobil barunya itu semakin nyaman, setidaknya menurutnya sendiri. Pasalnya ia melipat bangku-bangku Xpander dan memasukan kasur!

"Demi kenyamanan jok direbahkan dan diganti kasur ukuran 200×140 bed cover, selimut, bantal dan guling," tulis Ignatius Arif Setyadi pada grup Facebook Xpander Mitsubishi Owner Club Indonesia (27/6).

Ia 'nekat' menjejali kabin Xpander-nya dengan kasur demi kenyamanan keluarganya, terlebih istrinya tengah hamil muda. "Mendadak pas hari H Lebaran, istri siap mudik naik Xpander yang belum pernah diajak ke luar kota," tulisnya.

Gaya berkendara normal pun diterapkannya dari start di daerah Kelapa Gading, Jakarta sampai kampung halamannya di Klaten, Jawa Tengah. Baik jalan tol yang sudah jadi maupun fungsional, tetap ia lalui tetap dengan kasur yang terbentang di kabin.

"Sangking nyamannya, anak dan istri engga rewel tidur pulas di belakang," klaim Ignatius Arif Setyadi pada "fitur" kasur idenya sendiri. Beruntung selama perjalanan di tol hampir tak ditemuinya macet kecuali di daerah Pekalongan dan ruas fungsional Kali Kenteng. Kecepatan rata-rata yang diukirnya di tol dengan kondisi lancar menyentuh 100 km/jam.

Bahkan di tol Bawen yang terkenal kontur naik-turun dan lengang, ia tetap dalam kecepatan penuh. "Seumur-umur baru kali ini lewat tol Semarang Bawen bisa nyalipin Innova cuma dengan fitur od on," serunya yang percaya kasurnya tak berubah posisi saat ngebut.
 


Tags Terkait :
Xpander Mitsubishi
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Tampilkan Empat Modifikasi Menawan, Dari Pajero Sport Hingga Destinator

Mitsubishi menampilkan empat modifikasi menarik dari keempat model lansiran terbarunya. Simak ubahannya.

6 bulan yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

6 bulan yang lalu


Berita
Mode Wet Pada Mitsubishi XForce Bikin Mobil Mudah Lewati Genangan Air

Salah satu keunggulan dari Mitsubishi XForce ialah kehadiran empat mode berkendara yang dimilikinya. Ketahui kehebatannya

2 tahun yang lalu


Berita
Intip Resep Kemenangan Mitsubishi Ralliart Triton AXCR 2022

Daya tahan jadi kunci utama kemenangan tim Ralliart di AXCR

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

10 menit yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

3 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

4 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

5 jam yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

6 jam yang lalu