Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mirage Bersiap Ditendang Dari Line Up Mitsubishi Indonesia

PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia mengakui bahwa penjualannya hatchback-nya itu tengah melesu.
Berita
Sabtu, 22 September 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Walau Mitsubishi Indonesia tengah mendapati penjualan yang tergolong baik, ternyata ada salah satu modelnya yang punya masa depan kurang bersinar. Tentu bukan dari segmen SUV, apalagi LPMV. Model tersebut adalah Mitsubishi Mirage.

PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) mengakui sendiri bahwa penjualannya hatchback-nya itu tengah melesu. Merek berlogo tiga berlian ini pun bersiap menghentikan impor Mirage yang masuk ke Indonesia dalam status CBU dari Thailand.

Bisa dikatakan bahwa Mitsubishi akan menghabiskan sisa stok Mirage dan setelah itu belum ada rencana penjualan lagi. "Mirage masih ada stok sedikit di pasaran. Kami sudah tidak impor lagi. Stoknya masih ada, tapi tidak banyak," sebut Irwan Kuncoro, Director of Sales and Marketing Division MMKSI (19/9).

Memang, jika melihat data penjualan wholesale Gaikindo semester pertama 2018, Mirage hanya terjual 259 unit. Padahal pada periode sebelumnya wholesale Mirage sebanyak 1.076 unit.

Irwan menyebut lesunya penjualan city car-nya itu disebabkan pergeseran minat konsumen hatchback ke LCGC. Lebih rinci, ia meyakini konsumen Mirage lebih memilih LCGC 7 seater yang lebih unggul dari segi utilitas.

"Ya, walau masih ada saja yang tetap berminat dengan Mirage seperti anak muda, mereka kan tidak mau pakai mobil keluarga," imbuh Irwan. Kendati demikian, ia tak berjanji bisa 'cuci gudang' Mirage dengan dorongan diskon besar.

Maka jangan kaget jika tahun depan tak ada lagi Mirage di line up Mitsubishi Indonesia. "Kami mau fokus juga ke pasar yang lebih prospect," tutup Irwan kepada OtoDriver.


Tags Terkait :
Mitsubishi Mirage
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Mitsubishi Fuso Konsisten Dukung Pendidikan Kejuruan di Indonesia

Donasi satu unit truk jadi bagian untuk percepatan pemahaman teknologi otomotif terbaru bagi siswa sekolah kejuruan

1 hari yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Hibahkan Truk Untuk SMK Di Bali

Ada potensi bibit unggul bagi dunia otomotif namun fasilitas pembelajarannya banyak yang kurang memadai

3 minggu yang lalu


Berita
Pasar Otomotif Masih Belum Stabil, Mitsubishi Kejar Pangsa Pasar 10 Persen Di Tahun 2025

Layanan aftersales akan semakin diperkuat sepanjang tahun ini

6 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Buka Dealer Megah Di Barito, Kalimantan Tengah

Buka dealer baru berstandar 3S dengan fasilitas yang lengkap.

6 bulan yang lalu

Berita
Mitsubishi Fuso Merangsek Ke Area Tambang

Bikin service point di pelosok Sumatera dan Sulawesi

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Rambah Morowali

Dukung bisnis konsumen dan pertumbuhan industri di Sulawesi Tengah

1 tahun yang lalu


Berita
Ingin Beli Truk Di Tokopedia? Fuso Jadi Pionirnya!

Official Store Mitsubishi Fuso, terdapat 22 Dealer Mitsubishi Fuso yang terbagi ke dalam 8 wilayah, dari Sabang hingga Merauke.

5 tahun yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Buka Bengkel Tanggap Darurat Sumatra

Ada sepuluh bengkel resmi yang disiagakan untuk menerima perbaikan pasca banjir bandang.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

18 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu