Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengenal Lebih Dekat Mitsubishi i-Miev Untuk Pemerintah Indonesia

Inilah i-MiEV, mobil listrik yang dihibahkan oleh Mitsubishi untuk Pemerintah.
Berita
Jumat, 27 April 2018 14:00 WIB
Penulis : OtoDriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Seperti yang disampaikan oleh Presiden Joko Widodo saat membuka sebuah gelaran pameran otomotif di daerah Kemayoran, Jakarta pekan lalu (19/4), beliau memprediksi bahwa transisi mobil bermesin konvensional ke mobil listrik akan segera terjadi. Untuk menyambut hal tersebut, ada baiknya kami ajak Anda mengenal lebih dulu mobil yang dihibahkan Mitsubishi ke pemerintah Indonesia untuk kepentingan riset.

Sejatinya ada 2 jenis mobil yang diberikan Mitsubishi ke pemerintah Indonesia, adalah Mitsubishi Outlander PHEV dan Mitsubishi i-MiEV. Pembahasan mendalam soal Outlander PHEV yang merupakan mobil Plug-in Hybrid akan segera kami sajikan di kanal First Drive. Kali ini kami ajak Anda mengenal lebih dalam tentang Mitsubishi i-MiEV yang menggunakan tenaga motor listrik murni tanpa bantuan mesin konvensional.

Kehadiran i-MiEV di Indonesia sebenarnya sudah cukup lama, sejak medio 2011 tetapi belum dijual untuk publik, masih menjadi alat untuk riset berbagai Kementerian demi mewujudkan Perpres soal mobil listrik di Indonesia. Sangat berbeda dari saudaranya, Outlander PHEV, i-MiEV berbentuk city car dengan dimensi mungil dan dapat dipastikan lincah saat diajak meliuk-liuk di perkotaan. Karena ia sebuah City Car sejati, Mitsubishi membekalinya dengan motor listrik berkode Y51 serta baterai Lithium-ion bertegangan 330 V dan berdasarkan klaimnya, daya jelajah mobil mungil ini hanya sejauh 160 km saat baterai penuh.

Motor listrik tersebut mampu melontarkan daya hingga 49 kw setara 65 dk dan torsi 196 Nm, untuk sebuah mobil mungil ia mampu melesatkan i-MiEV dari 0-100 km/jam dalam 15,9 detik hingga mencapai kecepatan maksimalnya di 135 km/jam. Ia tak membutuhkan transmisi untuk mencapai kecepatan maksimalnya, tenaga tersebut langsung terlontar dari motor listrik yang terletak di poros roda belakang dengan rasio gir final 7,065.

Jika kehabisan daya, Anda dapat melakukan isi ulang yang memakan waktu 6 sampai 10 jam. Namun, tak perlu khawatir karena juga tersedia soket fast charging  yang membuat pengisian daya hingga full hanya dalam 30 menit.

Rasa mengemudinya cukup bersahabat dan tidak intimidatif, layaknya mengemudi mobil konvensional, hanya saja mobil ini tanpa suara. Namun, beberapa kekurangannya adalah pengendalian yang terasa kurang tajam termasuk desain interior dan head unit yang terasa 'jadul'.

Galleri Foto : Mengenal Lebih Dekat Mitsubishi i-Miev Untuk Pemerintah Indonesia


Tags Terkait :
Mitsubishi I-Miev
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
"Xpander Mini" Resmi Dijual di Jepang

Mitsubishi resmi meluncurkan dua model kei car-nya di Jepang , yakni eK Space dan eK X Space generasi kedua.

5 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Bantah Isu Curangi Klaim Konsumsi BBM

Setelah terbongkar skandal Mitsubishi mencurangi hasil konsumsi beberapa mobilnya, ada dugaan serupa terhadap Daihatsu. Kabar tersebutlangsung dibantah keras.

9 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Jepang Minta Maaf Telah Manipulasi Data Konsumsi BBM Mobilnya

Mitsubishi Jepang mengaku ketahuan memanipulasi hasil efisiensi konsumsi bahan bakar. Dewan direksinya langsung meminta maaf dan akan bertanggung jawab.

9 tahun yang lalu


Berita
BYD Siap Rilis Kei Car Di Japan Mobility Show 2025, Ini Bocorannya

Pabrikan asal Tiongkok ini menantang para samurai dengan menyodorkan salah satu genre otomotif yang cukup melekat dengan Jepang setelah Perang Dunia II berakhir.

1 bulan yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

7 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

9 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

11 jam yang lalu