Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengenal Lebih Dekat Mitsubishi i-Miev Untuk Pemerintah Indonesia

Inilah i-MiEV, mobil listrik yang dihibahkan oleh Mitsubishi untuk Pemerintah.
Berita
Jumat, 27 April 2018 14:00 WIB
Penulis : OtoDriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Seperti yang disampaikan oleh Presiden Joko Widodo saat membuka sebuah gelaran pameran otomotif di daerah Kemayoran, Jakarta pekan lalu (19/4), beliau memprediksi bahwa transisi mobil bermesin konvensional ke mobil listrik akan segera terjadi. Untuk menyambut hal tersebut, ada baiknya kami ajak Anda mengenal lebih dulu mobil yang dihibahkan Mitsubishi ke pemerintah Indonesia untuk kepentingan riset.

Sejatinya ada 2 jenis mobil yang diberikan Mitsubishi ke pemerintah Indonesia, adalah Mitsubishi Outlander PHEV dan Mitsubishi i-MiEV. Pembahasan mendalam soal Outlander PHEV yang merupakan mobil Plug-in Hybrid akan segera kami sajikan di kanal First Drive. Kali ini kami ajak Anda mengenal lebih dalam tentang Mitsubishi i-MiEV yang menggunakan tenaga motor listrik murni tanpa bantuan mesin konvensional.

Kehadiran i-MiEV di Indonesia sebenarnya sudah cukup lama, sejak medio 2011 tetapi belum dijual untuk publik, masih menjadi alat untuk riset berbagai Kementerian demi mewujudkan Perpres soal mobil listrik di Indonesia. Sangat berbeda dari saudaranya, Outlander PHEV, i-MiEV berbentuk city car dengan dimensi mungil dan dapat dipastikan lincah saat diajak meliuk-liuk di perkotaan. Karena ia sebuah City Car sejati, Mitsubishi membekalinya dengan motor listrik berkode Y51 serta baterai Lithium-ion bertegangan 330 V dan berdasarkan klaimnya, daya jelajah mobil mungil ini hanya sejauh 160 km saat baterai penuh.

Motor listrik tersebut mampu melontarkan daya hingga 49 kw setara 65 dk dan torsi 196 Nm, untuk sebuah mobil mungil ia mampu melesatkan i-MiEV dari 0-100 km/jam dalam 15,9 detik hingga mencapai kecepatan maksimalnya di 135 km/jam. Ia tak membutuhkan transmisi untuk mencapai kecepatan maksimalnya, tenaga tersebut langsung terlontar dari motor listrik yang terletak di poros roda belakang dengan rasio gir final 7,065.

Jika kehabisan daya, Anda dapat melakukan isi ulang yang memakan waktu 6 sampai 10 jam. Namun, tak perlu khawatir karena juga tersedia soket fast charging  yang membuat pengisian daya hingga full hanya dalam 30 menit.

Rasa mengemudinya cukup bersahabat dan tidak intimidatif, layaknya mengemudi mobil konvensional, hanya saja mobil ini tanpa suara. Namun, beberapa kekurangannya adalah pengendalian yang terasa kurang tajam termasuk desain interior dan head unit yang terasa 'jadul'.

Galleri Foto : Mengenal Lebih Dekat Mitsubishi i-Miev Untuk Pemerintah Indonesia


Tags Terkait :
Mitsubishi I-Miev
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Mitsubishi Fuso Konsisten Dukung Pendidikan Kejuruan di Indonesia

Donasi satu unit truk jadi bagian untuk percepatan pemahaman teknologi otomotif terbaru bagi siswa sekolah kejuruan

1 hari yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Hibahkan Truk Untuk SMK Di Bali

Ada potensi bibit unggul bagi dunia otomotif namun fasilitas pembelajarannya banyak yang kurang memadai

3 minggu yang lalu


Berita
Pasar Otomotif Masih Belum Stabil, Mitsubishi Kejar Pangsa Pasar 10 Persen Di Tahun 2025

Layanan aftersales akan semakin diperkuat sepanjang tahun ini

6 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Buka Dealer Megah Di Barito, Kalimantan Tengah

Buka dealer baru berstandar 3S dengan fasilitas yang lengkap.

6 bulan yang lalu

Berita
Mitsubishi Fuso Merangsek Ke Area Tambang

Bikin service point di pelosok Sumatera dan Sulawesi

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Rambah Morowali

Dukung bisnis konsumen dan pertumbuhan industri di Sulawesi Tengah

1 tahun yang lalu


Berita
Ingin Beli Truk Di Tokopedia? Fuso Jadi Pionirnya!

Official Store Mitsubishi Fuso, terdapat 22 Dealer Mitsubishi Fuso yang terbagi ke dalam 8 wilayah, dari Sabang hingga Merauke.

5 tahun yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Buka Bengkel Tanggap Darurat Sumatra

Ada sepuluh bengkel resmi yang disiagakan untuk menerima perbaikan pasca banjir bandang.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

4 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

5 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu