Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda3 Speed Jumlahnya Sedikit Tapi Bukan 'Limited Edition'

Mazda3 Speed ini hanya hadir sekitar 100-200 unit, tapi bukan 'Limited Edition' alias edisi terbatas
Berita
Kamis, 22 Februari 2018 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda3 Speed yang resmi dijual Selasa (20/2) lalu ternyata hadir dalam jumlah terbatas. Walaupun begitu, Mazda3 Speed ini bukan hadir sebagai ‘Limited Edition’, tetapi hanya untuk memenuhi permintaan dari konsumen usia muda di Indonesia.

"Mazda3 Speed ini varian khusus dari Mazda3 hathcback yang kami bawa versi normal dahulu. Hal ini karena kami melihat permintaan dari kawula muda yang menginginkan mobil sporty dan dinamis," ujar Roy Arman Arfandy selaku Presiden Direktur PT Eurokars Motor Indonesia (20/2).

Soal jumlahnya, APM Mazda ini hanya memasukan dalam jumlah yang tergolong sedikit, ini karena peminat yang tidak banyak seperti CX-5. Sehingga Mazda3 Speed tidak dibawa terlalu banyak ke Indonesia.

"Jumlah unit kalau tidak salah hanya sekitar 100 sampai 200 saja di tahun ini. Kalau CX-5 Touring yang merupakan entry level (di bawah dari varian Elite dan GT) jadi dibawa lebih banyak," kata Roy.

Tapi soal penjualan Mazda3 belum bisa terlihat karena eksistensi produk ini masih dalam hitungan yang tergolong seumur jagung sejak kemunculannya tahun lalu. Tapi menurutnya penjualan Mazda3 sudah baik.

"Tapi untuk Mazda3 kita belum bisa lihat penjualannya secara kongkret karena masih baru masuk (launching) Oktober dan Januari kemarin. Tapi demand-nya sudah cukup bagus," tutup Roy.


Tags Terkait :
Mazda Mazda3
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mazda Power Drive 2024 Kembali Digelar, Ada Promo-Promo Menarik!

Mazda Power Drive akan kembali dihelat.

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda Bocorkan Mobil Elektrifikasi Yang Akan Masuk Pasar Indonesia Tahun Ini

Dalam lawatan Otodriver ke Singapura untuk mengujungi kantor pusat Eurokars, ada beberapa fakta menarik yang dibeberkan terkait rencana menjual line up terbaru Mazda di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Mazda Power Drive 2023, Kesempatan Coba Produk Lengkap dan Dapatkan Harga Menawan

Menutup tahun 2023, Mazda menggelar event spesial, Mazda Power Drive. Acara ini akan digelar pada 9 – 10 Desember 2023 mendatang, bertempat di Midaz Dining& Lounge Senayan Golf.

2 tahun yang lalu


Berita
Mazda Catatkan 1.002 SPK di GIIAS 2023, CX-5 Jadi yang Paling Laku

Mazda Indonesia berhasil mencatatkan 1.002 surat pemesanan kendaraan (SPK) pada ajang GIIAS 2023, CX-5 jadi paling laris

2 tahun yang lalu


Berita
Mazda Hadir Di GIIAS 2021, Andalkan 8 Model Andalannya

Mazda kembali berpartisipasi di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2021

4 tahun yang lalu


Berita
Nasib Sedan Mazda di Indonesia

Mazda hingga saat ini masih mengandalkan jajaran produk SUV-nya di pasar roda empat Indonesia, seperti Mazda CX-3, Mazda CX-8, atau yang paling baru Mazda CX-30.

6 tahun yang lalu


Berita
Mazda Sambut Mazda Generasi 7, Apakah Itu?

Mazda generasi ketujuh yang akan hadir nanti adalah tentang perkembangan dalam desain dan teknologi yang dapat memberi efek pada alam, juga bagi orang yang mengendarainya.

7 tahun yang lalu


Berita
Dealer Mazda Pertama di Batam Diresmikan, Harga Lebih Kompetitif Dibanding Daerah Lain?

Dealer Mazda pertama diresmikan di pulau Batam, propinsi Kepulauan Riau.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Begini Spek Ioniq V, EV Hyundai Khusus Pasar Tiongkok

Hyundai Ioniq V, model fastback listrik yang dikembangkan oleh Beijing Hyundai, mengungkap spesifikasi baterai LFP berkapasitas 66,8 kWh yang mampu menghadirkan jarak tempuh hingga 620 km.

3 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Dolphin DM-i Yang Meluncur di Eropa

BYD resmi memperkenalkan Dolphin G DM-i, model pertama yang dikembangkan secara khusus untuk pasar Eropa.

4 jam yang lalu


Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

16 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

17 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

18 jam yang lalu