Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aksesoris Mazda3 Speed Bisa Dibeli Terpisah Walau Mahal

Pihak PT Eurokars Motor Indonesia memastikan bahwa pengguna Mazda3 standar bisa dapatkan paket aksesoris Mazda Speed.
Berita
Sabtu, 3 Maret 2018 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda3 Speed yang pekan lalu diperkenalkan di Indonesia oleh PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) mendapatkan sejumlah aksesoris resmi dari Mazda Speed Jepang.

Menariknya, bagi konsumen yang sudah membeli Mazda3 standar bisa menambah aksesoris tersebut. Namun PT EMI memastikan bahwa harganya cukup mahal.

"Iya bisa, tapi harganya saya tidak tahu secara pasti. Tapi pasti sampai puluhan juta Rupiah untuk keseluruhannya," kata Ricky Thio selaku Marketing Sales & PR Director PT EMI di kawasan SCBD, Jakarta Selatan pekan lalu.

Menurutnya, perbedaan harga antara Mazda3 standar dan varian Speed sudah cukup memperlihatkan berapa harga dari aksesoris lansiran Mazda Jepang tersebut.

"Base-nya saja kan kita jual Rp 416 juta, sedangkan ini Rp 442 juta," tegasnya.

Aksesoris yang bisa didapatkan dari Mazda3 Speed untuk dipasangkan ke versi standar cukup banyak. Seperti front under skirt, rear under skirt, side under skirt, signature illumination, black door mirror caps, pelek 18 inci, black roof spoiler, black shark fin antena, alumunium sport pedal, LED scuff plate, dan LED interior light.


Tags Terkait :
Mazda Mazda3
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda 6 Terbaru Bakal Meluncur Tahun Depan, Ini Bocorannya

Mazda6e jadi penerus sedan Mazda 6 di Indonesia. Simak spesifikasinya.

1 bulan yang lalu


Berita
Mazda EZ6 Akan Masuk Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Mazda Indonesia segera memboyong model baru BEV dan PHEV.

6 bulan yang lalu


Berita
Mazda Sebar Rilis Teaser EZ-60, SUV Listrik Terbaru Mereka

Setelah memperkenalkan sedan listriknya, Mazda kini menyebar teaser dari calon SUV listriknya yang dinamakan EZ-60.

7 bulan yang lalu


Berita
Kemungkinan Mazda EZ-6 Hadir Di Indonesia

Mazda masih menunggu respon konsumen Indonesia untuk mendatangkan mobil listrik yang baru-baru ini melakukan debut dunianya yakni EZ-6.

9 bulan yang lalu


Berita
Mazda EZ-6 Jadi Model Global. Akan Masuk Ke Indonesia?

EZ-6 menawarkan dua pilihan yakni mobil listrik murni dan hybrid dengan range extender

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda 6 Lahir Kembali Di China Dalam Wujud EZ-6

Mobil ini punya kembaran yakni Changan Deepal SL03

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda EZ-6 EV Bertenaga 225 Hp Meluncur Akhir Tahun Ini Di China

Mazda EZ-6 ditawarkan sebagai BEV dan Range Extender Electric Vehicle

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda Segera Jual Mobil Listrik Sedan EZ-6, Berikut Spesifikasinya

Mobil listrik Mazda berjenis sedan ini bakal dijual untuk pasar China dan Eropa dulu.

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Sany ES588, Sosok EV Paling Besar Di GIICOMVEC 2026

Truk ini dilengkapi dengan baterai berkapasitas 588 kWh dan berbobot 14,3 ton.

1 jam yang lalu


Berita
Foton Luncurkan Double Cabin Bertenaga Listrik Murni

Foton perkenalkan double cabin 4x4 bertenaga listrik murni. Ini spesifikasinya.

2 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Pamer Jurus Zero Down Time untuk Armada Logistik

Mitsubishi Fuso pamerkan strategi Zero Down Time di GIICOMVEC 2026 untuk minimalkan downtime armada logistik melalui layanan mobile, telematics, dan produk unggulan.

16 jam yang lalu


Berita
JAC Motors Indonesia Debut di GIICOMVEC 2026, Tampilkan EV Rakitan Lokal dan Promo Eksklusif

JAC Motors Indonesia debut di GIICOMVEC 2026 bersama Indomobil, pamerkan EV rakitan lokal Trekker T9, UrbanMover N90, MetroMover N35, dan promo pembelian.

17 jam yang lalu


Berita
Hino Luncurkan Medium Bus 4x4 Spek Tambang

Hino luncurkan Bus 136 MDBL 4x4 spek tambang di GIICOMVEC 2026. Kendaraan ini dirancang untuk transportasi pekerja di medan ekstrem pertambangan dan perkebunan.

17 jam yang lalu