Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mau Ubah Tampilan Suzuki Ignis Anda Jadi Sport Edition? Ini Biayanya

PT Suzuki Indomobil Sales menyiapkan 'paketan' aksesoris untuk Suzuki Ignis non Sport Version.
Berita
Minggu, 28 Januari 2018 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) telah meluncurkan varian terbaru dari Urban SUV nya, yakn Ignis Sport Edition. Varian ini hadir dengan beberapa aksesoris tambahan di eksterior sehingga tampak lebih Sporty. Namun, jika Anda telah memiliki Suzuki Ignis, dapatkan aksesoris Sport Edition ini didapatkan?

Ignatius Ratrianto selaku Head of Spareparts PT SIS mengungkapkan bahwa aksesori yang serupa dengan Ignis Sport Edition bisa saja dibeli secara terpisah.

“Jadi, jika konsumen ingin membeli part yang terdapat pada varian ini secara optional, total harganya sekitar Rp 12,9 juta. Itu di luar ongkos pemasangan yang berkisar Rp 1 jutaan,” ujar Ignatius.

Artinya, dengan dana nyaris Rp 13 juta tersebut Anda akan mendapat seluruh parts aksesoris yang melekat pada Ignis SE yang terdiri dari  Seperti Daytime Running Light, Front Under Spoiler, Side Under Spoiler, Rear Under Spoiler, Rear Upper Spoiler dan head unit.

Komponen di atas adalah yang menjadi pembeda dengan varian lainnya. Selain improvisasi di eksterior sistem entertainment terbaru berlayar sentuh juga hadir di varian ini, memiliki fungsi Bluetooth, MP3, Mechaless, dan WMA.

“Jadi tidak hanya varian Ignis Sport Edition saja yang kita luncurkan, di (bagian) aftersales Suzuki juga kami sediakan untuk konsumen yang ingin mengubah tampilan Ignisnya,” tutupnya.


Tags Terkait :
Suzuki Ignis Ignis Sport Version
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

2 bulan yang lalu


Berita
Jadi Pusat Perhatian Di IIMS 2026, Apakah Suzuki XBee Sudah Bisa Dipesan?

Berpotensi jadi pengganti Suzuki Ignis karena menggunakan platformnya serupa.

3 bulan yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

5 bulan yang lalu


Berita
Banyak Yang Belum Tahu, Ternyata Ini Arti Nama Fronx Pada Suzuki Fronx

Fronx merupakan gabungan dari dua kata yakni ‘frontier’ dan ‘next.

1 tahun yang lalu


Terkini

Komparasi
Komparasi Spesifikasi Jetour T1 i-DM vs Geely Starray EM-i

Segmen Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) mulai ramai diisi oleh merek-merek asal Tiongkok.

3 jam yang lalu


Berita
Changan Luncurkan Nevo QO5 Di Thailand, Pesaing Tangguh BYD Atto 2

Changan resmi meluncurkan Nevo Q05 di Thailand pada 28 Mei lalu. Begini spesifikasinya.

4 jam yang lalu


Berita
Baterai Canggih CATL Siapkan Produksi Massal Sodium-Ion Tahun Ini

CATL menargetkan produksi massal baterai sodium-ion 2026 setelah menyelesaikan tantangan manufaktur. Baterai ini menjadi alternatif lebih murah untuk EV.

13 jam yang lalu


Berita
IMV Sub Zero, Awal Dari Platform Toyota IMV

Toyota IMV Sub Zero platform menjadi konsep awal kendaraan modular berbentuk flatbed yang ditampilkan Toyota di Japan Mobility Show 2025.

14 jam yang lalu


Berita
Toyota Urban Cruiser EV, Sodorkan Skema Sewa Baterai

Toyota Urban Cruiser Ebella skema sewa baterai BaaS ditawarkan di India dengan harga Rp 292 juta, lebih rendah dari varian standar sebesar Rp 452 juta.

18 jam yang lalu