Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

LIPUTAN EKSLUSIF: Aston Martin DB11 Meluncur, Bakal Masuk Indonesia

Menggunakan mesin 5.200 cc V12 twin turbo, DB11 AMR mampu menelurkan daya 630 dk, naik 30 dk dari sebelumnya.
Berita
Sabtu, 12 Mei 2018 08:00 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kami jadi satu-satunya orang Indonesia yang menyaksikan langsung World Premiere dari Aston Martin DB11 AMR, di Aston Martin Performance Centre, Nurburgring, Jerman (11/5). AMR sendiri merupakan singkatan dari Aston Martin Racing, divisi khusus yang dibuat sejak 2017 lalu untuk memproduksi edisi spesial dari supercar Inggris itu. Mobil ini merupakan versi lebih ekstrem dari DB11 V12 yang sebenarnya juga sudah ekstrem.

Menggunakan mesin 5.200 cc V12 twin turbo, DB11 AMR mampu menelurkan daya 630 dk, naik 30 dk dari sebelumnya. Bukan itu saja, mobil ini memiliki atap dari serat karbon yang membuatnya lebih ringan serta distribusi bobot lebih rendah. Panel serat karbon juga bisa ditemui di spion serta insang sampingnya.

Berkat tenaga meningkat dan bobot berkurang, mobil ini mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam 3,5 detik, lebih baik 0,4 detik dari sebelumnya. Top speed sendiri mencapai 208 mil per jam atau sekitar 335 km/jam. 

Kelahiran DB11 AMR ini sekaligus menandai berhentinya penjualan DB11 V12. "Mobil ini (DB11 AMR) memang diluncurkan sekaligus menggantikan DB11 V12," tutur Andy Palmer, CEO Aston Martin yang kami temui di Nurburgring kemarin. "Hal itu akan membuat DB11 V12 menjadi barang langka karena hanya ada 4.200 unit di dunia."

Divisi AMR sendiri diperkenalkan Aston Martin di 2017 lalu dan sudah memproduksi 3 model yakni Vantage AMR, Vantage AMR Pro serta Rapide AMR. "Nantinya setiap model Aston Martin akan memiliki versi AMR-nya, termasuk jika kami membuat SUV," tambah Palmer.

Untuk Indonesia sendiri, pihak Aston Martin Jakarta memastikan bakal memasukkan DB11 AMR. "Mungkin jumlahnya tidak banyak, karena terbatas. Tapi kami akan menjualnya di Indonesia," ucap Irmawan Poedjoadi, CEO Aston Martin Jakarta kepada kami.

Selain menyaksikan peluncuran DB11 AMR, kami juga diberi kesempatan menjajal langsung mobil ini. Nantikan liputannya di channel YouTube OtoDriver.


Tags Terkait :
Aston Martin DB11 AMR
F

Fitra Eri

Editor In Chief

Jurnalis sekaligus pebalap mobil ini sudah berpengalaman di dunia jurnalistik otomotif sejak 1999. Lulusan Teknik Mesin...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Biaya Bea Balik Nama Supercar Setara Dengan 1 Unit Confero Hingga BMW Seri-5!

Namun bukan hanya saja banderol harganya, untuk membuat mobil tersebut menjadi keadaan On The-Road, sang pemilik harus mengeluarkan kocek ekstra Bea Balik Nama Kendaraan Baru (BBNKB).

7 tahun yang lalu


Berita
Wow, Aston Martin Berikan Garansi Aftersales Seperti Wuling!

Namun siapa sangka, mobil sekelas Aston Martin rupanya memberikan gratis jasa servis dengan tenggang waktu yang sama dengan Wuling?

7 tahun yang lalu


Truk
Di GIICOMVEC 2026 Ada Demo Area Untuk Impresi Pertama Pengunjung

Membantu memastikan kesesuaian kebutuhan operator dengan spesifikasi armada yang tersedia.

1 bulan yang lalu


Berita
Kiprah Speedometer Digital Pertama Di Dunia, Nyaris Melumpuhkan Aston Martin

Speedometer digital pertama Aston Martin Lagonda Series 2 (1976) nyaris lumpuhkan produksi akibat kendala dashboard, meski raup 76 pesanan.

1 bulan yang lalu


Berita
Supercar Buatan Malaysia Resmi Dirilis

Malaysia kini punya supercar. Berikut spesifikasinya.

8 bulan yang lalu

Berita
Aston Martin Ini Terlahir Kembali Dengan Nafas Amerika

Aston Martin yang satu ini boleh dibilang murtad tapi tampilannya cantik dan punya performa tinggi.

9 bulan yang lalu


Berita
Menikmati Langsung Toyota 2000GT, Karya Seni Anak Bangsa

Kami melihat sebuah karya seni yang dibuat detail dan penuh dengan ketekunan

1 tahun yang lalu


Berita
Angka Penjualan Melemah, Citroen Terpaksa Pamit Di Negara Tetangga

Citroen memutuskan untuk mundur dari Australia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai i20 Generasi Terbaru Siap Dirilis, Gunakan Bahasa Desain Layaknya Santa Fe

Hyundai i20 generasi terbaru desain Santa Fe terungkap lewat teaser resmi. Model ini tampil dengan siluet boxy dan fascia depan baru menjelang debut global bulan depan.

6 jam yang lalu


Berita
Ford Berminat Bikin Sedan Lagi, Dikembangkan Dari Mustang

Eksekutif Ford mengungkapkan kemungkinan pengembangan Ford Mustang 4 pintu untuk memperluas opsi model dengan biaya yang efisien.

7 jam yang lalu


Berita
Volvo Perkenalkan Gagang Pintu Shark Fin, Tetap Keren dan Bikin Mobil Jadi Lebih Efisien

Volvo memperkenalkan gagang pintu shark fin pada EX60 untuk mendukung efisiensi aerodinamika. Desain minimalis ini diklaim lebih simpel, aman, dan intuitif digunakan.

7 jam yang lalu


Berita
BMW Pakai AI Untuk Menghasilkan Lebih Banyak Data Hasil Crash Test

Tingkat keamanan sebuah mobil sudah bisa tergambar sejak proses desain.

11 jam yang lalu


Berita
Sudah Tes Jalan, Chery J6T EREV Siap Mengaspal di Indonesia

Chery J6T EREV test jalan Indonesia terpantau di tol Trans Jawa. Unit EREV ini menggunakan mesin 1.5 turbo sebagai generator dan berpeluang meluncur di pasar domestik.

12 jam yang lalu