Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Mobil Warna Hitam Membentuk Divisi RAKOM

Divisi ini dibentuk dengan tujuan memberi wadah bagi para member IBCC untuk berkreasi dan berprestasi.
Berita
Selasa, 20 November 2018 16:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Berbagai kegiataan dilakukan komunitas otomotif dalam memperingati Hari Pahlwan yang jatuh setiap tanggal 10 November. Salah satunya yang dilakukan komunitas yang mewadahi mobil bewarna hitam, tergabung dalam Indonesia Black Car Community atau di singkat dengan IBCC ini dengan membentuk divisi IBCC Radio Komunikasi (Rakom).

Bertempat di Bekasi Cyber Park, Bekasi, Jawa Barat, divisi ini dibentuk dengan tujuan memberi wadah bagi para member IBCC untuk berkreasi dan berprestasi. Serta belajar mengenai radio komunikasi.

“Radio Komunikasi tidak bisa dipisahkan dari kegiatan komunitas IBCC. Maka dari itu, memerlukan arahan dalam penggunaannya. Dengan adanya Divisi IBCC RAKOM maka proses pembelajaran secara bersama-sama bisa dilakukan,” ucap Agustinus Supratino yang punya nomor registrasi IB0021 selaku Ketua Umum IBCC.

Dalam pelaksanaannya, IBCC RAKOM akan diketuai oleh Bambang Chandra dan didampingi Wisnu Indiratma. "Dengan begitu, saya mewakili teman-teman lainnya berharap divisi ini juga dapat berperan aktif pada kegiatan yang diselenggarakan oleh lembaga pemerintah yang membidangi radio komunikasi,” tambah Tikno panggilan akrabnya.


Tags Terkait :
Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Akhir Pekan Bersama Festival BMW Group Di JIEXpo Kemayoran

BMW Group Festival of Joy JIEXpo Kemayoran April rayakan 25 tahun kehadiran di Indonesia dengan 80 unit BMW, Mini, 14 Motorrad test drive, dan aktivitas interaktif.

1 minggu yang lalu


Berita
ICAR Serahkan V23 Pro Plus Collector Series ke Pemilik Perdana di Indonesia

Serah terima pertama iCAR V23 Pro Plus Collector Series Indonesia berlangsung di Jakarta Selatan. Edisi eksklusif hadir dengan fitur premium seperti velg retro chrome, audio JBL, dan komunitas VIP.

1 minggu yang lalu


Berita
Ford Resmikan Experience Center Pertama di Indonesia, Ini Fasilitasnya

Ford Experience Center pertama Indonesia diresmikan di Sunter, Jakarta Utara. Fasilitas multi-functional integrasikan showroom, konsultasi, personalisasi kendaraan, dan komunitas otomotif.

1 minggu yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

1 minggu yang lalu

Berita
Daihatsu Gran Max Tampil di GIICOMVEC 2026, Tawarkan Solusi Lengkap Kendaraan Niaga

Daihatsu Gran Max GIICOMVEC 2026: Empat varian dipamerkan di JIExpo 8-11 April, hadirkan solusi kendaraan niaga untuk pick up, logistik, mobile market, dan mini bus.

2 minggu yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

4 minggu yang lalu


Berita
MB Club Bekasi Raya Adakan Musda, Tunjuk Presiden Baru

Komunitas pecinta Mercedes-Benz di wilayah Bekasi, yaitu Mercedes-Benz Club Bekasi Raya menggelar Musda.

1 bulan yang lalu


Berita
Mudik Naik GAC Bisa Manfaatkan Aplikasi Untuk Cek Mobil Dan Rute Perjalanan

GAC Apps mudik Lebaran 2026 tawarkan pemantauan real-time kondisi kendaraan, navigasi, roadside assistance, serta lokasi posko dan bengkel siaga 24 jam.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu