Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Ferrari Komentari Daftar Mobil Mewah Telat Pajak

Inilah respon dari Ketua Dewan Pembina Ferrari Owner Indonesia Club (FOCI), Ahmad Sahroni.
Berita
Selasa, 16 Januari 2018 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Munculnya sebuah tabel dari Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI yang berisikan daftar penunggak pajak ternyata mengundang respon publik. Salah satunya adalah Ketua Dewan Pembina Ferrari Owner Indonesia Club (FOCI) Ahmad Sahroni. Ia merasa bahwa Pemprov DKI memberikan terlalu berlebihan dalam memperhatikan pemilik Ferrari dan Lamborghini dengan nilai pajak yang fantastis.

Kok Pemprov DKI malah fokus ke pajak Ferrari dan Lamborgini yang hanya beberapa unit, tidak sebanding dengan kendaraan lain yang unitnya ratusan," ungkap Sahroni dalam keterangannya melalui pesan singkat (14/1).

Menurutnya, pihak Pemprov DKI tidak sepatutnya hanya menyoroti pengguna mobil mewah seperti Ferrari dan Lamborghini dengan jumlah yang tergolong sedikit di Jakarta. Karena sebaiknya semua mobil yang menunggak pajak berpelat nomor Jakarta harus disorot pula.

"Tak sebanding dengan kendaraan roda empat lain yang berpelat B (Jakarta)," tegas Sahroni.

Dalam daftar penunggak pajak yang disebarkan oleh BPRD di dunia maya disampaikan bahwa para wajib pajak memiliki total tunggakan pajak kepada pemerintah sebesar Rp 44,9 miliar hingga 31 Desember 2017 kemarin.

Angka tersebut didapatkan berdasarkan data berbagai mobil atas nama perorangan sebanyak 744 unit dengan total tunggakan sebesar Rp 26,1 milyar. Ada pula mobil-mobil yang atas nama badan perusahaan sebanyak 549 unit dengan total tunggakan sebesar Rp 18,8 milyar.


Tags Terkait :
Ferrari Komunitas
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Versi Terbaru Ferrari 849 Testarossa Resmi Diluncurkan, Simak Spesifikasinya

Ferrari 849 Testarossa resmi diluncurkan di Thailand. Kami melihat langsung kembalinya sang legenda.

6 bulan yang lalu

Berita
Mengenang Legenda Modifikasi Indonesia, Wibawa Santosa, Bos Permaisuri Ban Yang Wafat Mendadak di Bali

Dunia modifikasi Indonesia dikejutkan oleh berita wafatnya Wibawa Santosa, bos Permaisuri Ban di Bali.

1 tahun yang lalu

Berita
Komunitas Supercar Ini Lakukan Aksi Mulia Terhadap Hewan Bali

Independent Supercar Club (ISC), komunitas yang menaungi para pemilik supercar dari merek Supercar ternama seperti Ferrari, Lamborghini, Porsche, dan McLaren, baru saja menyelenggarakan kegiatan peray

1 tahun yang lalu


Berita
Gelaran Perdana Indonesia Wheels Day 2023 Sukses Jaring Antusiasme Pecinta Otomotif

IWD dipertimbangkan akan digelar jadi event tahunan

2 tahun yang lalu


Berita
Mengapa Model Baru Ferrari Telat Masuk ke Indonesia? Ini Alasannya

Dengan Agen Pemegang Merek yang baru, Ferrari di Indonesia akan lebih siap dan cepat menjual supercar asal Italia ini.

3 tahun yang lalu

Berita
Penyelundupan Unit BMW Hingga Ferrari Digagalkan di Tanjung Priok

Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Kementerian Keuangan kembali membongkar modus penyelundupan kendaraan mewah yang masuk ke Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Supercar Ini Touring dari Banyuwangi ke Bali

Komunitas super car, Brotherhood Club Indonesia menggelar kegiatan turing dari kota Banyuwangi yang akan berakhir di pulau Bali.

6 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Indonesia: Lamborghini Adalah Pesaing Kami Sejak Dahulu

Kira-kira begitulah menanggapi pihak Ferrari Indonesia terhadap  para kompetitornya.

7 tahun yang lalu


Terkini

Van
Tarif Mikrotrans Diusulkan Rp2.000 dan Transjakarta Rp5.000

Selain untuk menekan subsidi juga sebagai cara menutup celah manipulasi data penumpang.

14 jam yang lalu


First Drive
Menguji Lepas L8 PHEV, SUV Ramah untuk Pengemudi Perempuan

Review Lepas L8 PHEV mengulas kenyamanan SUV PHEV untuk pengemudi perempuan beserta fitur park assist. Harga Lepas L8 PHEV dan review efisiensi serta performa akselerasi.

16 jam yang lalu


Berita
Headrest, Perangkat Sederhana Yang Mampu Memperkecil Cidera Leher

Headrest mobil mencegah cedera leher akibat whiplash saat kecelakaan. Perangkat ini menjadi standar keselamatan kendaraan sejak Volvo tahun 1968 dan diwajibkan NHTSA.

17 jam yang lalu


Pikap
Gran Max Penopang Penjualan Daihatsu Semester Pertama

Konsisten di segmen pembeli pertama mobil masih menjadi andalan Daihatsu mendulang keuntungan di Indonesia.

18 jam yang lalu


Truk
Truk Trailer Tesla Tabrakan Tak Jauh Dari Gigafactory, Dua Meninggal Dunia

Kecelakaan fatal Tesla Semi terjadi di Nevada dekat Gigafactory dan menewaskan dua orang. Truk diduga ditabrakkan oleh pengemudi yang tertidur serta masih dalam penyelidikan polisi.

1 hari yang lalu