Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lamborghini Centenario Meluncur di Amerika Serikat, RP 25 Miliar Bisa Sentuh 347 Km/Jam

Selain eksotis, powerfull, dan tentunya mahal, Centenario juga jadi model Lambo yang langka karena dibuat dalam jumlah terbatas.
Berita
Rabu, 15 Juni 2016 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Lamborghini Centenario yang jadi salah satu jajaran hypercar eksotis berlambang banteng akhirnya hadir perdana di Amerika Serikat. Selain eksotis dan sangat bertenaga, Centenario juga jadi model Lambo yang langka karena dibuat dalam jumlah terbatas.

Seperti yang dimuat Daily Mail (13/6), Lamborghini hanya memproduksi 40 unit Centenario. Dalam acara peluncuran yang diadakan di Petersen Automotive Museum, Los Angeles, California itu disebut bandrol per unitnya seharga 1,9 juta USD atau sekitar Rp 25,3 miliar.

Lambo Centenario dipersenjatai mesin jauh lebih bertenaga dibandingkan dengan model Lamborghini lainnya. Dapur pacunya 6.500 cc berkonfigurasi V12 naturally aspirated yang mampu memproduksi tenaga yang menyentuh 776 dk.

Penggunaan material serat karbon turut menunjang performa banteng buas ini. Mobil berbobot 1.125 ini bisa berakselerasi denga mudah dari 0 ke 100 km/jam hanya dalam 2,8 detik. Pabrikannya menyebut kecepatan tertinggi yang bisa diraih Centenario bisa sampai 347 km/jam.

BACA JUGA

Hypercar yang pada saat peluncuran bodi serat karbonnya masih belum ditimpa cat ini dibuat untuk mengenang pendiri Lamborghini, Ferrucio Lamborghini, yang lahir 100 tahun lalu, atau 20 April 1916. Ia memulai usahanya di bidang automotif dengan membuat traktor lalu beralih memproduksi mobil berperforma tinggi.


Tags Terkait :
Lamborghini Centenario
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ingin Pamer, Lamborghini Murcielago SV Pinjaman Ini Hantam Pohon Kelapa

Sebuah insiden yang sangat ironis terjadi di Thailand, sebuah Lamborghini Murcielago SV rusak berat karena hal yang tak penting.

8 tahun yang lalu


Berita
IMX Hub Bandung Resmi Dibuka, NMAA Siap Tembus Osaka Auto Messe 2026

IMX Hub Bandung, National Modificator & Aftermarket Association (NMAA) resmi dibuka.

1 hari yang lalu


Berita
Wah, Ada Mobil Seharga 50 Miliar Dibeli Orang Bandung

Belum diketahui pasti siapa empunya supercar itu

1 bulan yang lalu


Berita
Kobe Bryant dan 5 Supercar Miliknya

Selain Lamborghini Aventador, Kobe Bryant juga ternyata menyukai brand otomotif asal Inggris ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Indonesia: Lamborghini Adalah Pesaing Kami Sejak Dahulu

Kira-kira begitulah menanggapi pihak Ferrari Indonesia terhadap  para kompetitornya.

6 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Aventador SVJ Melantai di Indonesia, Hanya 900 Unit di Dunia

Lamborghini Aventador SVJ memiliki mesin V12 engine yang tenaganta disalurkan ke empat roda.

6 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Club Indonesia Keliling Pulau Dewata

Membuka tahun 2019, komunitas Lamborghini Club Indonesia (LCI) mengadakan touring di Bali. Acara bergengsi ini di organisir oleh Prestige Motorcars

6 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Rayakan Pencapaian Jumlah Produksi Aventador Ribuan Unit

Aventador telah mampu melewati jumlah produksi generasi pendahulunya.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada Mobil Mogok Saat Mudik Lebaran, Towing Express Jadi Solusi

Mudik Lebaran identik dengan lonjakan kendaraan dan risiko mobil mogok. Garasi.id menghadirkan layanan Towing Express sebagai solusi darurat cepat dan aman di jalur mudik.

1 jam yang lalu


Berita
Pertamina Gelar Diskon Pembelian Pertamax Green 95 Setiap Rabu

Disediakan juga paket khusus pengisian daya listruk untuk EV.

16 jam yang lalu


Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

17 jam yang lalu


Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

17 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

20 jam yang lalu