Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Ertiga Versi India Lebih Murah dan Lengkap Ketimbang Indonesia

Suzuki Ertiga baru-baru ini meluncur di India.
Berita
Sabtu, 1 Desember 2018 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki All New Ertiga resmi meluncur di India pekan lalu. LMPV yang cukup populer di Indonesia ini rupanya dibanderol dengan harga yang lebih murah di negeri yang beribu kota di New Delhi tersebut.

Dijual dengan mulai dari harga 7,44 Lakh atau kira-kira Rp 152 juta hingga 9,95 Lakh atau sekitar Rp 204 juta, rupanya kelengkapan Ertiga di India justru lebih banyak dibandingkan Ertiga generasi terbaru versi tanah air. Perbedaan menonjol justru terlihat pada bagian interior.

Perbedaan paling kentara adalah hadirnya arm rest di baris kedua, sabuk keselamatan yang bisa disesuaikan naik turun, headunit dengan layar sentuh 7 inci, layar instrument dengan MID Full Color, serta kontrol AC digital. Sementara Ertiga versi Indonesia tidak dilengkapi dengan sabuk keselamatan adjustable apapalagi arm rest. Sementara headunit hanya berukuran 6,8 inci dan layar instrument tidak berwarna.

Tak hanya itu, pilihan mesin untuk Ertiga versi Indonesia hanya tersedia opsi mesin bensin. Sedangkan di India, Ertiga memiliki dua pilihan mesin dengan bahan bakar bensin maupun diesel. Tak hanya itu, mesin dieselnya juga dibubuhi dengan teknologi Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS).

Di Indonesia sendiri, Suzuki All New Ertiga tersedia dalam 6 pilihan tipe. Tipe terbawah yakni GA AT dijual dengan harga Rp 193 juta dan tipe tertinggi GX ESP dibanderol dengan harga Rp 238,5 juta.


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Landy, MPV Kembaran Toyota Voxy

Kini tampilanya ada ubahan baru setingkat minor change dan spesifikasi mesinnya baru.

1 hari yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

1 bulan yang lalu


Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

2 bulan yang lalu


Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

2 bulan yang lalu

Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

3 bulan yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV terbaru (Desember 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen ini didominasi oleh merek asal Jepang

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

1 jam yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

2 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

6 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

7 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

8 jam yang lalu