Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jangan Lupa, Pertamina Sudah Punya Bensin Spek Euro 4

Pertamax Turbo Euro 4 disebut mampu mengurangi kadar Carbon Monoxide (Co), Hydrocarbons (HC) dan Nitrogen Oxides (NOx).
Berita
Senin, 16 April 2018 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Isu ambang emisi Euro 4 yang kabarnya segera diberlakukan di Indonesia memasuki babak baru setelah dirilisnya Pertamax Turbo. Pasalnya Pertamina menyebut produk unggulannya itu telah memenuhi spesifikasi Euro 4.

"PT Pertamina secara bertahap siap untuk memasarkan Pertamax Turbo hasil produksi kilang Refinery Unit dalam negeri dengan kualitas lebih baik yang memenuhi standar Euro 4," buka Deny Djukardi, Comercial Retail Fuel Marketing Manager Pertamina Persero (14/4).

"Kemarin kami sudah mendapat hasil tes lab. Kami punya (Pertamax) Turbo Euro 4 dengan sulfur antara 20 sampai 30 ppm. Jadi sudah masuk kategori Euro 4," seru Deny.

Ia menyebut bahwa bensin dengan angka oktan 98 tersebut telah melalui uji emisi di Balai Thermodinamik Motor dan Propulsi. Hasilnya diklaim bahwa Pertamax Turbo Euro 4 mampu mengurangi kadar Carbon Monoxide (Co), Hydrocarbons (HC) dan Nitrogen Oxides (NOx).

Kendati demikian ia mengaku bahwa Pertamax Turbo yang diklaim sudah comply Euro 4 belum mendapat pengakuan dari pemerintah. Namun dengan adanya produk Pertamina yang sudah ber-spesifikasi Euro 4 disebut sebagai isyarat bahwa perusahaan 'pelat merah' ini sangat siap saat Euro 4 resmi ditetapkan di tanah air oleh lembaga-lembaga negara bersangkutan. 
 


Tags Terkait :
Bensin Pertamina Euro 4
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Amankah Gonta-Ganti Merek BBM?

Apakah mengganti BBM dengan brand lain ada pengaruhnya?

9 bulan yang lalu


Berita
Wacana Penghapusan BBM Pertalite dan Pertamax Mulai Terdengar

Cadangan minyak dunia diprediksi akan habis tahun 2052, gas alam tahun 2060 dan batubara tahun 2090.

3 tahun yang lalu


Berita
Jeep Belum Akan Jual Model Bermesin Bensin Di Indonesia Saat Ini

Seluruh model Jeep baru di Indonesia ditawarkan dengan pilihan mesin bensin saja. Mengapa PT DAS Indonesia Motor belum menjual varian bermesin diesel?

3 tahun yang lalu


Berita
Diesel Euro 4 Haram Tenggak Biosolar

Euro IV harus gunakan solar berkualitas

3 tahun yang lalu


Tips
3 Kunci Penting Agar Mobil Anda Berumur Panjang

Anda perlu mengetahui apa saja yang akan membuat mobil pribadi Anda memiliki umur pakai yang panjang.

4 tahun yang lalu


Berita
Bensin Pertamina (yang Diklaim) Euro 4 Baru Ada di Daerah Tertentu

Sayangnya distribusi produk bahan bakar ramah lingkungan satu ini masih belum rata.

7 tahun yang lalu


Berita
Euro 4 Akan Ditetapkan, Premium dan Pertalite Akan Hilang?

"Untuk Euro 4, oktan minimum-nya itu harus di atas 92."

7 tahun yang lalu


Berita
Jangan Lupa, Pertamina Sudah Punya Bensin Spek Euro 4

Pertamax Turbo Euro 4 disebut mampu mengurangi kadar Carbon Monoxide (Co), Hydrocarbons (HC) dan Nitrogen Oxides (NOx).

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

8 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 8 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

18 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

19 jam yang lalu