Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Medium MPV Terlaris Awal 2018, Wuling Cortez Geser Isuzu Panther!

Segmen ini diisi oleh Toyota Kijang Innova, Isuzu Panther, Mazda5, Sienta dan pendatang baru Wuling Cortez. Siapa yang terlaris?
Berita
Minggu, 25 Maret 2018 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Medium MPV juga menjadi salah satu segmen yang tinggi peminatnya di Indonesia setelah LMPV. Di dalam segmen tersebut saat ini hanya ada Toyota Kijang Innova, Sienta, Isuzu Panther, Mazda5 dan pendatang baru Wuling Cortez. Namun siapa yang paling laris?

Berdasarkan data wholesale Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) dari Januari sampai Febuari 2018, Kijang Innova berhasil mencapai 9.507 unit. Angka ini artinya mengalami kenaikkan hingga 21 persen lebih dibandingkan periode yang sama di tahun lalu.

Pendatang baru Wuling Cortez ternyata juga menggeser produk legendaris Isuzu dengan total 816 unit sehingga menjadi terlaris kedua. Padahal mobil ini baru diperkenalkan pada awal Januari 2018 kemarin namun ternyata bisa langsung menyabet hati konsumen Indonesia di segmen medium MPV.

Kemudian urutan ketiga adalah Sienta yang tercatat hanya 437 unit saja. Ini angka yang turun drastis dibanding periode yang sama pada 2017 lalu, karena saat itu Sienta masih mampu mencapai 3.218 unit.

Posisi keempat diisi oleh pemain lama yaitu Isuzu dengan Panther yang hanya mencapai 190 unit saja. Sedangkan Mazda5 tercatat hanya terjual sebanyak 18 unit karena di bulan Januari ia tidak terdeteksi sama sekali.

Jadi, saat ini Toyota Kijang Innova masih menjadi penguasa di segmen medium MPV.

Baca juga: 

Melihat Nasib Penjualan Musuh Toyota Kijang Innova


Tags Terkait :
Wuling Cortez Toyota Kijang Innova Isuzu Panther Sienta Mazda Innova Mazda 5
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Holiday In Style 2025, Wuling Darion Hemat Dan Lega Untuk Liburan Bersama Keluarga

Wuling Darion PHEV merupakan mobil keluarga terbaru dari Wuling yang punya dimensi besar dan kursi baris kedua yang memanjakan penumpang.

1 hari yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

1 hari yang lalu


Komparasi
Komparasi Dimensi, Fitur, dan Penggerak Wuling Cortez Darion EV vs BYD M6

Wuling Cortez Darion resmi meluncur di Indonesia. Simak perbandingannya dengan BYD M6.

2 minggu yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Resmi Dibuka, Dari Atto 1 Hingga Cortez Darion Tebar Pesona Di Jawa Timur

GIIAS Surabaya resmi dibuka, pameran ini sudah dinanti para penyuka otomotif di Jawa Timur.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

4 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

5 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

10 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

11 jam yang lalu