Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Ferrari SP38 Deborah. Hanya Dibuat 1 Unit Saja!

Ferrari meluncurkan sebuah mobil yang hanya dibuat satu-satunya di dunia, yakni Ferrari SP38 Deborah.
Berita
Jumat, 1 Juni 2018 19:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ferrari meluncurkan sebuah mobil yang hanya dibuat satu-satunya di dunia, yakni Ferrari SP38 Deborah. Model Ferrari yang sangat eksklusif ini mengambil basis dari 488 GTB.

Ferrari SP38 ini terinspirasi dari sang legenda, yakni Ferrari F40. Mobil cantik ini mengadopsi warna cat merah tiga lapis dan juga desain dari F40 yang begitu legendaris.

Penampilan dinamis dari kap mesin di belakang yang tidak lagi menggunakan kaca. Penutup mesin itu digantikan oleh panel berbentuk tiga bilah transversal yang menyalurkan panas mesin biturbo di dalamnya. Spoiler belakang juga lagi-lagi mengadopsi dari model Ferrari F40.

Ferrari juga mengatakan berkat sedikit ubahan yang ada di bagian depannya, bobot mobil ini terkonsentrasi di atas roda belakang.

Sayangnya dari rilis resmi yang tim OtoDriver terima, Ferrari tidak menyediakan gambar interior mobil ini. Akan tetapi, Ferrari SP38 Deborah ini hadir dengan kabin Tailor Made.


Tags Terkait :
Ferrari SP38 Deborah
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Deretan Mesin Ferrari Diganjar Penghargaan Jantung Pacu Terbaik

Mesin terbaru dari V8 turbo-charged Ferrari yang kini digunakan pada semua mobil bermesin V8 Ferrari telah dinominasikan sebagai mesin terbaik selama tiga tahun berturut-turut

8 tahun yang lalu


Berita
Inilah Ferrari SP38 Deborah. Hanya Dibuat 1 Unit Saja!

Ferrari meluncurkan sebuah mobil yang hanya dibuat satu-satunya di dunia, yakni Ferrari SP38 Deborah.

8 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Berdesain Cantik ini Raih Penghargaan Bergengsi

Ferrari Monza SP1 menerima penghargaan bergengsi Gold Award dalam ajang iF Design Award 2019 yang berlangsung di Munich.

7 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Xpeng L03 Setir Kanan Yang Debut Dunia di Indonesia

Xpeng L03 setir kanan pertama di Asia Tenggara,debut di GIIAS 2026. Model ini dilengkapi tiga chip AI Turing dan sistem intelligent driving NGP VLA 2.0.

1 hari yang lalu


Berita
Testarossa Dihidupkan Kembali, Ini Sejarah di Balik Ferrari 849 Testarossa

Spesifikasi Ferrari 849 Testarossa mencakup sistem plug-in hybrid V8 twin-turbo 1.050 cv yang menggantikan SF90 Stradale dengan desain modern dan sejarah nama Testarossa.

3 minggu yang lalu


Berita
Ferrari Amalfi Sebagai Penerus Roma, Ini Impresi Kami

Ferrari Amalfi penerus Roma menawarkan grand tourer dengan mesin V8 twin-turbo 640 cv, suspensi nyaman, dan kabin ergonomis untuk mobilitas harian sekaligus performa tinggi.

1 bulan yang lalu


Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

1 bulan yang lalu


Berita
Ferrari Bakal Gunakan Modern Transmisi Bergaya Manual Nan Klasik

Rumor yang beredar pabrikan asal Maranello Italia itu tengah mempersiapkan mobil dengan gaya transmisi manual, hanya saja jenis dan modelnya belum tersingkap.

1 bulan yang lalu


Terkini

Komparasi
Sama-Sama Toyota, Ini Beda Karakter Land Cruiser FJ vs Fortuner GR Sport 4x4

Land Cruiser FJ vs Fortuner GR Sport 4x4 menampilkan dua karakter berbeda dari Toyota pada SUV 4x4 berbasis platform IMV, mulai dari pilihan mesin hingga geometri off-road.

1 jam yang lalu


Berita
Wuling Berkolaborasi Dengan API Menampilkan Mitra EV Ambulans

Dalam gelaran Emergency Disaster Reduction & Rescue (EDRR) Wuling bekerja sama dengan API hadirkan ambulans.

2 jam yang lalu


Berita
Komparasi EV 300 Jutaan, Changan Nevo QO5 vs Jaecoo J5 vs MG S5 Magnify

Changan Nevo QO5, MG S5, dan Jaecoo J5 kini menjadi tiga pilihan menarik di kelas SUV listrik dengan harga yang relatif berdekatan.

6 jam yang lalu


Berita
Day Trans Tambah Farizon SV untuk Rute Jakarta-Semarang dan Jakarta-Cilegon

Day Trans Farizon SV rute Jakarta-Semarang dan Jakarta-Cilegon kini menggunakan unit baru. Kendaraan dipilih karena performa, jarak tempuh, serta fitur keselamatan seperti kamera 360 derajat.

8 jam yang lalu


Truk
Isuzu Raih 1.180 SPK Di GIIAS 2026, Elf Jadi Penopang Utama

Kendaraan komersial merupakan produk serbaguna yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya

19 jam yang lalu