Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ferrari Berdesain Cantik ini Raih Penghargaan Bergengsi

Ferrari Monza SP1 menerima penghargaan bergengsi Gold Award dalam ajang iF Design Award 2019 yang berlangsung di Munich.
Berita
Minggu, 24 Maret 2019 17:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ferrari Monza SP1 menerima penghargaan bergengsi Gold Award dalam ajang iF Design Award 2019 yang berlangsung di Munich hari ini (18/3) Dalam ajang pemberian penghargaan ini, dewan juri memberikan pujian terhadap bahasa desain Ferrari berupa garis-garis minimalis dan elegan khas dari Ferrari Monza,

Ferrari Monza SP1, saudara kembar model SP2 menawarkan interpretasi ulang gaya barchetta dari 1950an dengan mengadopsi gaya klasik namun dipadukan pula dengan desain dari masa depan. Hal tersebut juga dipaparkan oleh para dewan juri pada ajang ini.

Hasilnya secara penampilan, desain Monza SP1 dinilai sangat menonjol karena bentuknya yang asimetris, body mobil dengan profil yang sangat ikonik.

Di Munich, Ferrari menerima tiga tambahan penghargaan dalam ajang iF Design Awards yaitu; penghargaan untuk Ferrari Portofino, 488 Pista, dan SP38 yang hanya diproduksi satu unit saja. Semua penghargaan ini adalah bentuk pengakuan lebih lanjut atas riset berkelanjutan yang dilakukan oleh Ferrari Styling Centre untuk menciptakan solusi desain yang semakin inovatif dalam memproduksi mobil-mobil Ferrari, dan merupakan perpaduan sempurna antara estetika dan teknologi.

Ajang iF Design Award merupakan salah satu penghargaan internasional yang sangat penting dan telah dikenal sebagai bentuk pengakuan kesempurnaan desain selama 66 tahun.


Tags Terkait :
Ferrari Monza SP1
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ferrari Berdesain Cantik ini Raih Penghargaan Bergengsi

Ferrari Monza SP1 menerima penghargaan bergengsi Gold Award dalam ajang iF Design Award 2019 yang berlangsung di Munich.

6 tahun yang lalu


Berita
Tiket Universo Ferrari Korea Selatan, Habis Dalam 1 Menit!

Dalam mengunjungi Universo Ferrari, layaknya mengikuti sejarah pabrikan asal Italia tersebut.

2 tahun yang lalu


Berita
Intip Koleksi Mobil Super Kencang Max Verstappen Juara F1

Max Verstappen sukses meraih gelar juara Formula 1 untuk pertama kalinya. Berikut beberapa koleksi mobil miliknya

3 tahun yang lalu

Berita
Ketika Elva Mirip Ferrari

Karena McLaren Elva ini modelnya beratap terbuka, seorang desainer mencoba memperlihatkan seperti apa tampilan Elva jika dalam model coupe alias atap tertutup.

5 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Mobil Tercantik di 2018

Ferrari Monza SP2 dinobatkan sebagai mobil super tercantik di tahun 2018.

6 tahun yang lalu


Berita
Honda Prelude Dinobatkan Sebagai Sedan Dengan Desain Terbaik 2026

Harga Honda Prelude 2026 di Indonesia Rp925-975 juta OTR Jakarta. Sedan sport ini laris 100 unit pemesanan pertama dan raih Red Dot Best of the Best untuk desain terbaik.

1 hari yang lalu


Berita
Kiprah Speedometer Digital Pertama Di Dunia, Nyaris Melumpuhkan Aston Martin

Speedometer digital pertama Aston Martin Lagonda Series 2 (1976) nyaris lumpuhkan produksi akibat kendala dashboard, meski raup 76 pesanan.

1 hari yang lalu


Berita
Sejumlah Teknologi Baru Ferrari Amalfi Dibandingkan Roma

Perbandingan teknologi baru Ferrari Amalfi vs Roma: spoiler aktif 110 kg downforce, dual cockpit interior, mesin V8 twin-turbo 640 hp lebih ringan, dan mode Manettino.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

6 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

7 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

8 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

10 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

11 jam yang lalu