Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Deretan Mesin Ferrari Diganjar Penghargaan Jantung Pacu Terbaik

Mesin terbaru dari V8 turbo-charged Ferrari yang kini digunakan pada semua mobil bermesin V8 Ferrari telah dinominasikan sebagai mesin terbaik selama tiga tahun berturut-turut
Berita
Jumat, 15 Juni 2018 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mesin terbaru dari V8 turbo-charged Ferrari yang kini digunakan pada semua mobil bermesin V8 Ferrari telah dinominasikan sebagai mesin terbaik selama tiga tahun berturut-turut dalam ajang 2018 International Engine of the Year Awards. Pada tahun ini, yang merupakan, Ferrari mendapatkan kurang lebih enam penghargaan, jumlah tertinggi penghargaan yang didapat sebuah pabrikan dalam satu tahun, sehingga total trofi Ferrari mencapai 27, rekor kemenangan tertinggi dibandingkan perusahaan pembuat mobil sport lainnya.

Bersamaan dengan penghargaan sebagai Engine of the Year, mesin 720-hp 3,9 liter V8 yang mempersenjatai 488 Pista juga mendapatkan penghargaan dalam kelas mesin 3 - 4 liter, kategori Performance Engine dan nominasi khusus sebagai ' Best of the Best ', dimana 68 juri internasional diminta untuk memilih mesin terbaik dari semua pemenang selama 20 tahun terakhir.

“Mesin delapan silinder 3.9 liter yang digunakan pada 488 GTB, adalah contoh yang mendekati sempurna dari sebuah mesin turbocharged kinerja tinggi, menetapkan standard yang sangat tinggi sehingga mengalahkan mesin-mesin dari para pesaing,” kata Dean Slavnich, co-chairman IEOTY Awards.

“Dan pengembangan lebih lanjut  untuk 488 Pista, menjadikan mesin terbaik di dunia ini menjadi lebih baik. Tanpa ragu, kami melihatnya sebagai  mahakarya teknik mesin dari Ferrari. Tidak ada turbo lag, tampilan yang cantik, emosi liar, suara raungan yang khas dan tenaga yang melimpah- Ferrari V8 adalah sebuah karya seni.”

Melengkapi tahun pemecahan rekor Ferrari, mesin non-turbo V12 6,5 liter 800 hp yang digunakan pada 812 Superfast juga memenangkan dua penghargaan: kelas di atas 4 liter dan kategori Best New Engine karena mesin ini direkayasa ulang secara komprehensif dari mesin 6,3 liter yang digunakan pada F12 berlinetta dengan menggunakan 75% komponen baru.


Tags Terkait :
Ferrari SP38 Deborah
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Deretan Mesin Ferrari Diganjar Penghargaan Jantung Pacu Terbaik

Mesin terbaru dari V8 turbo-charged Ferrari yang kini digunakan pada semua mobil bermesin V8 Ferrari telah dinominasikan sebagai mesin terbaik selama tiga tahun berturut-turut

7 tahun yang lalu


Berita
Inilah Ferrari SP38 Deborah. Hanya Dibuat 1 Unit Saja!

Ferrari meluncurkan sebuah mobil yang hanya dibuat satu-satunya di dunia, yakni Ferrari SP38 Deborah.

7 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Berdesain Cantik ini Raih Penghargaan Bergengsi

Ferrari Monza SP1 menerima penghargaan bergengsi Gold Award dalam ajang iF Design Award 2019 yang berlangsung di Munich.

6 tahun yang lalu


Berita
Versi Terbaru Ferrari 849 Testarossa Resmi Diluncurkan, Simak Spesifikasinya

Ferrari 849 Testarossa resmi diluncurkan di Thailand. Kami melihat langsung kembalinya sang legenda.

1 minggu yang lalu

Berita
McLaren Siapkan Penantang Urus dan Purosangue

McLaren bakal meluncurkan SUV berperforma tinggi yang akan berhadapan langsung dengan Ferrari Purosangue.

1 minggu yang lalu

Mobil Listrik
Akhirnya Ferrari Punya Mobil Listrik, Intip Spesifikasi Elettrica

Ferrari akhirnya resmi membuka tabir mobil listrik pertamanya yang diberi nama Elettrica.

1 bulan yang lalu

Berita
Awal Mula Lahirnya Wiper Belakang

Sejarah wiper belakang ini tidak terlalu jernih. Konon ide orisinal tentang wiper belakang ini muncul dari Bosch pada 1926.

1 bulan yang lalu


Berita
GWM Siapkan Supercar Dengan Harga ½ Dari Ferrari SF90

Ambisi Tiongkok tekuk supercar Eropa, intip performa supercar dari GWM.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

8 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu