Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Audi A1 Generasi Terbaru, Lebih Agresif

Setelah delapan tahun hadir, Audi A1 lahirkan generasi terbarunya yang kedua.
Berita
Selasa, 26 Juni 2018 19:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Model entry level dari Audi yaitu A1 resmi diluncurkan generasi terbarunya. Tampilannya kini jauh terlihat lebih kuat sebagai sebuah hatchback yang sporty dibandingkan sebelumnya. A1 terlihat jelas berubah karakternya, kini terlihat menjadi lebih agresif.

Penampilan sporty-nya juga diperkuat oleh desain single-frame grill berukuran besar serta desain bumper dengan garis-garis tajam. Secara keseluruhan, Audi A1 memiliki dimensi yang melar dibanding sebelumnya yang kini menjadi 4,03 meter untuk panjangnya, lebar 1,74 meter dan tinggi 1,41 meter.

Desain bodinya secara keseluruhan juga terlihat sangat kekar berkat garis di sisi samping yang menjadi khas Audi mulai dari spakbor depan terus hingga ke bagian belakang. Pada bagian belakang sendiri juga tampilannya berubah total dengan lampu belakang yang lebih besar dan juga adanya spoiler yang memperkuat kesan sangar.

Selain eksterior, interior jelas juga berbeda jauh karena ini adalah generasi baru. Layar dengan ukuran besar tersemat di tengah dasbor yang memiliki desain seperti Porsche. Untuk standarnya hadir dengan layar berukuran 8,8 inci lengkap dengan Apple CarPlay ataupun Android Auto.

Namun konsumen juga bisa memilih 10,1 inci jika sebagai opsional yang sudah dilengkapi dengan navigasi. Audionya sendiri hadir dengan racikan dari Bang & Olufsen denghan 11 speaker.

Kecanggihan dari A1 yang diproduksi dalam format body Sportback ini turut didukung fitur keselamatan seperti lane departure warning system, speed limiter, adaptive speed assist, park assist, pre sense front sensor. Akan ada tiga varian mesin TFSI ditawarkan, mulai dari tiga silinder 1.000 cc, empat silinder 1.500 cc dan 2.000 cc yang disebut memiliki rentang tenaga dari 93 dk sampai 197 dk. Ada juga dua pilihan transmisi yaitu otomatis dual-clutch 7-speed dan S tronic 6-speed.


Tags Terkait :
Audi A1
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
VW Bakal Suntik Mati Touareg, Fokus Jual Mobil Murah

Volkswagen dikabarkan bakal menyuntik mati SUV andalannya, yakni Touareg.

3 bulan yang lalu


Berita
Ini Dia Audi E5 Sportback, Modern Dan Minimalis

Audi E5 Sportback adalah model mobil listrik terbaru yang dikembangkan oleh SAIC Audi.

6 bulan yang lalu


Berita
Simak Keunggulan Spesifikasi VW T-Cross, Penantang Rocky dan Raize

Volkswagen bersiap menghadirkan T-Cross di kelas compact SUV yang tengah naik daun di Indonesia. Simak bocoran spesifikasinya

3 tahun yang lalu


VIDEO: Tujuh Mobil Teraman 2019 Versi Euro NCAP

Setiap model baru yang dirilis tentunya wajib melewati uji tabrak atau yang lebih dikenal dengan Crash Test.

Crash Test | 5 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Audi A7 2019 (Euro NCAP)

Audi A7 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 6 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Audi A1 (Euro NCAP)

Audi A1 telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 6 tahun yang lalu


Berita
Sebuah 'Spesies' Baru BMW Meluncur Siang ini di Jakarta

BMW bakal pertama kalinya meluncurkan keluarga X terbaru.

7 tahun yang lalu


Berita
Inilah Audi A1 Generasi Terbaru, Lebih Agresif

Setelah delapan tahun hadir, Audi A1 lahirkan generasi terbarunya yang kedua.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

18 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

19 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 20 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

22 jam yang lalu