Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Importir Umum Mobil Mewah ini "Muntah Darah" Karena Dolar Melambung

Melambungnya nilai tukar Dolar terhadap Rupiah belakangan ini membuat para pelaku industri otomotif di Indonesia harus memikirkan strategi penyesuaian harga.
Berita
Senin, 30 Juli 2018 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Melambungnya nilai tukar Dolar Amerika Serikat terhadap Rupiah belakangan ini membuat para pelaku industri otomotif di Indonesia harus memikirkan strategi penyesuaian harga. Bahkan, APM asal Eropa seperti Mercedes-Benz dan BMW menaikkan beberapa harga produknya pada Juli 2018 ini.

Begitupun dengan Importir Umum mobil-mobil super mewah, Prestige Image Motorcars. Pihaknya mengaku kewalahan dengan nilai tukar Rupiah terhadap Dolar yang semakin melemah belakangan ini.

“Ya, sebenernya dengan Dolar naik ini kita sudah "muntah darah". Tapi untungnya darahnya tidak habis-habis,” papar Rudy Salim selaku President Director Prestige Image Motorcars ketika ditemui di dealernya (25/7).

Rudy juga menambahkan, bahwa hal tersebut tak hanya berimbas pada industri otomotif. “Tak hanya dunia otomotif, tapi dunia apapun menjadi berat karena melambungnya harga Dolar,” tambahnya.

Masih menurut Rudy, ia mengaku tak gentar menghadapi kenaikan nilai tukar Dolar dalam memasarkan mobil super mewah. Hal tersebut dikarenakan strategi jitu yang ia miliki.

“Tapi semakin kita tidak memasukkan produk baru, semakin kita tidak buat inovasi baru, udah lesu tambah lesu. Jadi kita harus terus melakukan inovasi dengan memasukkan produk-produk baru, semoga menjadi stimulan datangnya peminat-peminat baru," tutup Rudy.


Tags Terkait :
Kurs Dolar Prestige
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Bagaimana Penjualan Mobil Mewah di Tengah Pandemi Covid-19?

Industri otomotif Indonesia dipastikan terganggu karena Covid-19.

6 tahun yang lalu


Berita
Importir Umum Mobil Mewah ini "Muntah Darah" Karena Dolar Melambung

Melambungnya nilai tukar Dolar terhadap Rupiah belakangan ini membuat para pelaku industri otomotif di Indonesia harus memikirkan strategi penyesuaian harga.

7 tahun yang lalu


Berita
Kalau BR-V Kemahalan, Honda Bakal Kembalikan Uang Konsumen

Bila saat launching nanti Honda BR-V dirasa terlalu mahal, Honda bersedia kembalikan uang booking konsumen.

10 tahun yang lalu


Pikap
Segmen Memanas, Suzuki Carry Masih Jadi Pilihan Pertama

Konon akan ada versi facelift di tahun 2025

1 tahun yang lalu


Berita
Menperin: Opsen Pajak Kendaraan Bermotor Memberatkan

Masyarakat berpotensi enggan membeli kendaraan bermotor

1 tahun yang lalu


Berita
Rupiah Dijepit Dolar AS, Harga Mobil Baru Akan Melejit?

Untuk produk CBU sudah siap-siap naik harga?

1 tahun yang lalu


Berita
Tidak Ada Kenaikan Harga Produk Mercedes-Benz

Bulan Juni sudah dilakukan penyesuaian harga 1-3 persen

1 tahun yang lalu


Berita
Baru Launching Kemarin, VW ID.Buzz Sudah Laku 17 Unit Di GIIAS 2024

Didominasi varian long-wheel base yang dihargai sekitar Rp1,4 miliar

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

8 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

11 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

12 jam yang lalu