Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Rancang 33 Lokasi Perempatan Pintar Berteknologi Tinggi

Sejauh ini, Honda baru memasang Smart Intersection pada 33 lokasi perempatan dan baru ada ada 22 unit mobil yang terintegrasi. 
Berita
Senin, 8 Oktober 2018 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bukan cuma rajin menciptakan teknologi canggih untuk ditanamankan pada mobil-mobil keluaran barunya, Honda juga mencoba membuat temuan canggih pada insfrastruktur lalulintas.

Dilansir dari berbagai sumber, Honda tengah mencoba melakukan pengembangan teknologi bernama Smart Intersection atau jika diterjemahkan menjadi 'perempatan pintar'.

Insfrastruktur ini memanfaatkan empat unit kamera yang terpasang di atas lampu lalulintas perempatan. Tangkapan citra 360 derajat hasil pengembangan honda akan terpasang dan bertugas memberikan hasil pandangan dari atas setinggi 300 kaki.

Ditransfer menggunakan sinyal dedicated short-range communication hasil pantauan dari atas ini memungkinkan pengemudi yang menerimanya bisa melihat pergerakan pejalan kaki, ambulance, sepeda motor ataupun obyek bergerak lainnya. Kewaspadaan pengemudi pun kian meningkat.

Bukan cuma hasil visual Honda juga menyebut teknologi ini memberikan output audio. Sejauh ini, Honda baru memasang Smart Intersection pada 33 lokasi perempatan dan baru ada ada 22 unit mobil yang terintegrasi. 

Di mana lokasi perempatan pintar ini? Yang jelas bukan di Indonesia. "Dengan bermitra dengan kota Marysville dan negara bagian Ohio, kami yakin penelitian ini akan memberikan pemahaman sangat baik untuk kami mengenai teknologi V2X," ujar Ted Klaus dari Honda R&D Americas.


Tags Terkait :
Honda Lalulintas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Waktu Berbuka Puasa Tiba Saat Berkendara? Ketahui Hal Ini

Bagi Anda yang memiliki rutinitas berkendara dengan mobil setiap hari, tentunya situasi akan berbeda antara bulan suci Ramadhan dengan bulan-bulan biasanya.

2 tahun yang lalu

VIDEO: Tak Hanya Indonesia, Polisi Bergelayutan di Mobil Juga Terjadi di Afrika

Baru-baru ini beredar sebuah video viral seorang polisi bergelayut di kap mesin mobil Honda Mobilio.

Berita | 6 tahun yang lalu


Berita
Kronologi Polisi "Hinggap" di Kap Mesin Mobilio yang Kabur

Sebuah peristiwa lalulintas yang berujung viral kembali terjadi.

6 tahun yang lalu


Berita
7 Fakta BMW i3s Versi Indonesia

Mobil listrik BMW i3s dapat menempuh 350 km ketika batre terisi penuh. Mobil ini tergolong cukup irit, namun harga jualnya masih jauh dari kata terjangkau.

6 tahun yang lalu


Tips
Beli Mobil Baru, Masyarakat Bisa Pilih Nomor Sendiri

Nomor yang diinginkan dapat dipilih secara online

6 tahun yang lalu


Berita
Volume Rasio Kepemilikan Mobil di Indonesia Masih Kecil

Tingkat penjualan produk otomotif di Indonesia merupakan salah satu yang paling tinggi di dunia.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Honda Odyssey VS Nissan Serena

Keduanya bersaing di kelas medium luxury MPV di tanah air. Meskipun Serena punya keunggulan di pintu gesernya, Odyssey punya mesin yang jauh lebih baik. Berikut perbandingan keduanya.

6 tahun yang lalu


Tips
5 Hal yang Dibutuhkan Tubuh Sebelum Berkendara Jarak Jauh

Jika sudah menerapkan 5 langkah ini, maka perjalanan jarak jauh Anda akan lebih nyaman dan terhindar dari celaka.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

13 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

14 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

14 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

15 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu