Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Rajin Pajang Kei Car di GIIAS, Tapi Tak Pernah Dijual

"Karena di Indonesia kurang menyukai mobil seperti itu."
Berita
Selasa, 14 Agustus 2018 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu tercatat sebagai pabrikan yang paling rajin memamerkan kei car alias mobil versi produksi domestik Jepang. Berbagai model kei car kerap tampil di booth Daihatsu sejak GIIAS 2015, kini bahkan semakin beragam modelnya.

Daihatsu menampilkan tiga unit model Jepang yakni Tanto Custom, DN Pro Cargo dan Boon Active di GIIAS 2018, model ini pertama kalinya dipamerkan di Indonesia. Pertanyaannya adalah, kenapa tidak pernah ada yang dijual?

Amelia Tjandra selaku Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM) menyebut bahwa jenis kei car tak cocok untuk pasar Indonesia. "Karena di Indonesia kurang menyukai mobil seperti itu, selera Indonesia berbeda," kata Amel yang kami temui di GIIAS 2018 (2/8).

Lantas apa maksud Daihatsu yang selalu menampilkan Kei Car? "Kami hanya mau nunjukin di Daihatsu punya macam-macam mobil, yang lucu-lucu kita juga ada. Tapi dijual di tempat yang cocok untuk mobil itu, misal di Jepang. Kalau di Indonesia kami keluarin, ini bukan mobil favoritnya orang Indonesia, orang Indonesia itu suka yang seven seater," jelas Amel.

Bicara mobil versi domestik Jepang, Suzuki tercatat sebagai yang cukup berhasil menjualnya dengan model Jimny generasi ketiga. Tampil pertama kali pada GIIAS 2016, stok Jimny yang memang terbatas langsung ludes dibeli pada GIIAS 2017.

Hal tersebut terjadi memang karena Jimny itu sendiri yang tergolong mobil hobi dan istimewa. Artinya jika kei car Daihatsu mau ikut laris harus ada sesuatu yang benar-benar istimewa. 


Tags Terkait :
Daihatsu GIIAS 2018
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lima Tahun Eksistensi Mitsubishi Xpander, Sebuah Produk Revolusioner Yang Lahir di Indonesia

Xpander hadir sebagai LMPV dengan desain revolusioner

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Supra Bakal Hadir Dalam Pilihan Transmisi Manual

Toyota GR Supra kini hadir dalam pilihan transmisi manual.

3 tahun yang lalu


Berita
Simak Keunggulan Spesifikasi VW T-Cross, Penantang Rocky dan Raize

Volkswagen bersiap menghadirkan T-Cross di kelas compact SUV yang tengah naik daun di Indonesia. Simak bocoran spesifikasinya

3 tahun yang lalu


Berita
Terdampak Erupsi Semeru, Opening GIIAS Surabaya 2021 Mundur. Pameran Jalan Terus

Pembukaan GIIAS Surabaya 2021 yang rencananya dimulai pada hari Rabu, 8 Desember 2021 terpaksa mundur karena dampak erupsi gunung Semeru.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Korlantas Polri: Atur Waktu Selama Masa Nataru Agar Tidak Terburu-Buru Di Jalan

Jika diperlukan pihak Korlantas akan memberlakukan kebijakan satu arah di jalan tol

9 jam yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

10 jam yang lalu


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

11 jam yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

1 hari yang lalu