Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS Makassar 2018 Bertabur Produk Unggulan Pabrikan

GIIAS Makassar resmi dibuka dan dipenuhi berbagai merek yang menampilkan produk unggulannya.
Berita
Selasa, 21 Agustus 2018 11:05 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

GIIAS Makassar resmi dibuka dan dipenuhi berbagai merek yang menampilkan produk unggulannya. Penyelenggaraan GIIAS Makassar 2018 semakin semarak dibanding tahun lalu sebab ada 2 peserta baru, keduanya merek asal Tiongkok.

Apalagi kalau bukan Wuling dan DFSK. Keduanya memajang berbagai produk unggulan masing-masing dan tentunya disertai diskon demi merangsang penjualan selama enam hari pameran.

Pameran otomotif terbesar di timur Indonesia ini juga dimanfaatkan Honda untuk merilis All New Brio. Seperti pada debutnya di GIIAS 2018, BSD, Tangerang Selatan, Banten beberapa waktu lalu, All New Brio juga belum ada harganya untuk wilayah Makassar dan sekitarnya.

Selain tiga merek di atas, di hall utama diisi oleh Suzuki, Tata, Mitsubishi, Daihatsu, Mazda dan KIA. Ya, merek terakhir malah tidak ikut serta pada GIIAS 2018 di BSD beberapa pekan lalu.

GIIAS Makassar 2018 juga digairahkan oleh Astra Finance sebagai sponsor utama. Tak sekedar memberi dukungan, Astra Finance dengan berbagai produk jasa keuangannya memberi berbagai promo menarik untuk memiliki mobil baru bagi pengunjung.

"Apa yang ada di Sulawesi Selatan akan berpengaruh di timur Indonesia. Jadi, pameran seperti ini sangat bagus dan perlu diadakan di Makassar. Ini adalah event otomotif besar, berbagai produk-produk otomotif bisa dipamerkan dan seluruh pengunjung pameran otomotif ini bisa melihat dan bertanya mengenai apa saja kelebihan-kelebihan dari produk yang dipamerkan," ujar Soni Sumarsono, Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan saat membuka GIIAS Makassar 2018 (21/8).
 


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2018 GIIAS Makassar 2018 DFSK Wuling Daihatsu
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Honda N-Van EV, Microvan Kaya Fitur Canggih

Spesifikasi Honda N-Van EV: microvan listrik dengan motor 39-47 kW, baterai 29.6 kWh, jarak tempuh 245 km, fast charging 50 kW, dan fitur Honda Sensing.

2 minggu yang lalu

Berita
Neta Hentikan Produksi Dan Potong Gaji Di China. Bagaimana Nasibnya Di Indonesia?

Neta dilaporkan menghentikan produksi di pabrik Zhejiang dan memotong gaji karyawannya karena kinerja penjualannya menurun di Tiongkok.

1 tahun yang lalu


Van
Menakar Peluang Honda N-VAN EV Prototype Meriahkan Segmen Niaga di Indonesia

Bermodal desain sederhana

2 tahun yang lalu


Berita
Honda dan Pertamina Jalin Kerjasama Dalam Riset Penggunaan Mobil Listrik Untuk komersil

Kerjasama ini berlangsung selama beberapa bulan untuk mendapatkan riset tentang penggunaan kendaraan listrik komersil.

2 tahun yang lalu


Berita
Neta Resmi Hadir Di Indonesia, Boyong Tiga Model Sekaligus

Wujud keseriusan Neta di pasar Indonesia pun telah dibeberkan sebelumnya, di mana Neta akan merakit kendaraan listriknya di Indonesia pada Q2 2024.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Volkswagen Group Siap Menggebrak Pasar Mobil Listrik Dengan Memproduksi 1 Juta Unit

Mereka akan meluncurkan 1 juta mobil listrik berbasis arsitektur Modular Electric Drive (MEB).

2 tahun yang lalu


Berita
Mengintip Line Up Dagang 4 Merek Baru Asal Tiongkok Yang Bakal Hadir di GIIAS

Akan ada 4 merek asal Tiongkok yang untuk pertama kalinya mengikut pameran di tanah air. Berikut bocorannya

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Semarang 2022 Punya Tempat Test Drive Terpanjang dalam Sejarah Penyelengaraan GIIAS

Semarang jadi kota penyelenggaraan GIIAS Series 2022

3 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Ini Cara Aman Menaikan Mutu Car Audio Di EV

Perhatikan spesifikasi kelistrikan bawaan mobil sebagai langkah pertama.

11 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terus Buka Kelas Khusus Di SMK

Sebagai penghubung industri otomotif dengan dunia pendidikan vokasi.

11 jam yang lalu


Mobil Listrik
Usung Konsep Modular, KIA PV5 Bakal Hadir Di Indonesia Sebagai Mobil Penumpang

Walau punya fleksibelitas, KIA Indonesia jatuhkan pilihan pasarkan sebagai mobil penumpang.

15 jam yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

23 jam yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

1 hari yang lalu