Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Ajak Para Siswa Sekolah ke GIIAS 2018 Demi Edukasi Teknologi Canggih

Edukasi ini diberikan untuk memberikan tambahan informasi mengenai teknologi terbaru Honda di Indonesia.
Berita
Rabu, 8 Agustus 2018 19:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018 dimanfaatkan oleh PT Honda Prospect Motor (HPM) untuk mengundang sebagian para pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang terpilih untuk berkunjung ke booth Honda.

Terhitung ada 65 pelajar dari 5 sekolah terpilih yang diundang PT HPM dan memiliki tujuan untuk memberkan edukasi mengenai teknologi canggih yang dimiliki Honda seperti mesin VTEC Turbo, sistem Hybrid i-MMD dan mobil listrik pintar Honda NeuV.

VTEC Turbo merupakan teknologi yang dibuat oleh Honda untuk meningkatkan tenaga mesin dengan memanfaatkan gas buang. Selain meningkatkan tenaga, efisiensi bahan bakar juga menjadi fokus utama dalam teknologi yang sudah ada di produk-produk Honda di Indonesia sepert Civic, Civic Hatchback, Civic Type R dan CR-V.

Sementara teknologi i-MMD adalah sebuah teknologi hybrid yang memungkinkan mobil Honda dapat digunakan dengan jarah tempuh yang lebih jauh dengan tenaga motor listrik tanpa menyalakan mesin bakar terus menerus sehingga konsumsi BBM akan lebih hemat.

Sedangkan Honda NeuV yang merupakan konsep kendaraan listrik yang dilengkapi dengan teknologi Artificial Intelligence (AI) buatan Honda yang bernama 'Honda Automated Network Assistant' yang memiliki kemampuan komunikasi antara pengendara dan kendaraannya.

"Aktivitas ini merupakan lanjutan dari komitmen kami untuk terus melakukan transfer teknologi bagi generasi muda Indonesia. Kami harap dengan memperkenalkan teknologi-teknologi baru ini, tidak hanya melengkapi pengetahuan para pelajar untuk siap terjun di dunia industri, namun juga meemberikan inspirasi untuk menciptakan inovas mobilitas di masa depan," ujar Jonfis Fandy selaku Marketing dan After Sales Service Director PT HPM.


Tags Terkait :
Honda Brio LCGC GIIAS 2018
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Sigra Kembali Muncul Sebagai Penguasa Segmen LCGC

Sejak diperkenalkan pada 2016 silam, Sigra telah terjual sebanyak 370 ribu unit

1 tahun yang lalu


Berita
Kandungan Lokal Mencapai 96%, Brio Satya Facelift Valid Sebagai LCGC

Honda Brio Satya facelift 2023 resmi dilansir untuk pasar Indonesia. Ada beberapa ubahan yang dilakukan untuk membuat penampilannya lebih menarik. Semua itu masih menggunakan komponen lokal.

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Luncurkan Brio Facelift 5 Mei Mendatang, Simak Bocorannya

Honda dipastikan meluncurkan Brio facelift pada 5 Mei 2023. Simak bocoran ubahannya

2 tahun yang lalu


Berita
Lampaui Banderol Honda Brio RS, Toyota Percaya Diri dengan Agya GR Sport

Sentuhan performance dari GR Sport diyakini jadi magnet kuat bagi All New Agya GR Sport

2 tahun yang lalu

Berita
Kini Tersedia Varian Non LCGC, Toyota Agya Ikuti Jejak Honda Brio

Toyota Agya generasi terbaru resmi melakukan debut dunianya di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Agya GR Sport Bukan Lagi LCGC

Kini mobil tersebut bukan lagi kategori Low Cost Green Car (LCGC) . Sedangkan All New Agya masih termasuk LCGC

2 tahun yang lalu


Berita
Seharusnya LCGC Tak Dianjurkan Konsumsi Pertalite

Harga bahan bakar minyak alias BBM memang kini tengah meroket.

3 tahun yang lalu


Berita
Honda Tak Lagi Fokus Di Mobilio

Honda Indonesia mengakui bahwa pihaknya kini tengah berfokus pada segmen SUV.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 hari yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

1 hari yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu