Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Ajak Para Siswa Sekolah ke GIIAS 2018 Demi Edukasi Teknologi Canggih

Edukasi ini diberikan untuk memberikan tambahan informasi mengenai teknologi terbaru Honda di Indonesia.
Berita
Rabu, 8 Agustus 2018 19:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018 dimanfaatkan oleh PT Honda Prospect Motor (HPM) untuk mengundang sebagian para pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang terpilih untuk berkunjung ke booth Honda.

Terhitung ada 65 pelajar dari 5 sekolah terpilih yang diundang PT HPM dan memiliki tujuan untuk memberkan edukasi mengenai teknologi canggih yang dimiliki Honda seperti mesin VTEC Turbo, sistem Hybrid i-MMD dan mobil listrik pintar Honda NeuV.

VTEC Turbo merupakan teknologi yang dibuat oleh Honda untuk meningkatkan tenaga mesin dengan memanfaatkan gas buang. Selain meningkatkan tenaga, efisiensi bahan bakar juga menjadi fokus utama dalam teknologi yang sudah ada di produk-produk Honda di Indonesia sepert Civic, Civic Hatchback, Civic Type R dan CR-V.

Sementara teknologi i-MMD adalah sebuah teknologi hybrid yang memungkinkan mobil Honda dapat digunakan dengan jarah tempuh yang lebih jauh dengan tenaga motor listrik tanpa menyalakan mesin bakar terus menerus sehingga konsumsi BBM akan lebih hemat.

Sedangkan Honda NeuV yang merupakan konsep kendaraan listrik yang dilengkapi dengan teknologi Artificial Intelligence (AI) buatan Honda yang bernama 'Honda Automated Network Assistant' yang memiliki kemampuan komunikasi antara pengendara dan kendaraannya.

"Aktivitas ini merupakan lanjutan dari komitmen kami untuk terus melakukan transfer teknologi bagi generasi muda Indonesia. Kami harap dengan memperkenalkan teknologi-teknologi baru ini, tidak hanya melengkapi pengetahuan para pelajar untuk siap terjun di dunia industri, namun juga meemberikan inspirasi untuk menciptakan inovas mobilitas di masa depan," ujar Jonfis Fandy selaku Marketing dan After Sales Service Director PT HPM.


Tags Terkait :
Honda Brio LCGC GIIAS 2018
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda Kolaborasi Dengan Tim E Sport Ini Untuk Menyasar Gen Z

Honda berkolaborasi strategis dengan Team Liquid Indonesia (TLID), organisasi esports global terkemuka

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Karimun Wagon R Bakal Berbahan Bakar Gas di India

Suzuki Karimun Wagon R akan mendapatkan varian unik di India.

7 tahun yang lalu

Berita
Biaya Harian Wuling Aira ev Lebih Hemat DibandingLCGC? Ini Perbandingannya dengan Honda Brio, Toyota Agya, dan Daihatsu Ayla

Menghitung perbandingan penggunaan harian Aira ev dengan LCGC yang ada di Indonesia saat ini. Mana yang lebih hemat?

3 minggu yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Tampilkan Filosofi Pengembangan Kendaraan Honda

Honda memanfaatkan kehadiran Super-ONE di GIIAS 2026 untuk memperkenalkan filosofi pengembangan yang menjadi dasar seluruh lini produknya.

1 bulan yang lalu

Berita
Honda Bidik Penjualan Lebih Besar di GIIAS 2026, Andalkan DP Ringan hingga Cicilan Mulai Rp1 Jutaan

Honda berikan berbagai promo menarik sepanjang GIIAS 2026 berlangsung.

1 bulan yang lalu

Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

2 bulan yang lalu


Berita
53 Unit Undian Brio Telah Diserahkan Untuk Loyalitas Pelanggan Honda Jabodetabek

Brio Winner Appreciation Honda Jakarta Center digelar sebagai apresiasi kepada pelanggan setia pemenang undian Honda Brio periode Januari-April 2026 di Midaz Senayan, Jakarta.

3 bulan yang lalu


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

3 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

8 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 8 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

9 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

10 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

11 jam yang lalu