Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Harga Wuling Cortez Bocor? Ini yang Sebenarnya Terjadi

Hal ini bisa diketahui dari bunyi bocoran surat itu sendiri dan ini lah kata pihak PT SGMW Motor Indonesia.
Berita
Selasa, 9 Januari 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bocoran berkop surat PT SGMW Motor Indonesia yang berisi daftar harga Wuling Cortez tengah viral sampai hari ini. Ternyata ada kemungkinan daftar harga tersebut bersifat sementara alias tentatif.

Hal ini bisa diketahui dari bunyi surat itu sendiri. "Harga-harga di bawah ini akan diganti oleh harga resmi saat peluncurannya beberapa waktu mendatang," bunyi surat tersebut dalam bahasa Inggris.

Ada kemungkinan surat tersebut memang sengaja dirilis oleh APM Wuling dan ditujukan bagi para Sales Force dalam memberikan gambaran harga kepada calon konsumen Cortez. 

Hal tersebut dikuatkan oleh bunyi alinea kedua. "Disarankan menggunakan daftar harga di bawah ini untuk mengkomunikasikan (harga Cortez) kepada potensial konsumen," tulis surat yang ditandatangani Ding Jiaxian selaku Director of Marketing PT SGMW Motor Indonesia.

Pihak Wuling pun buka suara. "Perihal harga tersebut merupakan tentative price, di mana harga resminya akan diumumkan saat launching," ujar salah seorang Public Relation PT SGMW Motor Indonesia melalui pesan singkat (9/1).

Dalam bocoran yang kami terima, Wuling Cortez akan dibanderol dengan harga termurah Rp 220 juta dan varian termahal dipatok seharga Rp 268 juta.

Wuling sebenarnya sudah mengirimkan sebuah siaran pers ke redaksi OtoDriver mengenai dimulainya pemesanan Cortez secara resmi per 8 Januri 2018. Sayangnya dalam keterangan tersebut, Wuling tak menyebut daftar harga maupun kapan peluncuran Cortez.


Tags Terkait :
Wuling Cortez
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

5 bulan yang lalu


Berita
Harga EV Bekas Terjun Bebas. Mitos Atau Fakta?

Mobil listrik dikatakan memiliki depresiasi nilai jual yang cukup besar dibandingkan mobil bermesin konvensional.

1 tahun yang lalu


Berita
Mesin Wuling Alvez Serupa Dengan Confero Dan Cortez Versi Terdahulu?

Wuling Alvez resmi diluncurkan di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Komparasi Harga Toyota Innova Zenix vs Carens vs Voxy vs Serena dan Cortez

Lantas bagaimana harga Innova Zenix jika dibandingkan dengan harga para rivalnya?

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

3 jam yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

3 jam yang lalu


Berita
CWORKS, Legenda Spare Part Jepang Akhirnya Hadir di Indonesia

Menyediakan suku cadang berstandar mutu global dengan harga terjangkau.

4 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat REEV Yang Bakal Jadi Andalan Changan

Deepal S05 REEV Changan Indonesia akan menjadi REEV pertama di pasar Indonesia dengan teknologi range extender untuk mobilitas listrik yang fleksibel.

7 jam yang lalu