Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Interior Datsun Cross Terabadikan Kamera!

Kini tertangkap lagi mobil yang diyakini sebagai Datsun Cross yang full cover tengah berada di jalanan umum.
Berita
Rabu, 10 Januari 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jelang momen perkenalan beberapa pekan lagi, tampaknya Datsun kian intens mengetes calon mobil barunya di jalanan umum. Kini tertangkap lagi mobil yang diyakini sebagai Datsun Cross yang full cover tengah berada di jalanan umum.

Spy Shot yang diunggah di grup Facebook Komunitas Datsun GO & GO+ Indonesia ini menampilkan sisi samping Cross. Sayangnya jendela paling belakang atau baris ketiga tampak ditutup rapat oleh kamuflase. 

Tapi yang menarik, bagian dasbor cukup terekspos. Mobil yang disebut menggunakan nafas crossover ini menganut penempatan kisi-kisi AC di center fascia. Untuk dasbornya yang berwarna gelap, sepertinya Datsun menggunakan bahan plastik.

Beralih ke eksterior, Datsun Cross tampak memiliki ground clearance yang sepertinya cukup akomodatif dan memang pas untuk tampilan sebuah crossover. 

Seperti Spy Shot yang telah kami laporkan, Datsun Cross satu ini juga menggunakan spoiler yang cukup agresif di atas kaca belakang.

Datsun Indonesia memastikan perkenalan Datsun Cross akan dilaksanakan pada 18 Januari mendatang.


Tags Terkait :
Datsun Cross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Tips
Tol Bisa Jadi Tempat Mematikan, Lakukan 7 Hal Ini

Selalu waspada dan kesadaran tertib mengemudi jadi syarat utama dalam mengemudi di jalan tol.

7 tahun yang lalu


Berita
Pilih Datsun Cross atau Wuling Confero? Ini Panduannya

Cross dijual mulai dari Rp 161,5 juta sedangkan Confero Rp 131,8 juta, sebaiknya pilih yang mana?

8 tahun yang lalu


Berita
6 Fakta Menarik Datsun Cross

Berikut adalah fakta-fakta yang harus Anda tahu dari mobil terbaru Datsun.

8 tahun yang lalu


Berita
Datsun Cross Bertemu Wuling Confero S, Siapa yang Paling Bertenaga?

Datsun Cross dan Wuling Confero S hadir dengan harga yang hampir sama. Namun, siapakah yang mesinnya paling bertenaga?

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza

58 menit yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

5 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

6 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

7 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

23 jam yang lalu