Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Harga Mobil Baru 3 Merek Ini Naik di Awal 2019

Dari pantauan OtoDriver, setidaknya sudah ada tiga merek yang memastikan kenaikan harga di awal tahun baru 2019.
Berita
Jumat, 21 Desember 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Harga beberapa mobil baru dipastikan naik awal tahun depan. Dari pantauan OtoDriver, setidaknya sudah ada tiga merek yang memastikan kenaikan harga di awal tahun baru 2019.

"Naik (harga) sih pasti. Karena BBN (Bea Balik Nama), tapi kami juga belum tahu berapa kenaikannya," ujar Imam Choeru Cahya, Head of Sales and Marketing Group PT Mitsubsishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) pekan lalu.

Walau tak menjabarkan model Mitsubishi apa yang harganya akan naik tahun depan, namun Imam memastikan Xpander akan mengalami kenaikan. Kendati demikian, ia percaya diri tak akan memberi promo diskon besar untuk menggairahkan pasar.

Sementara itu kubu Toyota menyebut kenaikan harga di awal 2019 bakal dikarenakan nilai tukar Rupiah dan BBN juga. "Bila pun ada kenaikan, umumnya itu masih di bawah Rp 5 juta," jelas Franciscus Soerjopranoto, Executive General Manager Toyota Astra Motor dalam sebuah kesempatan temu media di Jakarta.

APM Toyota ini pun sudah memastikan jadwal kenaikan harganya. Soerjo menyebut bulan pertama 2019 alias Januari beberapa model di line up Toyota Indonesia mengalami kenaikan harga. Sebagai informasi, selain merakit beberapa modelnya di dalam negeri Indonesia, Toyota juga masih mengimpor beberapa model adari Thailand dan Jepang.

Honda pun ikutan menaikan harga di awal tahun. Jika Toyota dan Mitsubishi belum mengungkap deatil model apa saja yang mengalami kenaikan, pabrikan berlogo H memastikan semua mobilnya naik harga.

Lantas berapa kenaikan harganya? "Tunggu saat diumumkan ya," singkat Jonjis Fandi melalui pesan singkat.


Tags Terkait :
Mitsubishi Honda Toyota
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pajero Sport Bakal Hilang, Pajero Pun Datang

Apakah ini adalah Pajero Sport yang diPajerokan?

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Jadi Salah Satu SUV Pilihan Dalam Kehandalan dan Kenyamanan.

Pajero Sport mewarisi sebagian besar teknologi dari The Real Pajero yang menjadikannya sebagai SUV yang cukup disegani

1 hari yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

1 hari yang lalu

Berita
Wuling Eksion Pengganti Almaz Segera Meluncur Di Indonesia, Intip Spesifikasinya

Akan masuk ke segmen yang punya karakter loyal terhadap produk tertentu.

1 hari yang lalu


Terkini

First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

6 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

8 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

20 jam yang lalu