Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pasang Headset! Ini Suara Mesin 3.000 CC Supra Model Baru

Pastikan headphone atau headset Anda terpasang dan setel volumenya agak kencang untuk menonton video ini.
Berita
Kamis, 20 Desember 2018 19:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Supra generasi terbaru sudah bocor penampakannya beberapa hari lalu. Berita tersebut pun menjadi pembicaraan hangat publik dunia. Walau sebenarnya sportcar yang akan resmi 'bangkit dari kubur' ini akan meluncur bulan depan, Januari 2018.

Entah karena merasa sudah kecolongan terhadap tersebarnya penampakan wajah Supra pekan lalu, Toyota kini malah pamer lengkingan suara mesin Supra model baru ini.

Melalui akun resmi YouTube Toyota Europe, jeritan mesin Supra pun bisa dinikmati lebih dahulu. Toyota Europe mengunggahnya pada Rabu, 19 Desember 2018 kemarin dan kini sudah ditonton lebih dari 120 ribu kali.

"Tidak ada yang lebih murni dibanding suara mesin 6 silinder segaris yang tengah melesat. Jadi, karena kami belum bisa mengungkap wujud menawannya, kami merilisnya secara undercover dan menuju debut internasionalnya di Detroit (Amerika Serikat) jadi Anda bisa mendengarkan suaranya yang sangat harmonis. Pastikan headphone Anda sudah terpasang," tulis Toyota Europe dalam keterangan unggahan videonya.

Kabarnya, Supra model baru ini akan mengusung mesin 3.000 cc turbo yang mampu menyemburkan tenaga 335 dk dan torsi mencapai 500 Nm. Dan akan ada versi yang lebih 'pedas' dengan embel-embel 'GRMN version'.

Langsung saja simak pekikan mesin Supra 'reborn' yang banyak dinanti-nanti publik dunia di bawah ini. Pastikan headphone atau headset Anda terpasang dan setel volumenya agak kencang.


Tags Terkait :
Toyota Supra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BMW Recall 500 Ribu Unit Global Terkait Masalah Motor Starter

BMW mengumumkan recall global terhadap lebih dari setengah juta kendaraan produksi periode Juli 2020 hingga Juli 2022.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Prelude Laris Manis, Stok 2026 Habis Dipesan

Honda Prelude telah resmi dijual di tanah air. Namun jatah untuk tahun 2026 sudah habis dipesan konsumen.

1 hari yang lalu


Berita
Menjajal Toyota GR Pure Di Sirkuit Mandalika, Ini Impresinya

Selain mencoba lini produk hybrid lengkap Toyota di Lombok Nusa Tenggara Barat, awak media juga berkesempatan untuk menguji performa dari lini produk GR Pure di Sirkuit Internasional Mandalika.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Tawarkan Banyak Promo dan Hadiah Menarik di GIIAS Makassar 2025

Toyota tampil total di GIIAS Makassar 2025 dengan booth terbesar dan tema “Toyota Ada Untuk Indonesia”, hadirkan line-up unggulan dan promo spektakuler.

2 minggu yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

7 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

9 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

11 jam yang lalu