Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2018: Lexus Dorong Konsumen Indonesia Memiliki Mobil Hybrid

Konsumen di Indonesia di dorong soal Hybrid bukan karena kehematan tapi lebih kearah kenyamanan.
Berita
Rabu, 8 Agustus 2018 07:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Lexus Indonesia hampir tidak pernah absen dari ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS). Di tahun 2018 ini mereka kembali ikut serta dan memanfaatkan GIIAS 2018 untuk meluncurkan produk-produk mewah terbaru mereka; ES dan juga perkenalan SUV UX, keduanya pertama kali di Asia.

"Lexus melihat bahwa GIIAS ini adalah tempat yang cocok bagi banyak brand untuik melakukan peluncuran asian debut dan world debut. Jadi Lexus merasa GIIAS ini cocok dengan tujuan Lexus untuk tidak sekedar berjualan tapi untuk membangun image brand-nya," ujar Adrian Tirtadjaja selaku General Manager Lexus Indonesia kepada OtoDriver saat wawancara eksklusif (3/8).

Selain itu menurut Lexus Indonesia, mereka kini mendorong konsumen di Indonesia untuk memiliki mobil hybrid karena teknologi ini penting bagi Lexus karena sebagai penunjang kenyamanan dari sebuah mobil mewah, mengingat Lexus merupakan brand premium.

"Bukan soal konsumsi bahan bakar, tapi lebih soal kehalusan berkendara dan kesenyapan. Kemudian performa mobilnya yang lebih ingin dirasakan oleh konsumen karena mereka sudah tahu bahwa mobil hybrid memiliki performa yang lebih baik. Mereka sudah tahu soal teknologinya," ujar Adrian.

Sebenarnya teknologi hybrid memang tergolong masih baru dikenal di Indonesia. Namun pihak Lexus Indonesia menyampaikan bahwa konsumen tidak perlu khawatir soal perawatan mobil Lexus bermesin hybrid. 

"Sebagai pionir hybrid, Lexus tidak pernah mengalami masalah berarti. Jadi walaupun masa garansi sudah habis, konsumen tidak perlu khawatir karena memang baterai hybrid milik Lexus ini low maintenance untuk dipakai jangka panjang," tegas Adrian.


Tags Terkait :
Lexus LS+ Concept Giias 2018
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Menerka Mobil Konsep Apa Saja yang Hadir di GIIAS 2019?

Pada pertengahan tahun ini, GIIAS 2019 akan kembali digelar, tepatnya tanggal 18 – 28 Juli 2019.

7 tahun yang lalu


Berita
Lexus Klaim Peningkatan Transaksi di GIIAS 2018, Inden Masih Jadi Kendala

Kehadiran Lexus Indonesia di ajang GIIAS 2018 berakhir dengan prestasi membanggakan.

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2018: Lexus Dorong Konsumen Indonesia Memiliki Mobil Hybrid

Konsumen di Indonesia di dorong soal Hybrid bukan karena kehematan tapi lebih kearah kenyamanan.

7 tahun yang lalu


Berita
Mobil Konsep Autonomous Lexus Belum Mengaspal di Indonesia, Setidaknya Sudah 'Melantai' di GIIAS

Lexus hadirkan mobil konsep Lexus LS+  yang dilengkapi dengan teknologi“Automated Driving” di GIIAS 2018.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD Atto 3 Versi Terbaru Hadir Di Cina, Jauh Lebih Canggih

BYD Atto 3 resmi meluncur di China pada 21 Mei lalu. Simak spesifikasinya.

16 menit yang lalu


Berita
Porsche Kolaborasi Dengan BOSS, Bangun Pop-Up Store Pertama Di Asia Tenggara

Dua brand premium asal Jerman, Porsche dan BOSS, kembali mempererat kolaborasi global mereka lewat ajang Porsche x BOSS Pop-Up Experience di Plaza Senayan.

1 jam yang lalu


Mobil Listrik
Insentif Mobil Listrik Dinilai Perlu Menyasar Bus, Truk, dan Logistik

Periklindo mendorong pemerintah memperluas insentif kendaraan listrik hingga ke sektor komersial seperti bus, truk, dan kendaraan logistik guna menekan emisi karbon serta mengurangi subsidi BBM.

2 jam yang lalu


Tips
Begini Cek Spare Part Palsu Ala Produsen Genuine Parts

Produsen genuine parts ungkap cara cek spare part palsu di Indonesia. Perhatikan harga terlalu murah, kemasan rapuh, warna mencolok, dan seal mudah terbuka untuk hindari risiko keselamatan.

12 jam yang lalu


Berita
iCar V23 Laris Dipesan Lebih Dari 300 Unit Sejak Awal Peluncuran

iCar V23 merupakan SUV listrik berpenampilan retro yang mampu mencuri perhatian sejak awal peluncurannya. Hingga kini, mobil asal Tiongkok ini sudah dipesan lebih dari 300 unit.

12 jam yang lalu