Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Menerka Mobil Konsep Apa Saja yang Hadir di GIIAS 2019?

Pada pertengahan tahun ini, GIIAS 2019 akan kembali digelar, tepatnya tanggal 18 – 28 Juli 2019.
Berita
Kamis, 28 Februari 2019 19:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada pertengahan tahun ini, GIIAS 2019 akan kembali digelar, tepatnya tanggal 18 – 28 Juli 2019. Venue yang sama tetap dipilih pihak penyelenggara, yakni bertempat di ICE, BSD City, Tangerang Selatan, Banten.

Pada gelaran kali ini dipastikan mendapat beberapa hal yang baru. Dengan sejumlah perubahan yang diusung di pameran otomotif terbesar di Indonesia ini, maka akan menjadi sangat layak untuk dinanti-nanti.

Danu

Dengan mengusung tema "Future in Motion", GAIKINDO menegaskan GIIAS sebagai kesempatan terbaik bagi pabrikan untuk memperkenalkan teknologi dan produk terbaru.

Pada gelaran-gelaran sebelumnya, di GIIAS banyak muncul mobil-mobil konsep alias purwarupa dari banyak pabrikan. Dan sejak itu pula pameran otomotif terbesar di Indonesia ini seolah menjadi kiblat masa depan perkembangan teknologi mobil yang akan diproduksi massal.

Sebagai contohnya terdapat Daihatsu DN F Sedan, DN Multisix, Nissan BladeGlider bertenaga listrik dan lainnya pada tahun 2017 lalu.

Kemudian pada tahun 2018 lalu, di pameran yang mendapat pengakuan dari OICA ini juga menampilkan kembali mobil-mobil konsep yang banyak menyita perhatian.

Salah satunya Lexus LS+ Concept yang desainnya sangat futuristis dan Wuling Baojun E100 yang menyerupai Smart Fortwo.

Selain itu terdapat juga BMW X7 Concept, Honda NeuV, Toyota i-Walk, Honda Small RS Concept dan masih banyak lagi.

Nah, kira-kira tahun ini GIIAS 2019 akan menampilkan mobil konsep apa lagi? Kita tunggu saja kelanjutannya nanti.


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2019
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Pakai Truk Listrik Tak Lagi Mahal Karena Bisa Pilih Skema Sewa Pakai

Pihak operator tinggal mengoperasikan kendaraan listrik yang sesuai kebutuhan.

1 bulan yang lalu


Bus
Sopir Bus Hasil Didikan Sekolah Mengemudi Beda Karakternya

Tidak hanya sekadar lebih tahu soal teknis mengemudi bus. Tapi mengerti mengontrol emosi di jalan.

4 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Makassar 2025 Resmi Dibuka, Memperlihatkan Potensi Besar Otomotif Kawasan Timur Indonesia

GIIAS Makassar 2025 resmi dibuka di Summarecon Mutiara Makassar, menegaskan peran kota ini sebagai pusat otomotif kawasan Timur Indonesia.

6 bulan yang lalu


Berita
Nissan Patrol Akan Kembali Mengaspal Di Indonesia

Harga Nissan Patrol tercantum pada di NJKB. Simak bocorannya.

7 bulan yang lalu


Truk
Pemerintah Terus Mendorong Bus Dan Truk Beralih Ke EV

Salah satu yang menghambat beralih ke truk listrik ialah harganya yang mahal.

1 tahun yang lalu


Bus
Dealer Asal Bandung Ini Paling Banyak Merilis Bus Mercedes-Benz Pada Tahun 2024

Model truk paling laris di wilayah Kalimantan Timur

1 tahun yang lalu


Bus
Wah, Sinar Jaya Makin Kuasai Rute Utama Wilayah Jawa Timur

Rute Yogyakarta, Madura, Bandung, dan Bali juga segera didominasi

1 tahun yang lalu


Bus
Pengemudi Senior Ternyata Tidak Jadi Jaminan Keselamatan Penumpang

Sudah waktunya instansi terkait aktif melakukan pembenahan standar mutu sopir kendaraan niaga.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

1 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

2 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

3 jam yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

4 jam yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

5 jam yang lalu