Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Konsep Autonomous Lexus Belum Mengaspal di Indonesia, Setidaknya Sudah 'Melantai' di GIIAS

Lexus hadirkan mobil konsep Lexus LS+  yang dilengkapi dengan teknologi“Automated Driving” di GIIAS 2018.
Berita
Senin, 6 Agustus 2018 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Lexus hadirkan mobil konsep Lexus LS+  yang dilengkapi dengan teknologiAutomated Driving  di perhelatan otomotif GIIAS 2018 di ICE, BSD, Tangerang, yang berlangsung pada tanggal 2-12 Agustus 2018. Kehadiran Lexus LS+ tersebut menunjukkan komitmen Lexus dalam mempersiapkan mobil andalannya dengan teknologi masa depan. 

“Kami selalu berkomitmen untuk memberikan Experience Amazing dalam berpartisipasi di ajang GIIAS, tahun ini di dalam Lexus Royal Majestic Booth, kami membawa Lexus LS+ Concept dengan teknologi Automated Driving  terbaru yang dikembangkan oleh Lexus International ke tengah-tengah penikmat otomotif di Indonesia,” ungkap Adrian Tirtadjaja, General Manager Lexus Indonesia.

Dengan mengadopsi teknologi Highway Teammate, Lexus LS+ diklaim mampu melintasi jalan raya khusus tanpa pengemudi dengan menghadirkan fitur mengemudi autonomous, atau yang dapat disebut sebagai mobil pintar tanpa pengemudi. Dalam waktu dekat, Lexus LS+ akan mampu untuk menggabungkan rute, berpindah jalur, mendahului mobil, menyesuaikan kecepatan kendaraan, dan mempertahankan jarak yang aman di depan dan belakangnya.

Teknologi Highway Teammate dalam Lexus LS+ bertujuan untuk meningkatkan keselamatan di jalan raya, mengurangi kelelahan pengemudi dan menurunkan tingkat kemacetan lalu lintas yang harus dilalui.

Selain dapat menghilangkan kecelakaan lalu lintas, teknologi ini memungkinkan  semua orang dapat menikmati mobilitas yang aman dan lancar, serta tidak kalah pentingnya memperoleh kenikmatan dalam berkendara. Sistem ini direncanakan bakal diperkenalkan pada tahun 2020 mendatang. Sayangnya belum ada rencana untuk mobil canggih ini mengaspal di tanah air. Setidaknya sudah "melantai" di GIIAS 2018.


Tags Terkait :
Lexus LS+ Concept Giias 2018
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Menerka Mobil Konsep Apa Saja yang Hadir di GIIAS 2019?

Pada pertengahan tahun ini, GIIAS 2019 akan kembali digelar, tepatnya tanggal 18 – 28 Juli 2019.

7 tahun yang lalu


Berita
Lexus Klaim Peningkatan Transaksi di GIIAS 2018, Inden Masih Jadi Kendala

Kehadiran Lexus Indonesia di ajang GIIAS 2018 berakhir dengan prestasi membanggakan.

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2018: Lexus Dorong Konsumen Indonesia Memiliki Mobil Hybrid

Konsumen di Indonesia di dorong soal Hybrid bukan karena kehematan tapi lebih kearah kenyamanan.

7 tahun yang lalu


Berita
Mobil Konsep Autonomous Lexus Belum Mengaspal di Indonesia, Setidaknya Sudah 'Melantai' di GIIAS

Lexus hadirkan mobil konsep Lexus LS+  yang dilengkapi dengan teknologi“Automated Driving” di GIIAS 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2018: Lexus Luncurkan ES Dan Perkenalkan UX Nan Mewah

Sebuah mid size premium sedan generasi terbaru dari ES dan sebuah line-up baru untuk jajaran SUV-nya.

7 tahun yang lalu


Berita
Sedan Mewah Berbahan Bakar Hydrogen Bakal Dirilis Lexus 2021

Sedan mewah berbahan bakar hydrogen ini memiliki fitur canggih yang dimiliki LS+ concept saat Tokyo Motor Show 2017 yang lalu.

6 tahun yang lalu


Berita
Tokyo Motor Show 2017: Lexus LS+ Concept Muncul Pertama Kali di Dunia

Langsung dari Tokyo, Jepang, Lexus resmi merilis model baru dalam keluarga LS tapi masih dalam status konsep.

8 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hilux Generasi Terbaru Debut di Indonesia, Tak Ada Varian EV

Toyota Hilux generasi terbaru resmi meluncur di Indonesia. Begini spesifikasinya.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

6 jam yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

10 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

11 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

12 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

13 jam yang lalu