Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Foglamp Belakang Wuling Cortez Mau Tak Mau Harus Diapresiasi

Pada pada sepasang fog lamp belakang Cortez terdiri dari tiga fungsi lampu.
Berita
Minggu, 18 Maret 2018 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Cortez dibekali fitur lampu kabut alias foglamp yang tak cuma ada di bagian depan. Tapi di bumper belakang juga terdapat lampu kabut.

Ternyata fungsinya lampu kabut bagian belakang ini bukan sekedar penanda mobil di belakangnya kala melintasi daerah berkabut. Tapi juga sebagai pendukung keselamatan saat Cortez berhenti.

Seperti yang dijelaskan Arief Ramadhi selaku Product Planning Wuling Motors pekan lalu (7/3), saat MPV ini berhenti, mesin masih menyala dan pintu bagasi dibuka, seketika foglamp belakang yang desainnya memanjang ini akan menyala di tiap ujung terluarnya.

Hal ini dimaksudkan sebagai penanda bahwa Cortez tersebut sedang berhenti dan kendaraan yang melaju dari arah belakang mengetahuinya. Fitur yang sebenarnya sepele tapi besar manfaatnya. 

Tak sampai di situ, "lampu kabut" ini juga bisa menggantikan lampu sein dan hazard dari yang ada di pintu bagasi saat bagasi terbuka.

Ya, jadi pada pada sepasang fog lamp belakang Cortez terdiri dari tiga fungsi lampu; lampu kabut itu sendiri, hazard dan lampu rem. 

Mau tak mau, MPV merek Tiongkok ini harus diakui cukup peduli dengan detail aspek keselamatan.


Tags Terkait :
Wuling Cortez
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Harga Seken Brand China Anjlok, OLX Katakan Depresiasinya Sekitar 20-30%

Penjualan mobil bekas asal China mengalami depresiasi yang tinggi hingga 30%, hal ini lebih parah ketimbang mobil bekas asal Jepang.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Darion EV Vs BYD M6, Komparasi MPV 7 Seater Listrik

Darion EV vs BYD M6: Komparasi MPV listrik 7-seater. Harga Rp 379-459 juta, baterai hingga 71,8 kWh, dimensi Darion lebih besar, fitur sliding door.

3 minggu yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Wuling Darion Hemat Dan Lega Untuk Liburan Bersama Keluarga

Wuling Darion PHEV merupakan mobil keluarga terbaru dari Wuling yang punya dimensi besar dan kursi baris kedua yang memanjakan penumpang.

4 bulan yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
EV Tiongkok Indomobil Group Alami Kenaikan Harga Serempak

Saat ini cukup banyak mobil listrik asal Tiongkok yang bernaung di bawah Indomobil Group.

47 menit yang lalu


Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

5 jam yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

19 jam yang lalu


Berita
Honda Launching 5 Dealer Sekaligus Perkenalkan Layanan Mobil Bekas Bersertifikasi

Dengan diresmikannya dealer baru hingga Papua Selatan, Honda sudah menjaga jangkauan layanan nasional hingga 93%.

20 jam yang lalu