Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Foglamp Belakang Wuling Cortez Mau Tak Mau Harus Diapresiasi

Pada pada sepasang fog lamp belakang Cortez terdiri dari tiga fungsi lampu.
Berita
Minggu, 18 Maret 2018 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Cortez dibekali fitur lampu kabut alias foglamp yang tak cuma ada di bagian depan. Tapi di bumper belakang juga terdapat lampu kabut.

Ternyata fungsinya lampu kabut bagian belakang ini bukan sekedar penanda mobil di belakangnya kala melintasi daerah berkabut. Tapi juga sebagai pendukung keselamatan saat Cortez berhenti.

Seperti yang dijelaskan Arief Ramadhi selaku Product Planning Wuling Motors pekan lalu (7/3), saat MPV ini berhenti, mesin masih menyala dan pintu bagasi dibuka, seketika foglamp belakang yang desainnya memanjang ini akan menyala di tiap ujung terluarnya.

Hal ini dimaksudkan sebagai penanda bahwa Cortez tersebut sedang berhenti dan kendaraan yang melaju dari arah belakang mengetahuinya. Fitur yang sebenarnya sepele tapi besar manfaatnya. 

Tak sampai di situ, "lampu kabut" ini juga bisa menggantikan lampu sein dan hazard dari yang ada di pintu bagasi saat bagasi terbuka.

Ya, jadi pada pada sepasang fog lamp belakang Cortez terdiri dari tiga fungsi lampu; lampu kabut itu sendiri, hazard dan lampu rem. 

Mau tak mau, MPV merek Tiongkok ini harus diakui cukup peduli dengan detail aspek keselamatan.


Tags Terkait :
Wuling Cortez
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
Komparasi Dimensi, Fitur, dan Penggerak Wuling Cortez Darion EV vs BYD M6

Wuling Cortez Darion resmi meluncur di Indonesia. Simak perbandingannya dengan BYD M6.

2 minggu yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Resmi Dibuka, Dari Atto 1 Hingga Cortez Darion Tebar Pesona Di Jawa Timur

GIIAS Surabaya resmi dibuka, pameran ini sudah dinanti para penyuka otomotif di Jawa Timur.

2 bulan yang lalu


Berita
Wuling Cortez Darion Jadi Pusat Perhatian Di Pameran Wuling Perdana Setelah GIIAS

Dalam pameran Wuling menyambut hari kemerdekaan, ada beberapa penawaran menarik.

3 bulan yang lalu


Berita
Wuling Cortez Darion Mulai Diproduksi Tahun Ini, Varian EV Dijual Di Rp 400 jutaan

Harga Cortez Darion EV dibanderol Rp 400 jutaan, sedangkan Cortez Darion PHEV di 500 jutaan

3 bulan yang lalu


Berita
Wuling Cortez Darion Resmi Debut Dunia Di GIIAS 2025, Simak Dimensi Dan Spesifikasinya

Wuling resmi meluncurkan Cortez Darion. Mobil ini merupakan MPV Sliding Dior dengan dua pilihan penggerak, yakni Plug-in Hybrid dan juga BEV.

4 bulan yang lalu


Berita
Inilah Wujud MPV Wuling Baru Penerus Cortez

Pada 22 Juni lalu, SGMW (Saic-GM-Wuling) resmi merilis gambar perdana dari MPV tujuh penumpang terbarunya yang diberi nama Wuling Xingguang 730.

5 bulan yang lalu


Berita
Awali 2025, Wuling Gelar Pameran dan Test Drive Jakarta Utara, Tawarkan Banyak Promo Menarik

Mengawali 2025, Wuling gelar pameran Wuling New Year New Drive yang berlokasi di Atrium The Forum, Mall Kelapa Gading 3, Jakarta Utara.

10 bulan yang lalu


Berita
Wuling Bawa Produk Line Up Lengkap Di Ajang MUF GJAW 2024

Pada perhelatan yang digelar 22 November hingga 1 Desember 2024, Wuling memamerkan tiga segmen mulai ICE, Hybrid dan EV.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang Tetap Jalan, Meski Skema Insentif Dievaluasi Pemerintah

Isi Deskripsi Artikel di sini

2 jam yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

2 jam yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

3 jam yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

16 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

16 jam yang lalu