Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Duh, Lagi-Lagi Pabrikan Tiongkok Jiplak SUV Asal Eropa!

Lagi lagi perusahaan mobil Tiongkok menjiplak desain-desain mobil terkenal asal Eropa.
Berita
Senin, 4 Juni 2018 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Lagi lagi produsen mobil di Tiongkok menjiplak desain-desain mobil terkenal asal Eropa. Seperti dikutip dari Carscoops (31/5), kali ini giliran Mercedes-Benz GLE dan Range Rover Evoque yang terkena jiplak.

Uniknya, sang produsen mobil, Shandong Fende secara blak-blakan menjejerkan mobil-mobil jiplakan ini dengan mobil aslinya. Jika diperhatikan pada eksteriornya, model jiplakan ini terlihat lebih kecil dari model aslinya.

Pada model GLE, terlihat mobil jiplakan ini dianugerahi Sunroof, pelek dengan diameter kecil dan lampu halogen. Sementara di bagian kabinnya, ada setir tiga palang plastik, instrument cluster digital, sistem hiburan dengan layar sentuh dan climate control.

Sementara Range Rover Evoque jiplakan juga hadir dengan bentuk yang kompak, badannya tinggi tapi rodanya kecil. Sementara di interiornya hampir juga hadir dalam material plastik.

Namun ada sisi positifnya. Para SUV jiplakan ini mengusung mesin listrik. Kedua model ini menggunakan motor listrik kecil 73 volt, 4.000 watt. Mobil kloningan ini hanya bisa melaju dengan kecepatan maksimal 50 km/jam dengan jarak tempuh 120 km.


Tags Terkait :
Shandong Fende Range Rover Mercedes-Benz GLE
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Duh, Lagi-Lagi Pabrikan Tiongkok Jiplak SUV Asal Eropa!

Lagi lagi perusahaan mobil Tiongkok menjiplak desain-desain mobil terkenal asal Eropa.

8 tahun yang lalu


Berita
Sabar, ini Adalah "Bugatti Chiron" Versi Tiongkok

"Chiron" elektrik ini dibanderol seharga 31,999 Yuan atau setara dengan Rp 71 jutaan.

8 tahun yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

4 bulan yang lalu


Berita
Dealer Mobil Premium Di Cina Banyak Yang Tutup, Salah satunya BMW

Operasional dealer BMW di Cina kembali jadi sorotan.

5 bulan yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

5 bulan yang lalu


Berita
Jaringan Dealer BYD Terbesar Di Cina Collapse, Ada Apa?

Jaringan dealer utama BYD di Provinsi Shandong, Tiongkok, yakni Shandong Qiancheng Holdings, mengalami krisis berat sejak April 2025.

1 tahun yang lalu

Berita
Honri Boma EV, Alphard Mini Yang Punya Dimensi Lebih Besar Dari VF3 dan Air EV

Honri Boma EV dipastikan meluncur di IIMS 2025. Simak perbandingan dimensinya.

1 tahun yang lalu


Berita
Honri Meluncur di IIMS 2025, Bawa MPV 5 Penumpang Mirip Alphard Berharga Rp 200 Jutaan

Brand asal China kembali hadir di Indonesia dalam gelaran IIMS 2025. Mereka ada Honri yang akan membawa MPV mungil mirip Alphard.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

3 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

5 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

6 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

8 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

9 jam yang lalu