Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Diecast Tomica, Kyosho Sampai Autoart Bertebaran di GIIAS 2018

Bahkan ada yang menawarkan diskon. Jadi bukan mobil baru saja yang dapat diskon di pameran bergengsi ini.
Berita
Minggu, 5 Agustus 2018 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

GIIAS 2018 tengah berlangsung dan diwarnai berbagai mobil keluaran baru. Namun ternyata deretan mobil-mobil mini juga tak kalah memikat perhatian pengunjung dan para penggemarnya.

Mulai dari merek Tomica, Hotwheels, Kyosho, Tarmac dan lainnya ditawarkan dalam model diecast berbagai skala. Bahkan ada yang menawarkan diskon. Jadi bukan mobil baru saja yang dapat diskon di pameran bergengsi ini.

"Yang paling laris adalah Honda Civic, harganya Rp 60 ribu," kata staff yang berjaga di booth Tomica di Hall 1 GIIAS 2018. Diecast Tomica sendiri paling banyak tersedia dalam skala 1:64, di booth-nya tersedia arena bermain bagi anak-anak juga.

Lain lagi yang ditawarkan di booth Automodels, mulai dari merek Kyosho, Tarmac, Autoart tersedia dalam berbagai mobil keren nan iconic. Bahkan khusus untuk merek Tarmac skala 1:64 tengah diberi potongan harga, dari normalnya Rp 335 ribu menjadi Rp 150 ribu selama pameran dan jika persediaan masih ada, ya.

"Di sini lagi promo merek Majorette, beli satu Rp 28 ribu tapi jika ambil empat cukup bayar Rp 100 ribu saja," ujar staff di booth Ais Wooden. Namun ia menyebut produk terlaris di Ais Wooden adalah rak penyimpan diecast skala 1:64.

Jadi, jika belum bisa beli mobil baru di GIIAS 2018, setidaknya kita bisa beli mobil diecast berbagai model.


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2018 Diecast
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Honda N-Van EV, Microvan Kaya Fitur Canggih

Spesifikasi Honda N-Van EV: microvan listrik dengan motor 39-47 kW, baterai 29.6 kWh, jarak tempuh 245 km, fast charging 50 kW, dan fitur Honda Sensing.

2 minggu yang lalu

Berita
Neta Hentikan Produksi Dan Potong Gaji Di China. Bagaimana Nasibnya Di Indonesia?

Neta dilaporkan menghentikan produksi di pabrik Zhejiang dan memotong gaji karyawannya karena kinerja penjualannya menurun di Tiongkok.

1 tahun yang lalu


Van
Menakar Peluang Honda N-VAN EV Prototype Meriahkan Segmen Niaga di Indonesia

Bermodal desain sederhana

2 tahun yang lalu


Berita
Honda dan Pertamina Jalin Kerjasama Dalam Riset Penggunaan Mobil Listrik Untuk komersil

Kerjasama ini berlangsung selama beberapa bulan untuk mendapatkan riset tentang penggunaan kendaraan listrik komersil.

2 tahun yang lalu


Berita
Neta Resmi Hadir Di Indonesia, Boyong Tiga Model Sekaligus

Wujud keseriusan Neta di pasar Indonesia pun telah dibeberkan sebelumnya, di mana Neta akan merakit kendaraan listriknya di Indonesia pada Q2 2024.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Volkswagen Group Siap Menggebrak Pasar Mobil Listrik Dengan Memproduksi 1 Juta Unit

Mereka akan meluncurkan 1 juta mobil listrik berbasis arsitektur Modular Electric Drive (MEB).

2 tahun yang lalu


Berita
Mengintip Line Up Dagang 4 Merek Baru Asal Tiongkok Yang Bakal Hadir di GIIAS

Akan ada 4 merek asal Tiongkok yang untuk pertama kalinya mengikut pameran di tanah air. Berikut bocorannya

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Semarang 2022 Punya Tempat Test Drive Terpanjang dalam Sejarah Penyelengaraan GIIAS

Semarang jadi kota penyelenggaraan GIIAS Series 2022

3 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Ini Cara Aman Menaikan Mutu Car Audio Di EV

Perhatikan spesifikasi kelistrikan bawaan mobil sebagai langkah pertama.

8 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terus Buka Kelas Khusus Di SMK

Sebagai penghubung industri otomotif dengan dunia pendidikan vokasi.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Usung Konsep Modular, KIA PV5 Bakal Hadir Di Indonesia Sebagai Mobil Penumpang

Walau punya fleksibelitas, KIA Indonesia jatuhkan pilihan pasarkan sebagai mobil penumpang.

12 jam yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

20 jam yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

21 jam yang lalu