Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Tunggu Respon Konsumen Terhadap SUV-nya

Wuling mengaku melantainya Wuling SUV ini guna mengetahui respon dari konsumen.
Berita
Minggu, 5 Agustus 2018 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah cukup sukses pada model MPV, kini Wuling mulai memperkenalkan model SUV di ajang GIIAS 2018. Kendati demikian, hadirnya model baru ini hanya bersifat perkenalan dan belum dibuka pemesanan unit. Sebab setirnyanya saja masih berada di sebelah kiri.

Wuling mengaku bahwa kemunculan model SUV ini guna mengetahui respon dari konsumen. Hal tersebut dikatakan langsung oleh Jason Ding selaku Brand and Marketing Director SGMW Indonesia.

“Kami sengaja hadirkan di GIIAS 2018 supaya mengetahui feedback dari konsumen. Tak hanya itu, kami juga pelajari apa yang dibutuhkan konsumen di Indonesia agar SUV Wuling kedepannya diterima dengan baik di Indonesia,” kata Ding yang kami temui di GIIAS 2018 hari kedua (3/8).

Menariknya, Wuling SUV yang digadang-gadang meluncur tahun depan ini memiliki spesifikasi yang mirip dengan DFSK Glory 580. “Nantinya SUV Wuling yang bakal dipasarkan di Indonesia adalah Baojun 530. Mesinnya yang digunakan adalah 1.500 cc turbo dengan transmisi CVT,” imbuhnya.

Langsung menjadi penantang DFSK Glory 580, Wuling mengaku percaya diri dengan segala keunggulan yang dimiliki oleh mobil yang bakal diluncurkan 2019 mendatang.

“Kami percaya diri, karena kami punya beberapa hal yang unggul, di antaranya desain, fitur, dan spesifikasi,” ungkap Ding dengan cukup percaya diri.

Wuling SUV diketahui memiliki fitur-fitur kenyamanan serta hiburan yang cukup menarik. Sebut saja Electric Sunroof, Panoramic Roof, Keyless Entry, Start/Stop Button, Cruise Control, Multi Information Display, Audio Steering Control, USB Port, 8 inch Entertainment System dengan navigasi.


Tags Terkait :
Wuling SUV GIIAS 2018
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengintip Line Up Dagang 4 Merek Baru Asal Tiongkok Yang Bakal Hadir di GIIAS

Akan ada 4 merek asal Tiongkok yang untuk pertama kalinya mengikut pameran di tanah air. Berikut bocorannya

2 tahun yang lalu


Berita
Laporan GIIAS 2019: Penjualan Wuling Makin Tinggi

Wuling Almaz berhasil merengkuh penghargaan Favorite Car Visitor Choice Most Driven Car di GIIAS 2019.

6 tahun yang lalu

Berita
Ini Dia Tambahan Fitur Pada Varian Tertinggi DFSK Glory 580

Varian baru DFSK Glory 580 disinyalir bakal hadir di GIIAS 2019.

7 tahun yang lalu


VIDEO: Wuling Almaz 2019 | First Drive | OtoDriver

Akhirnya Wuling resmi meluncurkan SUV mereka yang diperkenalkan pada GIIAS 2018 lalu. Bagaimana impresi kami terhadap mobil ini? Simak videonya!

Berita | 7 tahun yang lalu


Berita
Detik-detik Kemunculan Wuling Almaz

Saat ini kami sudah berada di Aston Lake Sentul, Jawa Barat, yang merupakan lokasi kemunculan SUV pertama Wuling Indonesia ini.

7 tahun yang lalu


Berita
Menerka Harga Jual Wuling Almaz

Dengan bocoran fitur-fitur yang unggul dan bermesin turbo, kira-kira berapakah harga Wuling Almaz?

7 tahun yang lalu


Berita
Kumpulan Spy Shot Wuling Almaz Luar Dalam (20 Foto)

Wuling Almaz seolah sudah bukan rahasia lagi. Pasalnya calon SUV pertama Wuling Indonesia ini wujud utuhnya sudah tersebar luas di jagad maya.

7 tahun yang lalu


Berita
Wujud Utuh Wuling Almaz Terungkap! Siap Beri Impresi Positif Pada Siapapun

Foto-foto yang tengah beredar di sosial media ini mengungkap beberapa fakta mengenai SUV merek Tiongkok tersebut.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
iCar V23 Resmi Dijual Mulai Rp 389 Juta, SUV Listrik Ini Dirakit di Indonesia

Harga iCar V23 resmi Rp 389 juta. SUV listrik ini dirakit di Indonesia secara CKD dengan pilihan penggerak RWD dan iWD serta jarak tempuh hingga 430 km.

8 menit yang lalu


Mobil Listrik
Citroen Akan Hidupkan Kembali 2CV Sang Siput Kaleng Dalam Wujud EV

Pabrikan berlogo double chevron ini akan menghadirkan kembali 2CV dalam wujud mobil listrik dengan harga terjangkau.

7 jam yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS-P ARDIS, Mobil Bertenaga 530 Hp Yang Hanya Butuh Biaya Operasional Rp 20 ribu Perhari

SUV AWD ini digerakkan dengan sistem hybrid pintar yang efisien sehingga memungkinannya menelurkan daya 530 hp dengan konsumsi BBM yang irit.

8 jam yang lalu


Berita
Geely Resmikan Dua Dealer Sekaligus, Tangsel Dan Jakbar

Geely resmikan dua dealer baru di Tangsel dan Jakbar sebagai bagian dari perluasan jaringan 3S untuk meningkatkan layanan konsumen di Jabodetabek.

19 jam yang lalu


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

22 jam yang lalu