Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daya Angkut Isuzu Traga Pick Up vs Daihatsu Gran Max Pick Up

Berikut adalah perbandingannya dengan mengambil data dari masing-masing situs resmi dua merek tersebut.
Berita
Kamis, 11 Oktober 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Isuzu Traga yang meluncur pada awal tahun ini menjadi alternatif baru di segmen mobil niaga ringan. Walau mesin yang diusung berjenis diesel, namun keberadaan Traga pick up kerap dibanding-bandingkan dengan Daihatsu Gran Max pick up.

Baik Traga dan Gran Max memang menawakan daya angkut yang oke. Kendati demikian, keduanya juga punya harga yang tergolong ekonomis. Nah, untuk urusan daya angkut, bagaimana perbandingan keduanya? Siap yang memiliki bak paling besar?

Berikut adalah perbandingannya dengan mengambil data dari masing-masing situs resmi dua merek tersebut.

Dimensi bak Gran Max 1.5 :

Panjang: 2.350 mm
Lebar: 1.585 mm
Tinggi: 360 mm
Berat kosong kendaraan: 2.100 kg

Dimensi bak Traga :

Panjang: 2.810 mm
Lebar: 1.620 mm
Tinggi: 300 mm
Berat: 2.950 kg

Sudah terjawab pada data di atas, Traga memiliki bak yang berukuran lebih besar dibandingkan Gran Max. Namun daya angkut yang besar itu memiliki konsekuensi pada bobot total Traga yang jauh lebih berat.

Lantas berapa tenaga mesin diesel yang tertanam pada Traga? Dapur pacu 4JA1-L berkubikasi 2.500 cc Direct Injection punya Panther tersebut mampu menghasilkan 80 ps dan 191 Nm yang bisa dicapai mulai dari 1.800 rpm.

Bagaimana dengan Daihatsu Gran Max pick up 1.5? Dengan memanfaatkan mesin bensin tipe 3SZ-VE berteknologi VVT-i mampu menghasilkan daya sampai 97 ps di putaran 6.000 rpm. Sedangkan torsinya mencapai 134 Nm pada putaran 4.400 rpm.

Artinya, dengan daya angkut Traga yang lebih besar, Traga cocok untuk dipakai untuk pengankutan dan transmportasi yang tak memerlukan kecepatan penuh. Keunggulan Traga semakin bertambah dengan harganya yang tak sampai Rp 200 juta. Sedangkan Gran Max yang tenaganya besar sangat pas untuk pengangkutan dan transportasi taktis. 

Harga (OTR Jabodetabek):

Isuzu Traga: Rp 190 juta
Daihatsu Gran Max PU AC PS 1.5 FH: Rp 128,6 juta


Tags Terkait :
Isuzu Traga Daihatsu Gran Max
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Isuzu Panther Disuntik Mati?

Kabarnya masih simpang siur, namun yang jelas rapor penjualan Panther ambyar di 2019.

6 tahun yang lalu


Berita
"Mesin Panther" Sudah Euro 4 dan Common Rail, Tapi...

Model ini sudah terwujud untuk mesin Traga versi Filipina.

6 tahun yang lalu


Berita
Ekspor Traga Justru Jadi Ironisme Bagi Panther

Teknologi commonrail dicangkokkan untuk kejar standar Euro IV.

6 tahun yang lalu

Video: Isuzu Traga, Si Extra Lega

Pikap ini diklaim mampu mengangkut lebih banyak dan kabin yang lebih lega

Pikap | 6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi New Xforce Strike Back, Tak Sekadar Improvement Namun Pembuka Kotak Pandora Era Elektrifikasi Lokal Sang Tiga Berlian

Peluncuran Mitsubishi Xforce HEV Indonesia memperkenalkan varian hybrid pertama yang dirakit lokal, disertai penyegaran fitur dan suspensi pada New Xforce.

7 jam yang lalu


Berita
Penjualan Kia Meningkat, Kia Rilis Daftar Model Terlaris

Penjualan Kia global saat ini meningkat. Ada andil dari Seltos dan Carens terbaru.

10 jam yang lalu


Komparasi
Toyota Land Cruiser FJ Potensial Jadi Rival Suzuki Jimny Sebagai Mainan Baru Penggemar Off-Road

Toyota Land Cruiser FJ dibandingkan dengan Suzuki Jimny sebagai opsi off-road baru di Indonesia, dengan perbedaan dimensi, mesin, dan fitur 4WD.

10 jam yang lalu


Berita
Inilah Empat Model Terlaris BAIC Selama GIIAS 2026, BAIC T1 Di Urutan Kedua

BAIC berhasil mengantongi 407 SPK selama pameran GIIAS 2026. Berikut daftar model terlarisnya.

11 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 vs Chery Q di Indonesia, Sama-Sama Compact EV Rp200 Jutaan, Mana Lebih Menarik?

Kedua mobil bersaing di segmen compact EV untuk pasar Indonesia. Mana yang lebih menarik?

12 jam yang lalu